ABC MADRID 31-03-1959 página 44

• Página44

ABC. MARTES 31 D E M A R Z O D E 1959. EDICIÓN Dü LA MAÑANA. PAG. 44 l3 segunda parte, un discutible golpe franco otorg- adp por el arbitro y sacado desde lá dere eha por Miguel, cae sobre el mismo marco, Vavá entra de espaldas, el balón pe a en Valderas y se cuela hasta la red, descoloca do Domínguez. Gtiatro minutos después, animado por ésa precaria pero cierta ventaja, el Atléíico, atacando ahora dé manera más coordinada, Miguel en una jugada embarullada burlaba otra vez al portero con un gol precedido i e conato de gresca general. CreenH s que fué Paqui el que condíijo á la red blánqnirroja un bonito, por inteligente, disparo de Morcira, aprovechando un fallo de Alvarito y la indecisión de Pazos. El gol bétíc a los cuatro minutos del anterior, reproducía la amenaza de empate, per en el; forcejeo final. Chuzo, de cabeza, puso en el fondo del portal a n daluz una pelota precisamente enviada por Collar en u n comer dándose asi e l S- l final. Antes se haj ia anulado justamente un gol, logrado por Maguel al empujar con el pecho- -jugada ile al- -a Domínguez cuando éste acababa de interceptar y blocar un ba, lón. Nadie jugó bien eii esta tarde aburrida y desagradableV pero la palma del des- acierto se la lleva Birigay, que pito muchísimo y casi siempre mal. Cortó el juego, con lo que no dio reposo a ninguno de Jos bandos para levantar el nivel de su fútbol y s e equivocó son admirable perEiistencia- E- orenzo LOPÍEZ SANCHO. Alineaciones: ATLETIOO rsE MATÍKID: Pazos; Bivi, JIa, Callejo, AJnrarit r- ChuM, Oanei. a; Miguel, Agusstin, Vává, Peiró y Collar. B É n S Dpmtoguez; Portu. -Ríos, San- tos; Isidro, Vialderas; Lasa, Moreira, Vila, Paqui y Oliet, VICTORIA DEL 0 SASUHÁ EN OVIEDO Y EMPATE: DEL 0 UOÍÍ EN SAN SEBASTIAN Las Palmas, ValfiRcia, Barcelona y Sevilla, vencedores en sus campos Oviedo 29. En TarLierc, el Ctasuna venció al titular, con todo merecimiento, por tres goles a mío, pues jugó máfe, tiró más veces a puerta y puso más interés en la pelea. Esta vez en el equipo: ovetense fallaron, las líneas que se habían mostrado más regulares en lá; competición, medios y defensas, entre ellos los dos hombres que hasta el. moníeíitolhábíaiíJdádo; líiás sensación de seguridad; Alarcón y Alvarez. A los onec minutos, Cerdán, aproyechando una niala inteligencia de la defensa, consiguió el primer tanto ósasiraista. A los, treinta y cuatro, en idéntica jugada, Areta burló la salida del portero, logrando; el segundo gol, protestado por los ovetenses. -En el segundo tiempo, á; los veinticuatro jíninutos, falló Alarcón. y Albci to, que seguía la jugada, clavó el balón en la red. El Oviedo presionó y a los cuarenta minutos, Sánchez Lage, sobre la marcha, obtuvo, el gol del honor. OVIEDO; Barea; Hernández, Alarcón, Láurín; Álvarez, Casamitjana; Sande, Sánchez; -Lage. Masey, Lalo y Aeropagita. -OSASUNA: Eizaguirre; Giaurriz, Gonzá- lez. Zubiaürre; Pacbín, Glaria. II; Cerdán. Ésquizábel, Areta in. -Alberto y Antonio. M; AL PARTIDO T EMPA- San Sebastián 29. Empataron a cero l a R e a l So, XE A CEBO: ÉN ATOCHA ciedad y. el Gijén. El partido ha resultado desastroso, iustificándose las constantes protestas del escaso público, que sé tradujeron, al filial de la contienda, en una enorme bronca, dirigida contra el equipo local, que hizo el peor encuentro de la temporada, confirmando hallarse