ABC MADRID 01-06-1962 página 75

• Página75

A B C V I E R N E S 1 DE J U N I Q D E 1962. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 75 Machali, a Quince kilómetros al oeste de Raneagua, y pori la tarde asistieron al ¡partido Inglaíerra- Hungría. -Mencheta. NO HUBO SORPRESAS EN I A PRIMERA RUSIA MARCO SUS GOLES EN EL SEGUNDO TIEMPO Arica 31. Por dos goles a cero ha vencido Rusia a Yugoslavia, en partido de fútbol correspondiente al primer grupo del Campeonato mundial. El primer tiempo finalizó con igualada a cero. El campo estaba en perfectas condiciones y lucía un sol magnífico. Presenciaron el encuentro unas 6.000 personas. A los seis minutos de la segunda par- r te, el interior derecha Ivanof, marca el primer tanto de su equipo, y cuando faltaban cinco minutos para que el arbitro señalara el final, el delantero centro, Poiiedelnik, estableció el 2- 0 definitivo. Ha sido un partido duro, dado que ambos conjuntos, eternos rivales, se conocían bien; pero que ha transcurrido siempre con cierta superioridad de los soviéticos, que han mostrado hallarse en forma y, con buenas perspectivas en este grupo. Los yugoslavos atacaron en ocasiones, pero los delanteros se mostraron nervio. sas y desaprovecharon algunas jugadas. A las órdenes del colegiado alemán occidental, Duch, saltaron al terreno con. las siguientes alineaciones: RUSIA: Yashin; Doubinsky, Ostojvskiy, Voroni; Netto, Maslenikin; Metreyeli, Ivajiof, Ponedeljnik, Khuseinof, Meshki. YUGOESLAVIA: Soskic; Durkovic, Ma- tus, Markovic; J u s u f i Popovie; Mujic, Sekularac, Jerkovic, Galio, Skoblar. -Alfil. En Arica Á pesar de su victoria, decepcionó la actuación de los futbolistas brasileños Villa del, Mar 30. (Crónica de nuestro han visto otra cosa que tenues resplanredactor deportivo, enviado especial. La dores del que fue equipo deslumbrador en primera jornada del Campeonato mundial Suecia. Jugar a un equtpo como Méjico ha sidp un triunfo de la previsión. Los con cuatro defensas, dos medios y un exfavoritos han ganado. en. los cuatro gru- tremo retranqueado y sólo tres hombres pos, y la pequeña, dosis de sorpresa ha en punta, parece prudencia inconcebible estado a cargo de Chile, cuya victoria por en quien sale a renoviarun titula- de camtres goles a uno en el Estadio Nacional de peón. Pero asi jugó hoy Brasil, r- etrasanSantiago ha tenido como eco abundantes do a Ñiltton Santos, manteniendo siemvuelos orbitales de almohadillas en el es- PXe a. Didi en posición de medio y utilitadio. Sauzalito. Uruguay, Chile, Brasil y zando a Zapallo como extremo ie posiArgentina han producido sus primeras ciones retrasadas que sólo se incorporaba victorias frente a Colombia, Suiza, Méji- al ataque por las zonas libres qw, produco y Bulgaria, respectivamente. cía la concentración defensiva á z Méjico Durante cincuenta y seis minutos, sin en su área. En ese dispositivo típico del embargo, Méjico, cuyo destino en los Cam- Brasil sólo brillaron Zito, gran iiedio de peonatos mundiales consiste en ser elimi- ataque; Garrincha, amenazador y profundo, aunque el duro Villegas le contuviera nado por Brasil, tuvo a raya al gran camr peón y favorito, aunque finalmente su muy bien; y Pelé, muy tmbaiaaór, disenérgica y cerrada defensiva fuera hu- creto durante la mayor parte del encuenmillada porcia fuerza resolutiva, de Pelé. tro pérp irresistible en la media ha ra final En cuanto a las victoriasi de Uruguay y cuando su regate ceñidísimo, su s pases Argentina sobre adversarios considerados, mortíferos y su tiro rápido y potente descomo los más débiles del torneo, han sido truyeron el, sólido muro mejicatio y lodecepcionantes. Sólo Chile! Que, partiendo graron al fin que Carbajal, el n lag nífico en derrota supo empatar primero y ase- veterano, se viera derrotado os veces, gurarse el triunfo después, ha dado una ambas muy de cerca, bajó el marco que nota de seguridad y dominio, precisamen- había defendido espléndidament te. te a costa del más fuerte de los cuatro i Brasil, tras diez minutos de, pugna, esequipos vencidos en la jornada inicial. tableció una superioridad evit lente pero no agobiante y en el primer i tiempo sólo DECEPCIONANTE ACTUACIÓN DÉ tuvo dos ocasiones claras de gq- 1: una, sal. B R A S I L vada por Carbajal al detener milagrosa- La primera actuación de Brasil ha sido mente urLduro remate de cabt iza de Vaya, En Raneagua decepcionante. Los Quince