ABC MADRID 15-09-1959 página 52

• Página52

B C. M A R T E S 15 BE SEPTIEMBRE DE 1959. EBICíON- DE LiA: MAÑANA. PAG. 52 Fuskas Ti sobre tedo, a las aperturas provocadas por Ganarlo, fenomenal de practicismo, de energía y de visión de la JMgrada, en el ala derecha fiel Madrid. Didí seguía estando demasiado lento, excesivamente convencido de onje jsodía prepararse a sit antojo la pelota- -cosa que Triunfes Gaseros eis Vailadolld San Seliasliáii, Sevilla, Graxiada y BaiGelsiia pronto advertjíá ue nó jstiede ser en la Ovietío 13. En el estaüio Carlos Tartiere, se enfrentaron el Real Oviedo y el Elche, Liga- -y resultaba poco eficaz como lansaen partido que finalizó con empate a im tanto. Los primeros quince minutos fueron áor. Bero Genio, irregular y centelleante; tía mtenso dominio local. El Elche se situó a la defensiva con César incrustado entre Canario, minato a minuto mejor, envollos volantes, táctica que constituyó la clave de la igualada. Pasado este cuarto de vían en moviiEíesitog laterales el disposiñora se nivelaron las fuerzas, pero se llegó al descanso sin que funcionara el martivo bético y obligaban a los zagueros a cador. En los comienzos de la segunda parte presionó de nuevo el equipo local, y fruto moverse con una premura que iba a oride ello fué- su tantOj obra de Kermes González, a los diecinueve minutos. Entonces ginar una verdadera catástrofe. ei Oviedo replegó sus líneas, lo- que permitió al Elche abrir las suyas en busca del Así, después del gol que rompía el emempate. Cuando faltaban tan sólo dos ráinutos para finalizar el partido, César pate, fueron cayendo uno a uno cinco más, saco una falta, bombeando, el balón sobre la portería, y Pahuet lo introdujo. para dar el 7- 1 del desastre definitivo. ELCHE: García; Gómez, González, Qüirant; Molí, Laguardia; Cardona, Fuertes, Puskás, habilísimo, remató a la red un Cesar, Re y Pahuet. -OVIEDO: Carlos Gomes; Marigil, Alarcón, Laurín; Paquito, ceBtro corto y retrasado de Gento en veCasamitjana; Kermes, Gonsález, Sande, Romero, Sánchez Lage e Icesta. locísima internada personal de éste. Once UN PENALTY DIO LA Valladolid 13. En, un partido muy difícil, el Vasninütcs después (a. los veinte de este tiemVICTOBIA AL V A L L A lladolid venció al Zaragoza, por dos- uno. A los tires po) Puskas coronaba un profundo pase de DOLia? minutos, Endériz, de tiro alto, inauguró el casillero Vidal con otro gol insuperable. Seis más tarde, gol de Pepillo, al recibir isn balón local, consiguiendo la igualada el interior aragonés centrado por Canario y fallado por Didí Marcelino, en fallo del defensa central. Solé, a los veint- s. El primer tiempo fué y ponerlo íranquiianieat en la meta con de juego alterno, sin que las vanguardias acertaran en el tiro a puerta. Eii el sedisparo muy cruzado. A los treinta y cinco gundo tiempo, los dos equipos se emplearon con gran entusiasmo y juago viril, pero mjitutps, ya hundido el Betis, Canario enno violento. A los veintiséis minutos. Torres incurrió en penalty que transformó viaba u n pase muy largo ue Gento reen el gol de la victoria Joselín. Cuando finalizaba el encuentro fué expulsado Duca, cogía y convertía era un cañonazo esoalopor entrada violerita a Joselín. Arbitró discretamente el Sr. Bañón. Equipos: ZARAGOZA: Yarza; Torres, Alustiza, Réija; Isasi, José Luis; Domingo, Duca, fiáaate, desviado invoImitariaiBente por Murillo, Marcelino y yila. -VALLADOLID: Cantero; Matito, Solé, Benítez; Gandía, Grau fuera del alcance de su guarSameía. Endériz; Joselín, Ramírez, Moroilóñ, Aramendi y Mirlo. t o s dos goles finales de la serie se produSan Sebastián 13. En el