ABC MADRID 04-10-1955 página 45

• Página45

ABC. MARTES 4 DE O C T U B R E DE 1955. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 45 ágil en las paradas y perfecto en el blocaje. El tercero en méritos fue Miche, rápido, intuitivo, que llegó varias veces a inmejorables posiciones ofensivas, aunque al final no rematara la suerte. Los demás hombres fueron útiles, rápidos y llenos de voluntad, con un Rabadán practiquísimo y un César que, inexplicablemente, cubrió una tarea agotadora, cuando ya le pesan tantos partidos y tantas glorias sobre los hombros. Di Stéfano, muy por bajo de sí mismo, y Eia! trabajador, efectivo, alma de un once un tanto desangelado, fueron los hombres del Madrid. Si hubiera un premio para el pundonor, lo habría ganado Navarro, si hubiera un castigo para la falta de entusiasmo, lo adjudicaríamos a Lesmes. Los demás, grises, y el color que les aplicamos les favorece. El Sr. Mosquera hizo un arbitraje sin perfecciones, pero sin defectos graves. La prueba es que en una tarde de irritada angustia, el pábiico pasó sobre su labor sin protestarla. -Lorenzo LÓPEZ SANCHO. ALINEACIONES Cultural Leonesa: Cosme; Chiqui, Calo, Poces; Barbeito, Niño; Miche, Vallejo, Chas, Rabadán, César. Real Madrid: Alonso; Navarro, Marquitos, Lesmes; Manolín, Zárraga; Joseíto, Marsal, Di Stéfano, Rial, Gento. EL ATLÉTICO MADRILEÑO FUE BATÍ POR TRES GOLES A UNO EN Cuando todavía faltaban veinte minutos, los rojiblancos se resignaron a la derrota Valladolid 2. El partido ValladolidAtlético de Madrid terminó con el resultado de 3- 1. a favor de los locales. Al encuentro asistió el seleccionador nacional, Guillermo Eizaguirre. A los cuatro minutos hay una falta cerca del área vallisoletana, con peligro ante la puerta, después de intervenir el portero con tiro fuera de Agustín. Los dos equipos juegan, a partir de este momento, con mucha codicia y entusiasmo. Un centro de Murillo lo remata Cerdán de cabeza a las manos del portero. Luego hay otro tiro sesgado de Murillo, con buena parada de Pazos, que posteriormente tiene que intervenir dos veces sucesivas en sendos disparos de Domingo. A los diecinueve minutos, Agustín, a la salida de puerta de Benegas, pierde un gol al tirar demasiado cruzado. TANTO ATLÉTICO Y EMPATE LOCAL El primer tanto de la tarde se produce a los veintidós minutos. Escudero y Lesmes disputan una pelota, falla el defejisa al caerse, sale Benegas, también se cae, y Escudero, que sigue la trayectoria de la pelota, centra junto al palo, y Tini, al intentar despejar, mete el balón en su propio mareo. A los treinta y cinco minutos, en un avance por la izquierda de los locales, tira Lolo, la pelota la rechaza el poste y Herrera, para salvar la situación, envía a córner por encima del marco. A los treinta y ocho minutos avanza Murillo por el centro, pasa adelantado a Domingo y éste, de tiro raso y cruzado, establece el empate a un gol. En el segundo tiempo, el Valladolid sale encorajinado, pero sin conseguir dominar el terreno. Cede después y el Atlético tira contra la meta vallisoletana tres corners seguidos. DOS GOLES MAS EN DOS MINUTOS A los veintiún minutos, un centro de Cerdán lo remata Domingo a la media vuelta, casi falla en el disparo, que detiene Pazos, pero se le escapa el balón de las manos y entra en la puerta, siendo el 2- 1 a favor del Valladolid. Dos minutos más tarde avanza Domingo por el lado derecho, se interna y ya cerca de la portería dispara, rechazando el larguero, pero Murillo, que seguía la jugada, remató imparable a la? mallas. Después hay otros tiros del Valladolid, y puede decirse que con el resultado de 3- 1 el Atlético