ABC MADRID 08-02-1955 página 33

• Página33

A B C M A R T E S 8 DE F E B R E R O DE 1955. EDICIÓN DE LA MANAN. PAG. 33 E L PÍ S ammmio DI SEIEC- goles de Rial y Molowny, en los primeros ocho minutos, destrozaron la moral montañesa rreno, los montañeses en diversas ocasiones se lanzaron al ataque. La selección castellana ha sido eliminada Se jugaron el domingo los segundes partidos del Campeonato Nacional de Selecciones Regionales Juveniles, registrándose los siguientes resultados: Valencia, 3; Castellana, 2 (2- 2) Catalana, 2 ¿Balear. 0 (4- 2) Andaluza, 3; Murciana, 1 (0- 5) Extremeña, 3; H. -Marroquí, 1 (1- 3) Aragonesa, 1; Guipuzcoana, 0 (0- 6) Vizcaya, 6; Navarra, 0 (3- 1) Gallega, 3; Oeste, 0 (2- 1) Asturiana, 3; Cántabra, 0 (2- 3) El empate entre las selecciones Extremeña e Hispano- marroquí se ha resuelto por mayor número de corners a favor del equipo marroquí. Barrenechea, Santín; Villita, Maristany; Magritas, Gómez II, Sobrado, Alsúa y Arsuaga. Real Madrid. -Juanito; Navarro, Marquitos, Lemes; Muñoz, Zárraga; Molowny, Olsen, Di Stéfano, Rial y Gento. FALLO EL MARCAJE MONTAÑÉS Planteó el partido el Real Santander en un elástico mareaje por zonas, a excepción de Di Stéfano, al que se le dedicó un solo hombre; pero solamente hasta que los merengues en el minuto 8 de la primera parte, llevaron el segundo tanto a su casillero, momento que el Real Santander decidió que, sin dejar totalmente descuidado al argentino, era más conveniente lanzarse a un ataque más a fondo. Esta táctica dio ocasión a que los madrileños pudieran jugar el balón a placer, y así convirtieron el partido en una exhibición de bien jugar, en muchos momentos, y en un juego anodino y sin eficacia cuando decidieron jugar a pasar el tiempo. Juzgar por este partido al equipo merengue nos parece un gran disparate, ya que a un once se le puede juzgar cuando enfrente tienen también once jugadores con moral y ganas de triunfo; pero cuando éstos, a los ocho minutos de comenzado el choque, deciden presenciar la exhibición contraria sin que en la mayoría de las ocasiones saliera a relucir una oposición de conjunto, aunque sí salió alguna individual, el desenlace no puede ser más que el que ha sido. Permitirnos otra cosa que esperar a mejor ocasión, quizá muy lejana, para volver a ver al gran conjunto merengue Y como equipo, el Santander puede decirse que no ha existido; por líneas diremos que la defensa tuvo en Ortega un portero totalmente desmoralizado y que no es ni sombra de lo que fue; y en Cchoa, su sustituto de la segunda parte, un hombre que apuntó muy buenas cosas; Gómez I, que salía algo tocado, no pudo casi nunca con Genio; Barrenechea y Santín derrocharon coraje, y ello les valió, junto con Maristany, el ser los únicos jugadores montañeses que se salvaran del naufragio. Sin duda ninguna fue la línea delantera la más deficiente, ya que ninguno de sus hombres llegó a realizar una discreta labor, pudiendo ouizá exceptuar de este fracaso total a Gómez II, ya que salir en este partido a debutar en la división de honor, procedente de la Tercera Liga, es demasiado brusco para que no se dejara sentir en él. Las líneas madrileñas funcionaren erfectaments, gustando de una manera especial la delantera por su periecto control y pase de la pelota por lo fácilmente que realizan lo difícil ante el marco contrario. D 3 ellos fue, sin duda la tripleta central la que más brilló, quizá por prestarse el partido a malabarismo y efectuarlo estos hombres de una manera perfecta. Y no creemos oue merezca ináo comentario esta partido. Exhibición madrileña frente a una impotencia manifiesta de los montañeses, a la que se unió una mala dirección técnica. -Mencheta. Santander 6. Una expectación jamás conocida en los últimos años llenaba el ambiente en que había de celebrarse el partido entre el Real Madrid y el Real Santander. Además de expectación lógica por la disputa, de los dos puntos, movía a los aficionados santanderinos, que llenaban los amplios graderíos del Sardinero totalmente, la ilusión de ver derrotado al Madrid y, con ello, ver al Santander en camino de salvación, ya que en caso de perder, los siete negativos formarían para él un escollo poco menos que insalvable. Si a esto le unimos el ser el equipo merengue el de las grandes figuras internacionales, que indudablemente proporcionan grandes taquillas por donde pasa el club, tendremos las razones que movieron a que los pampos de sport registraran el lleno más grande de su