campo de Atocha, con DOMINO- X VENCIÓ LA jeron en cuatro minutos. El sexto en una KEAL AL VALENCIA. muy buena entrada, se jugó el partido Real Sociedadr jugada personal de; Gento, u n galopa irreValencia, que finalizó con la victoria local, por dos sistible coronado con u n tiro largo y duro tantos a cero. Comenzó el encuentro con dominio alterno, sin peligro para ninguno que: Eíos, en mala postura, remató alto de los dos bandos. Después el dominio de la Real se hizo muy intenso, y a los quine sobre su propia nieta. El séptimo, un lanr minutos. Tere, a la salida de un córner remató el primer gol de la tarde. Hasta zai iento de Puskas, u n alarde velocisía el descanso no se alteró el marcador, si bien ambas porterías pasaron por situade Gento, disparo fetíomenal de éste y go! ciones de compromiso. En el segundo tiempo, a Jos diez minutos. Tere malogró un Vn cambio fie formación en la delangol seguro, cuando estaba solo ante Pesudo. Reaccionó el Valencia, en busca de la tera blanca, la mala suerte de la zaga héigualada, pero sin resultado. Por el contrario, a los dieciséis minutos, Paz marcó tica, y ei desmoronaiEiiiento blanquiverde el segundo tanto donostiarra. A partir de aquí, los levantinos se entregaron por habían producido la victoria sensacional, completo. El partido fué. muy flojo técnicamente y la victoria local, merecida. tras el amargo primer tiempo, del eainVALENCIA: Pesudo; Piquer, Bócrates, Mestre; Sendra, Sanabria; Joel, Maño, peón de Europa. Roberto, Tercero y Domínguez. -REAL SOCIEDAD: Araquistain; Zaldúa, Ansola, Iruíegui; Gordejuela, Echarri; Sarasqueta, Ribera, Tere, Paz y Erro. VINO S; PLUGO ün gran amigo y huésped del croaisías Sevilla 13. En el primer partido de Liga, celebrado FÜNCÍONAKON BIEN LOS el catedrático parisiense M. KaouV J. MiN U E V O S DEL. SEVILLA- en el estadio Sánchez Pizjuáh, el Sevilla venció al chel, poseedor de un castellano pluscuamOsasuna, por tres tantos a uno. El juego se mantuvo lento durante el priráer cuarto de hcp- a, mostrándose más peligrosa la vanguardia perfecto, resumió con dos verbos, casi a la local. El primer gol llegó a los veintidós minutos, en una gran jugada de Pereda, m. anera cesárea, el luicio ffae Canario b a que remató a la red Loren. Siguió imponiéndose el Sevilla y a los treinta minutos bja merecido a la, afición: Vino y plugo. se originó eL segundo o l en vsn centro de Seguróla, que Ruiz- Sosa empalmó inVaya si plugo Canario en én presentación. superablemente. Con el dos- cero se llegó al descanso. Reanudado el énicuentro, Sin virtuosismos. Canario practica un el Sevilla mejoró ostensiblemente su juego, si bien el Osasima actuó, igual que en fútbol duro, sobrio, eficaz, lleno de sentiel período anterior, con su tesón característico. A ios treinta y dos minutos. Agüero do, que si no nos equivocamos viene a reremató un centro de Loren y logró el tercer gol. A partir de entonces, el Sevilla solverle al Madrid u n fallo que tenía desse impuso netamente, pero en una inesperada reacción osasunista se originó u n de el descenso de Molowny. Canario pelío ante la nieta local y Cerdán marcó el tanto pamplonés cuándo iban Cuarenta netró fácilmente en el área, rom. pió la y tres minuto? Arbitró el Sr. Marrón, bien. Equipos: diara resistencia de. Sanios, centró con preOSASUNA: Olivares; Egaña, González, Zubiaurre; Esquizavel, Antonio; Recaído, cisión, disparó con fnerza y promovió vaAlberto, Areta, Cerdán e Iborra. -SEVILLA: Mut; Romero, Canlpanal, Valero; rios goles matritenses. Cuando se le dé el RuÍ 2 -Sosa, Pepín; Agüero, Diéguez, Loren, Pereda y Seguróla. Jaego que merece, el Madrid