ABC MADRID 09-12-1958 página 70

• Página70

A C M A B T E S ...g. JbEv plCIEMBBE; DE 1958. EDICIÓN PE LA. MAÑANA. PAG. 70 minará felisaaiente jpbr lá laiga y lá Copa, de Europa. y OCHO GOLES. SON MUCHOS El partido resn tó. bonito animado y de excelente fútbol. Ñto podía jser dé otra üianera con tantos goleé, sobre todoi si sé isiéssa que el Zaragoza marcó primero y que jugó esiíraortllinariaihenté bien dürariíe más de media hora. En. vM bien inedidócontraataque, Murilío, persiguiendo la pelota, llegó hasta la banda, donde Callejo trataba de obstruirle el ijaso. para que el balón saliera. El delan- 6 era se hizo con él, centró. raso y muy avarnaádo y José Euis, áúe llegaba ál galope, empalmó, también raso, y batió a PaKcs, que no harbía hecho liada por coi taí el peligroso pase. iban diecisiete iñinutos, y el Zaragoza, aisiinado por el éxito, mantuvo un equilibrio de. fuerzas qué sólo se résjtíebrájaba ÍEii iameiite por el creciente maildo de Rivílla, en el centro del campó. Por fin, tras diea minutos de pogná nivelada. Collar, escapando de Torres, c e n t r ó retrasado. Oesvió mal Lasheras el balón y Peiró, que iba rezagado, recibió el cóirto y templado pase de Vavá, y ínarcó el gol del ehipáte. Minutos antes de teriniiiar él tiétnpó, y cuando todavía las SEuCrzaS ptoécíálí néutraüzarse, un avance llevado por Chuzó, Peiró y Collar, concluyó con u n centró de éste, que Vavá remató si parar. JLashéras, sorprendido, iriierceptó la pelota, que le resSaló de las manos y llegó a la red. í a! vez no habría surgido la debacle aragonesa sin el puntillazo aplicado por Vavá, al rematar desde íuejta, del área, con Bii izquierdazo ímpresióhaiite por la rapidez y la precisión, un pase de Miguel. El arbitro tocó caisi en el mishió instante, gol y tiempo. El descenso de la fuerza aragonesa sé fné haciendo perceptible durante los diez prímeros minutos de la segunda parte. A ios quince, llegó el cuarto gol madrileño. Callejo, en posición avanzada, cogió un isaión rechazado del campó manó, ava. hzó y, potentemente, soltó un cañonazo a me iia altura que forzó las maños inseguirás ds Lasheras. Derrumbada ya la moral de los blancos, ios tres goles siguientes cáyeroii con fáeií regularidad. Vavá hizo el quinto en la Eiejor jugada de sU delantera, marcó el sexto tirando mtiy bien un piñalty a manos claras y necesarias dé RódóUo, y produjo el séptima, con tiró fulminante, raando el Sr. Castiñeifas iba á señalar el final del encuentro. F I N A I. Jugó, como queda reflejado, un buen partido el Atlético, gracias al luticioMajniento de su iín a media y al trabajo facilísimo y profundo de Collar y Vavá. jMigíiel sigue trabajando mucho con reñdisBíenío escaso. Peiró mejoro, aunque no í isviera suerte a la hora dé tirar, y MentJcza hizo cuatro o cinco jugadas buenas. Pocas. La defensa h a mejorado mucho. Fazos tuvo escaso trabajo. E- I Zaragoza practica u n fútbol excelente de buen conjunto, pero tiene una delantera eñ. la teae Wilson y Csábáy andan muy flojos. Estirágttés sé agotó sin ayudas y la zaga estuvo lenta. Torreé no se mostró a la a l t a r a dé Sü fama y fué fácil presa de la haMlidad y rapidez de bollar. Ii asheras, inségiiró, fué culpable de ños goles. -Xosdemáis le llegaron demasiado hechos. No nos gustó con exceso el arbitraje del seííor CaStiñeiras. que, sin embargo, ño esiavo mal. Sus errores y falta dé eñtetídimienío con