ABC MADRID 18-10-1955 página 41

• Página41

PE. pase de Rial, con un sol habilísimo que era el triunfo definitivo. Collar, cuando ya iban dos minutos de descuento y seguía jugando en vencedor el Madrid, aminoró la distancia al recoger un centro pasado de Miguel, driblar para situarse y soltar un cañonazo fulminante y muy. colocado. HÉROES DE LA JORNADA Fue Di Stéfano el mejor hombre de la tarde. Movido por una evidente ansia de triunfo, rápido otra vez, en sus eficaces galopes, inteligente, dominador de la pelota y del tiro- -doce veces disparó contra a meta adversaria- hizo uno de los más fcermiosos partidos: que le hemos visto en Madrid. I e secundó muy bien Pérez Paya en la segunda Aparté, en la que encontraron también su sitio Muñoz y. Gento, Zárraga estuVó eficacísimo, sujetando a Molina y üalvo los fallos de Joseíto, todos jugaron bien; singularmente Navarro y Marquitos. Brillaron en él Atlético los dos extremos 1 y Molina, aunque su juego se viera muy disminuido por la segura defensiva madririlsta. Falló Escudero, estuvo bien Agustín, inu 5 r bien Hernández y excelentes los dertíás, que no se rindieron a la superioridad ele) Madrid en una tarde muy lograda. Él Sr. Rivero silbó demasiado, pero tuvo autoridad, acertó bastante y quizá se inclinó ligeramente y sin que fuera nunca decisivo, del lado atlético. El partido, aunque pródigo en faltas, fue de juego correcto y deportivo, con algunos brotes de dureza, pronto reprimidos. -Lorenzo LÓPEZ SANCHO. Alineaciones: Real Madrid. -Alonso; Navarro, Marquitos, Atienza; Muñoz, Zárraga; Joseíto, Pérez Paya, Di Stéfano, Rial LA REAL SOCIEDAD ARRANCO UN PUNTO AL VALENCIA, EN MESTALLA Entre todas las demás victorias locales destacaron las de Las Corts por lo fácil y la de San Mames por Ib difícil Valencia 16. En Mestalla; el Valencia empató a un tanto con la Real Sociedad. Acosó desde el principio el equipo local, creando peligros en el área guipuzéoaiia, con esporádicos avances realistas, rápidos y precisos, nivelando el juego l en briosos empujes, si bien, el Valencia, ss mostró superior en todos los aspectos, con juego de. mayor calidad, costándole gran trabajo romper la muralla defe iisiva contraria, por lo que se llegó al descanso sin que funcionara el marcador. Despüéá, los realistas llevaron la iniciativa, hasta que el Valencia se recuperó, forcejeando fuertemente, y Buqué, a los diez minutos, marcó el único gol local. Volvió a dofcihar el equipo donostiarra, y a los toeinta y seis minutos, Paz consiguió el empate. VALENCIA: Timor; Quincocés, Sendra, Ventura; Mangríñán, Puchadés; Maño, Fuertes, Wilkes, Buqué y Seguí. -REAL SOCIEDAD: Bagur; Gordejuela, -Alisóla, Elizondo; Larrabeiti, Peporro; Alberto, Galardi, Igoa, Laguardia y Paz. DIFÍCIL VICTORIA BILBilbao 16. El Atlético venció al Español por dos a BAÍNA SOBRE EL ES- uno. Después del descanso, el Atlético- atacó contuerPAÑOL za, y a los catorce minutos, Garáy. sacó un castigo, y Arteché. de cabeza, consiguió el primer tanto bilbaíno. A los dieciocho, Cata interceptó con la mano, dentro- del área, un centro de Ivlarcaida a Arieta, y Arteche ejecutó qj castigo por alto, -marcando el segundo gol. Luego se endureció algo el encuentro, y el Español niveló la contienda, para, a los treinta y ocho minutos, servir Oswaldo un pase raso a Paseiro, quien, de cerca, remató el tanto españolista. L ATLÉTICO DE BILBAO: Carmelo; Orúe, Etura, Canito; Mauri, Maguregui; Arteche, Marcaida, Arieta, Uribe y Garay. -ESPAÑOL: Soler; Argües, CataVÍaurá; Gámiz, Casamitjana; Arcas, Oswaldo, Paseiro, Rula y Mauri x LOS CANARIOS, BATIDOS Barcelona 16. El Barcelona venció a la Unión DeEN LAS CORTS portiva Las Palmas, por cuatro tantos a cero. Á l p s treinta y dos minutos, Ricardo cedió un córner ejecutado por Manchón sin resultado, y a los treinta y siete, se produjo un tiró 1- muy duro de Segarra, que aprovechó Kubala para cruzar por bajo el primer gol barpi? lonista. En un encontronazo entre Kubala- y Naranjo resultó lesionado el, segundo. En la continuación, Ignacio agredió a Kubala, y fue expulsado del campe Cuando iban quince minutos, Tejada, en rápido desplazamiento, marcó el segundo tanto. Dos minutos después, Suárez, sobre la marcha, marcaba imparablemente erijer. tfelp. Faltando un minuto para terminar, Kubala disparó fuerte, rechazando Castellanos, pero Manchón centró y Tejada hizo el gol. BARCELONA: Ramallets; Següér, Brugué, Gracia; Bosch, Segarra; Tejada, Villstverde, Kubala, Suárez y Manchón. -UNION DEPORTIVA LAS PALMAS: Castellanos; Jaco, Beltrán, Beneyto; Torres, Naranjo; Atienza, Vázquez, Ricardo, IgfláciQ y, Macario. y Gento. Atlético. -Pazos; Martín, Herrera, Cobo; Ilsíriández, Buendía; Miguel, Agustín, Essude ro, Molina y Collar, S EQUIPOS ANTE EL 601 Aunque en la primera parte del partido entre los dos equipos madrileños hubo una aparente igualdad, lo cierto es que la velocidad de los atléticos no encontró correspondiencia en los tiros a puerta de sus delanteros y, por eso, Pazos: tuvo que trabajar más que Alonso, aunque al final ambos recibiesen un gol y quedaran igualadas, porque el portero atlético detuvo con acierto los tiros mas peligrosos de los madridistas. Doce veces intervino Pazos en el plazo inicial para detener tiros directos o desviar centros sobré su portería, además de adueñarse del balón en tres o cuatro ocasiones más én que sus defensas se lo cedieron sin peligro. Por el contrario. Alonso sólo intervino directamente en cuatro ocasiones y. aunque parezca paradójico, los dos porteros estuvieron casi igualados en, la segunda parte, eñ la qué el dominio del Madrid fue mayor y sus delanteros trirarón más que los rojiblancos. La actuación de los demás jugadores ante la portería contraria, según nuestras anotaciones, fueron las siguientes: puerta Fuera REAL MADRID Navarro 1 -Muñoz- -2 Joseíto 4 1 Pérez Paya 3 2 Di Stéfano 7 5 Rial 5 3 Gento i- -Total AT DE MADRID Cobo Hernández Miguel Molina Escudero Agustín Collar Í Total 21 13 1 1 2 2 2 1 1- -S- -14 3 R. G. Vigo 16. En Balaidos, el Celta venció a la Cultural Leonesa, por tres tantos a dos. El partido fue de péfimia calidad. A los diecisiete minutos marcó- Mauro eljprilífier gol local, llegándose a la segunda parte con el mismo juego anodino. A los treinta y un minutos, Mauro consiguió el segundo, y un minuto después, Miclíe, él priñiéro leonés en dudosa jugada. A los treinta y cuatro, Torres centró raso, dando en un poste, pero Mauro, oportunísimo, remató el tercero a las mallas, mientras que Rabadán, a los treinta y siete, fusiló el segundo leonés. CELTA: Padrón; Quinocho, Lolín, Otero; Juan Francisco, Villar; Monchito, Cerda, Mauro, Eliseo y Torres. -CULTURAL: Cosme; Chiqui, Ponte, Foces; Niño, Barbeito; Miche, Rabadán, Chas, Vallejo y Pinilla. Valladolid 16. El Valladolid derrotó a l Coruña NETA DERROTA CORUpor 4- 1. El primer gol lo marcó el Córuña, en pase Ñ E S A EN VALLADOLID de Pahiñb, que remató Tino. A los treinta y un minutos, un balón disparado por Murillo se le escapó a Lestón, y Domingo cruzó a la red el gol del empate. Lestón tuvo que ser retirado por lesión. Un penalty de Zubieta, a los treinta y seis minutos, lo convirtió Losco en el segundo tanto. En lá continuación Domingo fusiló el tercero, a los cinco minutos, y a los treinta y uno, Murillo hizo el cuarto. VALLADOLID: Benegas; Matito, Lesmes, Losco; José Luis, Tini; Gallent, Murillo, Domingo, Lolo y Cardán. -CORUÑA: Lestón (Alonso) Rodolfo, Zubieta, To; más; Botanita, Juana- neo; Polo, Arsenio, Pahiño, Lechuga y Tino. Vitoria 16. El Alavés venció al Hércules, por 4- 0. EL ALAVÉS APLASTO AL Ucelay marcó al medio minuto de juego, y a los once, HERCULES minutos, Echeandía remató el segundo tatito. Yft fl Alavés jugó- a placer, y Ucelay, a los dieciocho, consiguió el tercero. DesjiüSs. S Ucelay, en un encontronazo, sa lesionó en un. hombro. El portero alicantino de; tu O un penalty lanzado por Erezuma. Faltando, r cuatro minutos para terminar ér primer tienfipo Prinii llevó a las mallas el cuarto gol. s ALAVÉS: Carlos; Sanz, Erezuma, Gorospe; Kaiku, Ibarra; Primi, Echeandía, Ucelay, Bolado y Arbaiza. -HERCULES: Campillo; Pellicer, Navarro, Santos; jAW varín, Ernesto; Pitarch, Bellq, Xiráu, Rodríguez y Armengol. Sevilla 16. El Sevilla ganó al Murcia, por 4- lí A; los PERDIÓ EL MURCIA, QUE treinta y seis minutos. Badenes II marcó el tanfí C O M E N Z Ó BIEN murciano. Después del descanso se impuso la dél nter local, volcándose sobre la puerta. visitante, y a los catorce, LJz remató formidablemente un centro de Loren. Una jugada entre Araújo y Arza la coronó Liz a los veintitrés minutos. Tres minutos después, Domenech envió el balón, de cabeza, por; tercera vez a la red. A los cuarenta y dos, Araújo, también dé cabeza, márcóel cuaEÉor SEVILLA: Busto; Guillamón, Campanal, Valero; Pepín, Enrique; Liz, Arza, Araújo, Domenech y Loren. -MURCIA: Echezarreta; Ferrándiz, Basaco Román; Mena, Chaco; Torres, Magritas, Badenes II, Gallardo y Pallares. (Resumen de Mencheta. MAL PARTIDO Y TRIUNFO DEL CELTA