ABC MADRID 20-12-1955 página 51

• Página51

A B C MAKTES 20 ni lStf batallo solo y lento Escudero y Miguel nó pudo con el balón. Pazos, lució su espectacular estilo en des tires y como sólo tuvo que parar cuatro o cinco veces más sus habituales eiToreS carecieron de trascejideneja esta vez. El once canario jty? ó inteligen teniente, con ritmo sostsriüo, buena. distribución sobre c 3 íriTeno. y especialmente cesn pre paraeión física notable hay cue destacar en su buena tarde, a en la defensa, Naranja en la media y Macario y- Ricardo- en la tlsSaatoiT. bien ayudados. éstos por Atienza, im! oeo pesado, y Vázquez, en tanta qjzc Alberto se mostró por bajo ele su fama. Castellanos tavo poco trabajo. Se eanivocó en un ¡ilarfie de vista que. pudo haberle cosí ano un gol y falló la saliáa Sel tanto de Molina por culpa del barro. EL RELOJ ANULO EL TERCER GOL -Partido accidentado en- Alicante, donde empató el Español, lo mismo que el Valencia en Valkdolid Barcelona 18. En La 5 Cprts, el Barcelona perdió ante el Aífético de Bilbao, por dos tantos a uno. El partido empezó con dominio. alterno, aunque el Barcelona sé mostró más. peligroso, pero las; réplicas bilbaínas. fueron, rápidas y crearon sitúa- ciones delicadas para el- marco catalán. Se notó l a falta do rematadores en la delantera local, aunque también es de notar que la defensa vasca- estuvo: muy segura. El Barcelona cuando iban quince minutos, hizo su gol, en remate de cabeza- reali- zadq por Tejada: Después dtel descanso, el Barcelona atacó decidido la meta. contraria, pero los bilbaínos también supieron replicar con rapidez y, a los veintidós minutos, aprovechando un barullo, Marcaida, de tiro raso, estableció el empate. A tes treinta y ocho, un centro de Arieta descolocó a ls defensa catalana y Uíibs, desmarcado, consiguió. ei segundo tanto. Lps. iíiinutos ñrialss fueron de juego emocionante, y en el momento en que el arbitro pitaba e final de la- contienda, les vascos metían de nuevo el balón en la retí, pero no. fujs válido por dicha circunstancia. BARCELONA: Rainallets; Hanké. Biosca, Gracia; Boscií; Segarra; Tejada, Vi- llayerde, Kubala, Areta y Manchón. -ATXSTICO DE BILBAO: Carmelo; Grúe, Garay, Canito; Mauri, Maguregui; Bilbao, Marcaida, Arieta, Uribe y Gaínza. Alicante 13. Con empate a un tanto terminó el encuentro Hércules- Español, que se caracterizó por él gran número de incidentes. En una colisión entré Argilés y Mekarle, éste tuvo que ser retirado del campo. Después él arbitro expulsóla Gámiz y Santos por agresión. Después del descanso, a los diecisiete minutos, Mauri, de tiro templado, marcó el gol catalán. Cuando iban veinte, Nació chocó contra Domingo, quedando el primero con. mocionado, por lo que hubo de ser trasladsdp a iin sanatorio. A los veintinueve, el arbitro señaló penalty contra él Español, conyir r tiéndqlo Xiráu en él gol del empate, en cuyo momento Qs yaldo agredió a Mekarle, y. él arbitro expulsó a los dos jugadores. Hasta el final, el partido transcurrió en medio de una bronca constante. í ESPAÑOL ¡Domingo; Argües, Cata, Paura; Oswaldo, Casamitjana; Gámiz, Moreno, Paseiro, Ruiz y Mauri. -HERCULES: Seba Santos; Pellicer, Navarro, Santos; Alvarín, Rodri; Macalita, Xiráu, Nació, Rodríguez y Mekarle. Él jugador, alicantino Nació sufre luxación cervical, de pronóstico grave. VALLADOtID Y. VALENValladolid 18. En Zorrilla, el Vallatíolid empató CIA EMPATARON con el Valencia a un tanto, perdiendo el primer punto EMPATE Y BRONCA EN ALICANTE 1 El- Sr. Baloolls IsiEo. un nial arbitraje cine no Influyó en el resultado. Señalo con gran retraso jas faltas, demostrando mala, coortíiíiacióli con las indicaciones fie svss jueces, tuvo errores fie balío, especialmente en la rio RpíicE. eiái tío ley fie la ventaja a y se salvé iwsrao Jos dos bandos jugaron casi siempre con total ccrreficiün, pese a Ja incertidumbre del marcador y al empate ñnal. -Lorenzo LÓPEZ SANCHO. Alineaciones: Las Palmas: Castellanos; Beneyto, Beltrán, Marcial; Torres, Naranjo; Atiénza, Vásquez, Sicarcliío, AJberto y Macario. Atléíico de Madrid: Faxes; Martín, Herrera, Verde; Hernández, Lorenzo; Miguel, Moiins, Escudero, Agustín y Collar. ANTE EL GOL Es justo resaltar que fueron los jugadores fiel Aílético, algunos de sus delanteros concretamente, los que mayor número de veces tiraron a gol en el partido del domingo, pero también hay que decir que la mayor parte de los tiros fueron flojos y sin intención, sin que pusieran en demasiados aprietos a Castellanos, mientras que los delanteros canarios Sicarclito y Vázquez, sobre todos, obligaron en dos o tres ocasiones