los jueces, de línea, pueden ser corregidos en futuras actuaciones. No nfEuyó en el resúltafdó. Lofenzo LOPSZ GAHCIK) Alineaciones REAL ZARAGOZA. -La. slieras; Torres, Rodolfo Cortizo; Rubio, ¡Estiragués; I oraingo, WUson, Murilló, José Luis, Csabay. ATLETlCO DE MADRID. -íazos; Callejo, Irusquieta. MendiondO; Chuzo, Riviiia; Miguel, -Menüc a. V á v á Peiró, Collar. iEl M I S VENCEDOR DEL OVIEDO, M A N SU BUENA POSICIÓN Netos derrotas del Celta, Gijón, Español y Las Palmas Oviedo 7. El Betis lia vencido a domicilio al Real Oviedo, por tres tantos a cero, en el camísó Gaílós Tartiferé. La derrota del club azul tuvo como base dos desaciertos: la nulidad total y absoluta de su delantera y el dejar a Del Sol campar por sus respetos, a lo largo del terreno de juego, sin un solo jugador ovetense que le vigilase. A- los óncé miiiutos. Gástanos centró largo y Vila, de tiro fuerte, fusiló el primer gol. A los treinta, y cinco mmutós, una combinación entre Moreira y Castaños fué resuelta por este últirap con un fuerte disparó que batió nuevamente p, Caldentéy. En la continuación, a los quines minutos, se produce mi córner contra lá portería local. Lo tii- ó Castaños, y aiite la indiferencia. de defensas y portéi- o locales, el esférico se coló por una esquina. Arbitró el Sr. Mendívil. mal, siendo ayudado también deficientemente en las bandas. Equipos: REAL OVIEDO: Caldentéy; Toní, Alarcón, Laúrín; Hernández, Arbaizar; Cuervo, Artabe, Rbmfero, Lalo y Aeropajita. -BEfriS: Menéndez; Portu, Ríos, Valderas; Isidi- o, Areta; Castaños, Kuzsmañn, Vilá, Moreira y Del Sol. San SeíJastlán 7. Ei encuentro Real Sociedad- Celta terminó con la victoria local, por tres goles a cero. El partido resultó de baja calidad, dando sensación el Celta de no tener figuras para permanecer en esta División. La Real Sociedad, por su parte, no aproveolió las facilidades que su contrario le daba. A las veinticinco minutos del primer tiempo; Láguardia inauguró él marcador, en fuerte r e mate de. cabeza. Cinco minutos más tarde, Echarri centi- ó a Tere y éste, también de cabeza, elevó la cuenta d dos. Paitando un minuto para finalizar e l tiempo, Láguardia estableció el resultado definitivo. Arbitró el Sr. Báñóri, regular, Ekjuiípos: CELTA: Padrón; Quinocho, I shéras, Seoáne; Marín. TuCho; Escobar, Albino, Dé la Torré, Garbayo y Braga. -REAL SOCIEDAD; Araquistain; Iralegui, Ansola, Elizondo; Echarri, PepoiTo; Gordéjuelá, Tere, Laguárdia, A nar y. Alqüi 2 a. Crranada 7. El Granada ha vencido al Gijón por seis goles a cero, a pesar de efectuar distintos Cambios en sus filas y a jugar la segunda mitad con sólo diez hombi- es. Sobrado, a los dieciséis minutos, consigue el prünéro, coronando una bonita jugada de Baená y Rius. A los treinta y dos, Vázquez, por bajo, eleva la cuenta a dos, a centro de Olalla, con cuyo resultado se llega al descanso. En 3 a segtmda parte, el Granada arrolla a su adversario. Olalla, nuevamente, de cabeza, marca e l tercero. Un ininuto después, a pase de Benavídez, el. mismo jugador consigue el cuarto, y a los treinta y seis minutos, al burlar a un defexisa y, al portero, el quinto. Faltando cinco müMitos para terminar el partido, Ramírez establece el resultado definitivo, al coronar un bonito pase de Olalla. Arbitró el Sr. Gómez Cdntreras; qué tuvo uña actuación excélente, a excepción de la expulsión del granadino Ríus, fen