habrá aumen CARRANZA HIZO EL GOL Granada 13. El equipo titular venció al Español tado considerablemente su fuerza ofensiva. DEL GRANADA de Barcelona, por un gol a cero. El conjunto visiDidí anduvo lento, pero mostró su gran tante salió con precauciones defensivas, por lo que toque, de balón, su sentido posiclónal, su la delantera granadina estaba frenada, mientras que los tres hombres en punta de finura en el pase. Vidal hizo un combativo los blanquiazules se mostraban bastante peligrosos. Pese a todo, el Granada fué medio volante y Pepillo tuvo u n debut dueño absoluto de la situación y llevó la iniciativa durante los noventa minutos. flojo, francamente malo mientras estuvo El primer tiempo concluyó sin que fimcionara el marcador, después de un constante batallar sin resultado práctico. A los quince minutos de la continuación. en el centro y mejor cuando pasó ál exCarranza logró el único tanto de la tarde. Tres minutos después se castigó al Gratremo. Algunas finuras de estilo acredinada con penalty por falta de Vicente Szolnok. Lanzó el castigo Recaman y el taron su probada clase. balón salió fuera, perdiendo así el Español su última oportunidad de empatar. Los veteranos estuvieron bien a secas. Arbitró bastante deficientemente el Sr. Birigay. Equipos: Puskas fué el mejor delantero y Santamaría el mejor zaguero. Démosle tiempo al ESPAÑOL: Vicente; Argilés, Bartolí, Dauder; Recaman, Sastre; Camps, Szolnok, tiempo. Indio, Muñoz y Vilches GRANADA: Gandí; Vicente, Méndez, Forneris; Becerril, El Betis, pese a desmoronarse, nos gusLarrabeiti; Vázquez, Szabo, Carranza, Ramírez y Arsénio. tó. Puede hacer u n buen papel y tanto F A C- 1 L VICTORIA DEL Barcelona 13. El partido Barcelona- Atlético de Bilsus valores comp su estilo responden al patróti del año pasado. BAECELONA bao se resolvió a favor de los locales, por cuatro tantos Mal, por lento en sus decisiones, el ara uno. Se inició el juego con dominio alterno y, a los bitro, Sr. Lácambra. Tarda en enterarse siete minutos, Evaristo remató el primer tanto azulgrana. Replicó muy bien el de las jugadas y vacila al fallarlas. En Bilbao, pero sus avances fueron contenidos por las líneas defensivas contrarias, cuanto Se produzca así n un clima de que actuaron con decisión y acierto, mientras que sus delanteros reaUzaban rapidítormenta, ríanse ustedes de las granizadas, simas incursiones, dirigidas por Suárez y llevadas por Martínez y Evaristo. A los r a v o s y centellas agosto. -Lorenzo LÓveintinueve minutos, Suárez fusiló el segtmdó gol. En la continuación, el Atletico PEZ SANCHO. presionó con insistencia, á ñ n de aminorar el resultado, pero sus esfuerzos se estrellaron en la defensa barcelonista. A los cuatro minutos, Martínez empalmo u n Alineaciones: tiro alto y colocado, que valió el tercer gol para los locales. El juego bajo de calidad y, poco a poco, los bilbaínos fueron imponiéndose. A los veintitrés minutos. Torre REAL BETIS BALOMPIÉ: Menenuea; batió a Ramallets. El juego siguió con las mismas características y cuando fal Grau, Ríos, Santos; Bosch, Areta; Isidro, taban tres minutos, para el final, del partido, Czibor marco el cuarto y, ultimo tanto. Kuzmail, Rajas, Del Sol y Lasa. ATLETICO DS BILBAO: Carmelo; Orúe, Garay, Rentería; A g u i r r e E t u r a REAL MADKID: Domínguez; Marc uitos, Arteche Marcaida, Torre, Uribe y Eehave. -BARCELONA: Ramallets; Olivella, SaBtamaría, Zárraga; Vidal, Ruiz; Caa Rodri, Gracia; Segarra, Gensana; Villaverae, j ii: ji; ja Evaristo, Martínez, Suárez y Czibor. TiOj I M í Pepülo. PJiskas y 3 entp. (Resumen de Mencheta. EL ELCIE COMEIZO Sü CMlEli- CÍI lI ElflTS