eií bajísima forma. Ai principio dominó el Gijón, pero, poco a poco, Jué nivelando el. juego la Real. En la segunda parte, los astures se replegaron para defender él empate, dejando únicamente avanzados a Alvaré e Iborra. En los últimos- instantes, la Real se lanzó, sin orden ni concierto, en busca del triunfo, defendiéndose bien los gijoíieseB. Arbitró Asensi, a toiio con el partido. Equipos: GIJON. Vera; Pellicer, Altisént, Castañér; Ortiz, Cerrillo; Biempica, Alvare, Iborra, Badenes y Rodríguez II. -REAL SOCIEDAD: Aráquistain; Gordejuela, Ansola, Elizorido; -Eehárri, Peporro; Zubillaga, Sarasqueta, Laguardia, Paz y Alquiza. M Í N I M A V I C T O R. I A Las Fa. lmas 29. Por un gol a cero, la U. -D. Las PalCANARIA Y POCO JUEGO mas derrotó al Atlético dé Bilbao, en partido presenciado por el presidente de la Federación Española de Fútbol. Al cuarto de hora se, lesionó Canitp; que actuó de extremo derecho simbólico. Los locales actuaron con muchas prevenciones, pero el Bilbao- no jugo con la cotoia, de otras veces, aunque la verdad es que nada le iba en la pelea. A los cuar renta rúinutos, Larraz consiguió el tanto del. triunfo, -después de varios remates Antes, a los diecisiete minutos, hubo üh gol fantasma bilbaíno, de un cañonazo de Merodio. que él arbitro anuló, pese a las protestas de los jugadores nortégoá. En el segundo, tiempo, los dos equipos estiivieron a punto de marcar, pero én un partido de pésima calidad n o c a b í a n más goles. Arbitró, impái cial. García Fernández, Equipos: LAS PALMAS: Pepín: Pantáleón, Beltrá n Marcial; Samblás, Naranjo, Boneito, Larraz, Mola, Parodi y Macario. -ATLÉTieo DB BILBAO: Carmelo: Orue, Garay, Canito; Máguregui, -Etura; Arteche, -Aguirré, Zorriqueta, Merodio y Gáíríza Valencia 29. En un partido de escasa calidad, el DERROTA DEL C E E T A Valencia derrotó al Celta, por tres a cero. Inauguro el- -EN! VALENCIA, marcador Wálter, a los doce minutos, cuando el Valencia acosaba. El Celta opuso gran resistencia, y se llegó aLdescanso, sin nufevas variaciones en, el maroádor por los desaciertos de los de vanguardia. Continuo atacando el Valencia en- la segunda parte, con idéntica defensa de los gallegos, que. í además, aprovechaban toda coyuntura para el contraataque, que fué pOco incisivo. Al minuto, a la salida de un comer Fuertes marcó el segundo gol, y a los treinta y cinco. Tercero, al lanzar u n p e n s l t y estableció el tanteo deflhitivo. También lanzó el Celta otro castigó máximo, que, ejecutó Marín, desviando Goyo la pelota. CELTA: Mánolin: Albino, Villar, Garbayo; Marín, Toni; Escobar, Igoa, Gómez, Rojas y Bayo. VALENCIA: Goyo íPíquer, Sendra, Mestre; Tercero, Egea; Jocl, Máñó, Fuertes, Waltsr y Dómíiíguss. GRAN- RESISTENCÍA JJEL Barcelona 29. Eí Barcelona, derrotó al Zaragoza, por ZARAGOZA V- ENGi: nA: EPí- tres goles a cero. Inició el Barcelona la pelea, domi- í fiARCEtOÑA- nando, y en poeOs minutos se forzaron varios corners contra: los aragoneses. En uno de. ellos; a los seis mmu- tos de, juego, Martínez cabeceó- bien el balón, introdueiéndolo Lasheras. en el marco, en su intentó de despejarlo. Luego, a- los veintidós minujos, se lesionó OlivcUa, ba Jando T e j á -a cubrir la, vacante, puesaquél abandonó el terreno. Con ello, la con- tienda séríiiveló. A los treinta y seis, reapareció OliVelIa, que p a s ó d e ektremo izquierdo; Tejada, a, la. medi a, y Segarra. de