mil espectado- y otra, anulada por el largue ro que súió LOS INGLESES, MAS RÁPIDOS PERO res desparramados- por el gradería del es- al paso de un tremebundo iiolpe fvaneo tadio Sauzalito, semivacío hoy apenas ejecutado por Pelé. En la se gunda parte MENOS PRECISOS Raneagua 31. El partido Hungría- Ingla- Vavá, tan torpe como en sus tiempos del. térra ha terminado 2- 1. El primer tiemAtlético madrileño, se interpu so en la ira- -po terminó 1- 0 a favor de los húngaros. yectorüt de un durísimo din paro de -Didí Presenciaron el encuentros unas siete) y evitó él primer gol bras ilefio. Luego, mil personas. en el minuto once, Pelé, apoderándose deLlovió hasta tres horas antes de couna pelota fallada por Náj ¡era, sorteó a menzar e r partido, pero el terreno aparlos defensas, centró, y Zaf rallo, desmarte de estar resbaladizo, se encontraba en cado, remató de cabeza la ¡pelota, de? viabuen estado. da por Hernández a puet- ta vacía. MéA los tres minutos de ponerse en juejico se decorasonó y flojeó su juego. Diego la pelota, 1 se escapa el delantero incisiete minutos más tarea, Petjé se llevó glés, Greayes, luciéndose el portero húnuna pelota pasada por Llantos; avanzó, garo Grosics. su áutopasó, y resistiendi cfppaues, tiró i Los ingleses luchaban por hacerse por dificilísimámente con él pije isiquierdo, bael balón llegando más rápidamente que tiendo muy justo a Cm bajal. Poco lusus contrarios, pero se amostraron muy cida la victoria brasileña, con juego eximprecisos en los pases. A los diecisiete cesivamente precautorio y ¡fallos de caminutos, Tichy consiguió el primer tandencia en un equipo aue trabaja bien to para su equipo al recibir un pase de como conjunto. Méjico, qu ¡e en anteriores Rakosi cuando se encontraba a unos 30 campeonatos había perdido por cinco y metros de la portería inglesa. El húngacuatro a cero, alhora sól se ha llevado do pareció que iba a chutar, pero luego dos goles. Está en linea fisvendente, aundribló a Norman, avanzó y chutó con la gue muy lenta. pierna izquierda al ángulo superior de, Empezamos a sospechar que este torneo recho. El portero inglés, que estaba adeseñalará, junto con la imnovación persolantado un par de metros de su portería, nalista que señalábamos ayer, un nuevo parece que fue cogido por sorpresa. avance en continua marcha hacia atrás Los ingleses se encorajinan y realizan de los jugadores. ¿Se jugará todo el Cambuenos avances, sobre todo por parte de. peonato con sólo tres verdaderos delanGreaves y Haynes, los dos mejores juteros? Di Stéfanq ha mejorado notablegadores ingleses, pero todos los avances mente. Tal vez juegue frente a Méjico, no suponen peligro para el portero húnprueba en la que recobrarla confianza garo. en su pierna, pero quizá, tampoco será El primer tiempo termina 1- 0. El poralineado contra Brasil, donde Didi sigue tero húngaro se lesionó al detener un expresando fieros deseos de venganza. Por disparo de Oharlton, pero continuó en el. lo visto hoy, Didi sigue siendo un especterreno. El inglés Greaves tabién fue asistador que sigue los partidos desde más tido por sus cuidadores, pero no parece diTU L S cerca que nadie. -TU. L. S. que tuvo importancia la lesión, y siguió jugando. tras noticias de fútbol El empate se produce a los catorce miUN COCHE SIM nutos de. juego al lanzar un penalty i UN EQUIPO DEL MADRID VENCE Flowers. PROBLEMAS AL FALENCIA Continúa el juego, luchando los dos 1 0 0 0 0 0 0 DE USUARIOS equipos por aumentar el tanteo, pero sin Falencia; SI. En partido amistoso de conseguirlo hasta el minuto veinticinco, ATESTIGUAN SUS VENTAJAS i fútbol, un equipo del Real Madrid ha venen ¿que Albert consiguió el gol d la viccido al Falencia, por tres tantos a dos. La toria para Hungría. primera; parte terminó 2- 0 favorable a los A las órdenes del arbitro Leo Horn, de visitantes, logrados los. goles por Marsal Holanda, los equipos formaron así: y Simonssbn, 1 AGENCIA OFICIAÍV INGLATERRA: Sprintger; A r m f i e l d Éiiei segundó tiem ¡po, con mayor do- Wilson, Moore; Norman, Flowers; Doulocal, el delantero centro glas, Greaves; Hitchens, Haynes, Charlton. ANTONIO BAIGORRI vininio batió dos veces al portero palentino, Sanz, madridisHUNGRÍA: Groscs; Metri, Sarossí, So. ta Vicente, y cuando faltaban unos minulj mosi; Mezoely, Sipos; Sandor, Rakosi, Ltflii gj- ra ígrmiQar el encuentro, yelázquez, lbert, Tichy, Fenyyesi. -Alfil, CITROEN c. v.