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DE 6.500.000 KILOGRAMOS, EN 1936, SE HA PASADO A 31,5 MALONES EN LA CAMPAÑA DE 1954- 55 L A producción de tabaco en España sigue ininterrumpidamente una línea ascendente desde 1939, linea que arranca del momento en que se da por concluida la fase de ensayo y adquiere una clara orientación alcista a partir de 1944, en que se dictó el decreto por el cual se implantaba, con carácter deflñKlvo, dicho cultivo y se creaba el Servido Nacional de Cultivo y Fermentación del Tabaco. Con la nueva ordenación se ha llegado, en 1994- S 5, a multiplicar casi por siete la cosecha obtenida en la campaña 1939- 40. Esta evolución ha requerido la conjunción de esfuerzos del Estado y de los cultivadores, los cuales han asimilado nuevas técnicas del cultivo, como, por ejemplo, la 1939- 40 40- 41 41- 41 42- 43 43- 44 44 15 45- 46 46- 47 47- 48 48- 43 49- 50 50- 51- 51- 52 52- 53 33- M 54- 55 Ua producción de Ubtoo en KspaAa desde la campaña 1938- 40 la de 19 B 4- S 8. experiencias de fertilización del terreno, prácticas de cultivo, etc. habiendo conseguido, en el dominio de la genétioa, la obtención de nuevas variedades. 6.500.000 kilogramos que se cosrchavoa en 1936. Al mismo tiempo que para conseguir- mayor producción, que en todo caso tendrá siempre el tope de la proporcionalidad con que deban figurar nuestros tabacos en l s ligas que la Tabacalera fabrica pava el consumo, se trabaja constantemente en conseguir una mejora de la calidad de aquéllas, calidad que hemos de reconocer que hoy no pasa todavía de la calificación de media, tanto en la que se refiere a finura como a rendimiento y combustibilidad. De cualquier modo, también en este sentido se están logrando progresos ininterrumpidos, porque el Instituto de Biología del Tabaco, centro modelo de investigación agronómica, está recibiendo los medios necesaria? para el mejor desarrollo de su misión eX servido de una riqueza, representada ya por unos 300 millones de pesetas. Fachada principal del Instituto U lloleofa del Tabaco villa) que se refiere a la obtención de tipos amarillos o Virginia de los qae España se ha convertido en exportadora- -y para la mejora de ia calidad de la rama nacional. Secaderas, con un volumen total de siete millones de metros cúbicos, que han costado unos 750 millones de pesetas, jalonan las zonas productoras, y con los secaderos han surgido nuevos centros de fermentación en la mayoría de las comarca. tabaqueras. Esta obra general recibe impulso científico del Instituto de Biología, de Sevilla, inaugurado por el Jefe del Estado pn 1948. En ese Centro de investigación ser realizan estudios de los suelos tabaqueros, de los distintos sistemas de fermentación, De las normas dictadas por el Ministerio de Agricultura en la orden reguladora de la campaña 1955- 68. y de la tendencia que se observa en las zonas productoras, se puede esperar que este año continuará dilatándose la superficie tabaquera, facilitada esta tendencia por la contracción que se ha registrado en la que se dedicaba a la remolacha. Besulta, pues, probable, que en 1955- 56, si los rendimientos por hectárea son normales y no es necesario recurrir a la destrucción de las plantaciones que no evolucionen en la íorma requerida, puedan lograrse treinta y cinco millones de kilo Cunos 350 millones de plantas) frente a Un espléndido pía d la flutv variedad espartóla H- 1 M- C, llamada. tanta p