ya no pone gran interés, bajando algo la impetuosidad del juego. Arbitró el Sr. Tamarit, que no convenció ni a propios ni a extraños. Alineaciones 1: Valladolid. -Venegas; Matito, Lesmes, Losco; José Luis, Tini; Cerdán, Domingo, Murillo, Lolo y Valdés. Atlético de Madrid. -Pazos; Martín, Herrera, Cobo; Hernández, Buendíp, Miguel, Molina, Escudero, Agustín y Collar. GUSTO EL ATLÉTICO, PESE A SU DESGANA FINAL Hacía mucho tiempo que no se le veía al Atlético de Madrid jugar un partido como él de esta tarde. En todos ios as- -pectos, armonía de conjunto, moral, velocidad y concepción de juego, el Atlético de hoy ha sido superior al de otras, veces. Sin embargo, perdió. El fútbol depara estas cosas, aunque justamente también hay que reconocer que el Valladolid fue un serio adversario, más incisivo en los momentos precisos del gol y un conjunto que no se desmoronó como otras veces, cuando el once madrileño se puso por delante en el marcador. El partido se ha jugado con virilidad, pero de manera deportiva, y la victoria puede considerarse justa, teniendo en cuenta el mejor acierto del Valladolid a la hora de conseguir los tantos. POS AMTE EL GOL Hubo superioriáad ofensiva por parte del Real Madrid en su partido con la Cultural Leonesa; pero entre los desaciertos de ios delanteros madridistas, mal asistidos por los medios, y los aciertos de Calo y RUS compañeros defensores, así como Jas tres o cuatro grandes paradas de Cosme, el Real Madrid estuvo a panto de perder el partido. Quince veces intervino para detener la pelota Cosme en la primera parte, y dieciséis en la segunda, en la que, si bien le marcaron dos goles, no siempre se vio apurado. Por su parte, Alonso intervino seis veces en cada parte. En la primera le marcaron un gol, y no f usron más por puro milagro. Según nuestro recuento, ios tiros a gol de uno y otro equipo fueron: A puerta Fuera KEAL MADRID Navarro 1 1 Marquitos -1 Manolín 1 1 Joseíto 4 4 Marsal 3 3 Di Stéfano 5 2 Rial 7 1 Gento 2 3 Total LEONESA Miche Vallejo Chas t César Total 23 2 2 2 2 8 16 3 1 2 2 8 R. G. i Presentará su colección de otoño- invierno a partir DEL PRÓXIMO DÍA 13, a las cinco de la tarde (rigurosa invitación) ALCALÁ, 54. Teléfono 21 94 40. BARCELONA- SAN SEBASTIAN Uendemos flote! Hmerjcaiia Estrenar SAN IGNACIO DEL ESCORIAL Estación Zorreras, con solar de 3.000 a 5.500 metros cuadrados. RAGAR- 311411. COLLAR Y MIGUEL, LOS MEJORES Se adelantó el Atlético en el marcador y esto parecía indicar que el partido, se inclinaría de su lado, y hasta pudo suceder de no haber fallado en dos buenas oportunidades Collar y Misruel, los dos extremos, en los que el Atlético se apoyó para realizar sus avances y con ellos ibligar al Valladolid a abrir su defensa, pero ésta se mantuvo contundente y eficaz, actitud que también mantuvo la saga madrileña. No caben destacar personalidades, aun- que algunos jugadores brillaran más que otros, como los extremos Sel Atlético; el izquierda del Valladolid y el interior, Domingo, el goleador de la tarde. Todas las líneas funcionaron bien en uno jr otro bando. -Mencheta. Trofeos Martini CLASIFICACIÓN ACTUAL 1. a División 1. Atlético Madrid 14 goles. 2. Las Palmas 9 2. a División i. Zaragoza 7 goles. 2, Caudal 7 La clasificación para los TROFEOS MARTINI se establece por la diferencia de goles a favor y en contra. -R. Garage Villamagna- U. Villamagna, VENDO SOLAR DOS ESPINAS o sea 74 metros fachadas a tres calles. Superficie, 8.600 pies, a 490 ptas. pie. PEÑA MARÍN- Avda. de José Antonio, 31. 317143- 321146. (Colegiado. Compro piso oficina mínimo 400 m 2. directamente. -Fernández. V ublicitas Apartado 911.