a Pazos a realizar paradas en momentos en que el gol parecía inminente. Aun contando ía superioridad o ventaja de los delanteros madrileños en ei tiro a gol, el partido terminó con, empate, que puede considerarse justo, con arreglo al juego de los dos equipos. Según nuestras anotaciones, la capacidad ofensiva de los equipos, traducida en números, fue la siguiente: A puerta Fuera AT. BE MADRID -Martín 1 1 Lorenzo- -1 Miguel 3 1 Molina 5 3 Escudero 3 -Agustín 2 1 Collar 1, 3 Total LAS PALMAS Beneiio ...V 1 4 10 1 1 2 dé la. temporada en su campo. Los yalencianús- Se áédicaron más que nada a la defensa de su mareo. Sin embargo, realizaron algunas incursiones, peligrosas. Cuando iban treinta y dos minutos, un centro retrasado de Maño lo empalmó Fuertes, marcando el gol visitante. Reanudado el partido, al medio minuto, empató el Valladolid, en remate de cabeza a cargo de LoI 5. Después presionó. bastante el equipo local, pero sin resultado en el marcador. VALLADOLID: Benegas; Matito, Lesmes, Losco; José Luis, Tini; Cerdáh, Lplo, Murillo, Domingo y baldés, -VALENCIA: Tinior; Ventura Quincoces, Sócraíes; Sendra, Puchades; Maño, Fuertes, Badenes, Víla y Seguí. Torres Átienza Vázquez- Ricardo 1 1 5 r- 1 1 Macario Total 8 5 R. G. Trofeos M a r t i n i 1. -División I. Atlético de Bilbao 25 goles. 2. Atlético de Madrid 17 2. a División I. Jaén 19 goles. 2. Caudal ...i... -15 La clesificacKo para los TROFEOS MARTÍN! ES establece pqr la diferencia dejóles a favor y eu, contra. -R DIFÍCIL VICTORIA DEL La Corana 18. -En Riazor, el Deportivo de la, C 0 CORUÑA SOBRE LA CULruña venció a la Cultural Leonesa 1 por cuatro tantos a tres. En el priéier tiempo, los leoneses se mostraron TURAL más efectivos, poniendo entusiasmo y coraje en la lucha. A los veintisiete minutos, Vallejo, en buen tiro desdecía, línea frontal, marcó- él primer gol leonés. A los nueve minutos de la segunda parte ertfpató Arsenip, de tiro colocado. A los diecisiete, Pahiño, después de buena jugada, marcó el segundo gol. A los veinticuatro, Lechuga se apuntó el tercero, despu és de fuerte acoso. Pero, a los veintinueve, Gallo aprovechó una salida de Otero para marcar el segundo visitante. Vallejo, en nueva internada, estableció el empate ai tres. Ya a los cuarenta y uno, un tiro raso de Pahiño se coló en la red, siendo el definitivo 4- 3. DEPORTIVO: Otero; Rodolfo, Manín, Tomás; Eotana, Juananco; Polo, Arsenio, Pahiño, Lechuga y. Tino. -CULTURAL: Amaro; Barragán, Ponte, Pérea Andréu; Barbeito, Galfois; César, Gallo, Chas, Vallejo y Niche. CATÁSTROFE CÉLTICA Vitoria 18, En Mendizorroza, hallándose el campo EN MENDIZORROZA en malas condiciones, 1 Ala- vés venció al Celta por cinco, tantos a uno. El primor tiempo fue de juego insulso, pero de dominio local. Cuando iban treinta y siete minutos, Ibarra, al sacar una falta, marcó el primer gol, y. a los cuarenta, Echante consiguió el segundo, aprovechando una salida del, portero. Después del descanso se lesionó Azoeítia, y, a los ocho minutos, Echániz marcó el tercero. Cuatro minutos después, Ádauto detuvo un penalty A los veintiuno, Ucelay marcó el cuarto gol. Cuando iba un cuarto de hora, ei céutico Gausí, de buen tiro, consiguió el único gol gallego, y ya casi terminando el partido, Arbáiz r, por bajo, marcó el quinto de la taras. ALAVÉS: Carlos; Sanz, Erezuma, Gorospe; -itor, Ibarra, Arbáizar, Echeandía, Ucelay, Echániz y Erdozia. CELTA: Adauto; Quinócho, Cantero, Otero; Juan Francisco, Villar; Gausí, Artime, Mauro, Az, peitia y Torres. Murcia 18. En la Concíomína, el Murcia venció EL MURCIA VENCIÓ A LA REAL SOCIEDAD: la Real Sociedad por seis tantos a uno. El prii ttempo: -fiié de intensa presión murciana, marcar- -o Gallardo, a los diez minutos, en tiro e qjiinado; A los doce, Sara, de cabeza, consiguió el segundo; a los. v iínte, 4 Galla rdb volvió a marcar, a la salida de un golpe franco, y a los treinta y tres, Mangui ljevó a la red- el cuarto, a centro de Gallardo. El segundo tiempo fue más igttíüáao, ¡si bien el Murcia Volvió a dominar pronto... Gallardo, cuando iban ocho ¿miiíaios, consigue, engañar a varios- adversario? y marca el quinto gol. Cuando iban treinta, Igoá se apuntó el único gol donostiarra, en golpe franco lanzado por Peporro, pero a los treinta y uno Men ofr recoció un envío de Pallares, convirtiéndólo en el sexto de la, tarde. MURCIA: Caldenté ÍFerrandiz, Basaco, Roma; Chancho, Mona; M- ir ui, Sara, Mengot, Gallardo y Pallatés. -REAL SOCIEDAD: Bagur; Gordejueia, Suárez, Eiizondo; Larrabeiti, Galardi; Sarasquéta, Peporro, Igoa, Paz y Echev Jtó. (Resumen de. Menclieta.