historia. PITOS SANTANDERINOS Y GOLES MADMDISTAS Una Pita de seis minutos de duración, de lo más sonoro que se recuerda en lahistoria del Sardinero, acogió la presencia de los jugadores del Real Madrid al saltar al campo. Después, en varios momentos de la primera parte, volvieron a dejarse sentir los pitos para eclipsarse totalmente al comienzo del segundo tiempo. Esta puede ser la historia de e ste partido Santander- Madrid. Solamente en la primera parte puede decirse que se jugó algo, ya que a partir del cuarto tanto madridista, los jugadores de ambos bandos se dedicaron a consumir el tiempo que restaba, conformándose unos con sus siete negativos, y el otro, con sus doce positivos. A los seis minutos de partido, Rial remata de cabeza una falta contra los montañeses y marca el primer tanto. Dos minutos después, Gento se interna peligrosamente, centra, por bajo y dejan pasar el balón Di Stéfano y Olsen, yendo el esférico a Molcwny que, solo, cruza ante la pasividad del meta montañés, que pudo haberlo parado. Continúa presionando el Madrid, y a los dieciséis minutos, Ortega desvía a córner un buen tiro de Rial. Cuatro minutos después, el mismo jugador se interna en el área montañesa, y Ortega se lanza a sus pies, saliendo el balón rebotado, y agarra Rial al portero para que éste no se haga con é Por ello se amonesta al madridista. Tres minutos después, Olsen hace entrada fuerte a Barrenechea, quien visiblemente manifiesta su disconformidad, y el arbitro interviene, separando a ambos jugadores. Van veintiséis minutos cuando Molowny saca, un córner que Olsen remata a la red montañesa, yendo así el tercer tanto al marcador. Replica el Santander con jugadas de ataque, y a los veintiocho minutos un gran tiro de Sobrado lame el larguero. Van treinta y ocho minutos cuando en una jugada de toda la delantera madrileña, que es rematada por Molowny, cuando Ortega está irremisiblemente batido, pero interviene Gómez y, de cabeza, salva el gol que podía considerarse hecho. Cuando faltan cuatro minutos para el descanso, Gómez I carga en el área a Rial, y el arbitro pita un directo, lo que produce una gran bronca del público y jugadores. Por ello el partido se detiene un par de minutos. Puede resumirse esta primera parte diciendo que el partido fue de clara iniciativa madrileña, y aunque no hubo como equipo más oue el visitante sobre el te- SE JUGO POCO EN LA SEGUNDA PARTE La segunda parte registró en su primer cuarto de hora algunos ataques montañeses, que en varios momentos se llevaron con bastante insistencia, hasta que a los dieciséis minutos, Di Stéfano, al sacar un golpe franco, marcó el cuarto gol, con lo que los jugadores montañeses se entregaron, y ya el partido fue aburrido hasta la terminación, pues los madrileños dieron pruebas manifiestas de no querer marcar más tantos. En este tiempo ocupó la puerta local Ochoa, que detuvo bien dos disparos fuertes, de Di stéfano y Rial. Se sacaron seis corners por cada bando. La actuación del vizcaíno Sr. Gardeazábal fue preocupada para evitar las brusquedades y, sin duda, ello quitó brusquedad al juego. Equipos: Santander. -Ortega (Ochoa) Gómez I, Carrera de San Jerónimo, 34, íeléf. 311800, y Velázquez, 8 (Hotel Wellington) teléf. 354400. Rladrid. PALMA A SU ALCANCE Salidas semanales. Ocho días de viaje inolvidable, visitando: Palma, Valídeme sa y Sóller, Cuevas del Hams y Drach, Pollensa y Formentor. Pías. 2.300, hotel primera con baño, pasajes primera. Pías. 2,050, hotel primera con baño, pasajes segunda. Salida, 13 de marzo, en pullman. Ocho días maravillosos, con excursiones a Manises y lago de la Albufera. Pías. 1.600, Salida, 6 de abril, en pullman. Cinco días, presenciando las más famosas ceremonias de Castilla: Aranda, Silos, Lerma, Palencía, Vallado lid y Burgos, Pías. 1.500. FALLAS DE VALENCIA SEMANA SANTA EN CASTILLA PARÍS A SU ALCANCE Salida, 31 de marzo, en pullman. Once días, visitando las más famosas ciudades de Francia. San Sebastián, Angouleme, Chartres, París, Versalles, Fontainebleau, Limoges, Lourdes, Biarritz, etc. Pías. 3.300. Salida, 5 de abril. Sais días de viaje, visitando Vitoria, Biarritz. Lourdes, Canfranc y Zaragoza. Pías. 1.750. SEMANA SANTA EN LOURDES ITALIA A SU ALCANCE Salida, 1. de abril, en pullman. Veintiún días de viaje inolvidable, visitando San Sebastián, Toulouse, Marsella, Niza, Genova, Pisa, Roma, Florencia, Asís, Padua, Venecia, Milán, Niza, Barcelona, Zaragoza. Ptas. 7.500. NUESTRO NOMBRE ES GARANTÍA TIT. 1 GRUPO A