defensa derecho. Hasta. el descanso presiono él, Zaragoza. y Mauro, estrelló un balón en élposte. En la segunda mitad también ca- ménzó el Barcelona atacando, pei o se desconcertó ante la seguridad de la zagaí aragonesa. No obstante, á los treinta y tres minutos, una mala entrega de un defensa zarágofcista la aprovechó KOcsispárá marcar él segundo gol Tres minutos después, Miartínez logró el tercero. Arbitró González Echevarría. Equipos: ZARAGOZA: Lasheras: Torres, Rodolfo, Cortizo; Alustiza, José Luis; Gausü Duca, Mauro, Murillo y Vila. -BARCELONA; Rainallets; Olivella, Rodrí, Gracia Segárra, Gensana; Tejada- Kocsis, Martínez, Kubala y- CzibOr. Sevilla 29. -Buen partido el realizado por el Sevilla, EL SEVILLA DOMINO Y qué venció alEspañol, por. tres golés- aícero. Los andaí VENCIÓ, AL ESPAÑOE luces impusieron siempre su técnica de juego, d o m nando térritoriHlmente, mientras que los catalanes se defendieron con decisión sf éntiisiaámo y también mostraroli su peligrosidad ante el área de Coho. Dos goles s e marcaron en el primer tiempo, abriendo la cuenta, a los veintisiete minutos, Ari- njet, en im balón que no atrapó Za, móra, y a los treinta y cinco, el mismo Antoniéfc logfóel segundo. Después, del descansó, y tras un corto período en que se impusieron los visitantes, volvió el Sevilla a- la carga, qije a los doce minutos consiguió el tercer tanto, obra de Agüero. El Español se acercó también al área del Sevilla, resolviendo Cobo situaciones de mucho peligro, y. a los veintiún minutos, el árbitrbanulo un gol conseguido- por Paya. Se endureció la pelea- y Pepillo fué expulsado por intento de agresión a, un contrarió. ESPAÑOL: Zamora: Argües, Bartoli, Dauder; Gámiz, Vilches; Sastre, Coll Re- canián, Rivera y Aguirre. -SEVILLA: Cobo; Santín, Caraparíal, Herrera, Grasa AchúcaiTo; Agüero, Diegueí, Pei 3lll ó, Antoniet y. Payá. síResjjmeB de fJÍ ABnchet EL TORNEO INTERNACIONAL ite FÚTBOL JUVENIL E s p a ñ a e n su p r i m e r p a r t i d venció p o r fres a cero a Austrii. í Sofía 29. Correspondiente al Torneo Internacional Juvenil de la XT. É. F. A. sé ha idisíiutado en Plovdiv, ante, más dé itreintaimil espectatlores, el encuentrio És paña- Austria. Los españoles vencieron pbr tres tantos a cero con tofio merecimiento, v ya que tuvieron la Iniciativa del juego durante todo el partido. Los goles fueron marcados poir Batea, en 01 minuto 22 de l a primara parte. C 3, rtañá, en el segupdo tiempo, aílos veintitrés minutos, marcóiel segundo, y el tercei o y último fué obra de Guillót, a. los treinta y uno. En los otros griipos se registraron los siguientes resultados: Grupo Á: Alemania oriental, 3; PVa. ricia, 1. Medio tiempo, 1- 0. Checoslovaquia, 1; Polonia, 1. Medio tiempo, 1- 1. Grupo B Italia, -1: -Grecia, 0. Medio tiempo, l- 0. Tufquía, l; Ingls- terra, 1. MeIdio tiempo, 1- 0. Grupo C: Alemania occidental, 1; Yugoslavia, 0. Medio tiempo, 0- 0. Grupo D Hungría, 10; Luxmburgo, l. -Medio tiempo, 4- 0. La clasificación es la. siguiente: Grupo A: 1, Alemania oriental, 2 pun tos; 2, Checoslbyaquia, 1 3, Polonia, vi; 4, Francia, 0. Grupo B 1, Italia, 6 puntos; 2, Rumanía, 2; 3, Grecia, 2; 4, Inglaterra, 1; 5, Turquía, 1, Grupo C: 1, Bulgaria, 2 puntos; 2, Ale. manía occident? ll, 2; 3, Holanda, O; 4, YÜ, ígoslavia, 0. t Grupo D: 1, España. 3 puntos; 2, Kim. gría, 2; 3, Austria, 0; 4, LuJiemburgo. OSi- iMenciieta, T