la primera parte. Equipos; y. GRANADA: Carlos, Gomes; Vicente, Gómez, Larrabsiti; Bécerril, Baená; Olalla, Vázquez, Benavídez, Ríus. y Ramírez. -GIJON: Madiiles; Sioió, Emilio, Castañer; Medina, Cerrillo; -Sánchez, Oi tiz, Badenes, Iborra y Rodríguez. NETA- -VICTORIA ÁTLE- Bilbao 7. En San Mames, él Atlético de Bilbao venTICA S O B R E EL ES- ció al Español, por 4- 1. El Atlético impu- so un juego PASrOL muy rápido, caracterizado más por su codicia y empxije que por el temple, x ero que, no obstante, le sirvió para desbordar muchas veces al equipo, catalán. A los tres minutos. Gainza Centra un balón, recoge Merodio, quien, de fuerte disparo, consigue el primer gol. A la media hora consigue el Atlético dos nuevos goles: el primero, á las ti- einta y siete minutos, obra de Mauri, y el segundo, instantes más tarde, por mediación de Merodio. En la continuación, a los trece minutos vuelve a marcar él conjunto local por mediación de Mauri. Faltando un cuarto de hora para el final. Aguírre marca el t a n t o españolista. Arbitró: él Sr. Caballero, aceptablemente. Equipos: ATLETlCO DE éHiBAO: Caranelo; Orúe, Etura, Canito; Mari, Maguregui; Agui: rre, üribe, Ai- ieta, Merodio; y Gainza. ESPAÑOL: Vicente; Argilés, Bártolí, Faura; Gámiz, Abel; Camps, Szolnok, Vüehes, Recaman y Aguirre. FÁCIL DERROTA CANABarcelona 7. El Barcelona venció al U. D. Las PalRIA EN BARCELONA mas por cinco tantos a uno. Desde que se puso la pelota en juego, los azulgrana se adueñaron del campo, viéndose favorecidos por la táctica defensiva con, qUe planteó el partido el conjunto visitante. A los seis minutos de la primera parte, Rivelles tiró una falta contra el eqüipO canario, y Suárez consiguió el primer gol, de tiro raso y cruzado. A los tremtg y cuatro minutos, tras- una jugada de Kubala y Suárez, recogió lá Jfelotá w l ñ quien, al intentar salvar la situación, descolocó al portero, e introfEBO. i) é l o t á en su propia portería, siendo el segundo tanto local. A los veinte mÜHítos d fía: segunda parte, Suárez, desde fuera del área, élévó el ñiarcador a tres. y dieciocho minutos rñás tarde, Beltrán agarró dentro del área a Suárez. Lañizado el penalty por KUbaia, es el cuarto gol. Faltando tres minutos para finalizar eL- partido. De Mola salva el honor visitante, y segundos después, Martínez establece el resultado de j 5- X. Arbitró el Sr. Nóvella, bien. Equipos: BARCELONA: Estreñís; OUvella, Rodi- i, Segarra; Vergés, Rivelles; Martínez, Kübaia, Evaristo, Suárez y Gzibor. LAS PALMAS: Pepín; Pantaléón, Beltrán, Mar- cial; TOi- rés, Pelo; Campa, Silva, Parodi, De Mola y Macario. Valencia 8. Aplazado este partido el domingo, a EL OSASÜNA EMPATO consecuencia del mal estado del terreno, se jugó hoy. EN. VALENCIA El Osa suña se diefendió bien y atacó en ocasiones, pero sin resultado. Después del descanso el, equipo navarro llevó la ináciativa, pero tanipocó consiguió goles, y aunque, más tarde atacó el Valencia y consiguió dominar dé fórnwt abrumadora, tampoco sus, delanteros lograron marcar. Arbitró Gómez Arribas, y los equipos formaron así: VALENCIA: Goyo; Mestres, Quincoces, Sócrates; Piquer; Sendra; Maño, Walter, Ricardo, Fuertes y Castro. -OSASUNA: Eizaguirre; Egaña, González, Ciaurriz; Pachán, Glsariá I I Reda ldé, Marañón, Ruiz, Manceñido y Areta. (JElesumen dé Míncñeta. EL GIJON, APLASTADO EN GR. ÍNADA LA REAL BATIÓ FACIL. MENTE. AL, CELTA