ABC MADRID 11-01-1955 página 28

• Página28

ABC. MARTES 11 DE E N E R O DE 1955, EDICIÓN DE LA MAÑANA, PAG. SO dos, Goyo, primero, y luego. Ortega, que le j sustituyó, sufrieron un rudo acoso. Pero esta presión tardó mucho en traducirse en tantos. A los veintinueve minutos, Collar recibió un pase largo de Escudero, centró y Molina, aprovechó la salida de Ortega para llevar Ja pelota a ia red. Tres minutos después, lliquelme sacó largo; Escudero de cabeza avanzó el balón, y Miguel, colándose a fuerza de piernas, lo recogió y, cruzándolo raso, lo llevó al fondo de la casilla montañesa. i Era la victoria merecida, que el público iacogió con grandes aplausos. Los equipos, de cuyos distinguidos ya hemos hablado, formaron así: Real Santander: Goyo (Ortega) Gómez, Barrenechea, Santín; Bermúdez, Maristany; Mafritas, Aisúa, Moro, Vázquez, Arsuaga. Atlético de Madrid: Riquelme; Martín, Tinte, Pérez Andréu; Cobo, Hernández; Miguel, Molina, Escudero, Agustín, Collar. No nos gustó, una vez más, el arbitraje del Sr. Soler, que incurrió en los mismos defectos que mostró en Chamartín. -Lorenzo LÓPEZ SANCHO. LA LESIÓN DE GOYO El guardamenta del Santander, Goyo, que resultó lesionado en los primeros minutos del segundo tiempo, al chocar con su defensa, Santín, padece, doble fractura del húmero. Fue trasladado inmediatamente al Sanatorio de Nuestra Señora de Guadalupe, donde se trata de reducirle la inflamación y colocarle un vendaje, con el que pueda trasladarse a Santander, donde le será escayolado el brazo izquierdo. Si el Málaga sorprendió en Valencia, el Mércales no dio tiempo a les dosasíiarras para utilizar el cerrojo Barcelona 9. El encuentro de rivalidad regional, Español- Barcelona, terminó con el triunfo del club azulgrana, por cuatro tantos a dos. Después de marcar al minuto los barcelonistas, por mediación de Manchón, jugaron serenamente. Sin embargo, a los veintisiete minutos, Cela, al aprovechar un fallo de Segarra, estableció la igualada a un- tanto. A los treinta minutos, Segarra quedó inútil al sufrir un choque con Mauri. Volvió a marcar el Barcelona, a los treinta y un minutos, en un tiro de Manchón, que Gamis introdujo en su propio marco. Segarra, que había abandonado el terreno de juego, reapareció en el minuto treinta y cuatro, jugando en el segundo tiempo de delantero centro. A los siete minutos, limeño, al intentar desviar un chut de Kubala, también introdujo el balón en su marco. El cuarto tanto del Barcelona lo marcó Manchón, a los veintiocho minutos, y cuatro después, Gamis lograba el segundo tanto válido del conjunto casero. ESPAÑOL: Domingo; Argües, Parra, Jimeno; Gamis, Faura; Mauri, Marcet, Cela, Oswaldo y Arcas. -BARCELONA: Ramallets; Seguer, Brugué. Gracia; Bosch, Segarra; Mandi, Villaverde, Kubala, Molí y Manchón. Valencia 9. Con un equipo de circunstancias, en el LA DERROTA V A L E N C I A N A EN MESTALLA que cundió el desacierto, el Valencia sucumbió ante el B Lálaga, por dos tantos a cero. Netamente andaluz fuá el cuarto de hora inicial. Reaccionó después el Valencia, gracias al empuje de Puchades, pero sin apenas nervio y cen sensibles fallos. Se invalidó un gol a Sócrates por manifiesto fuera de juego, y, por su parte, el Málaga no supo aprovechar un penalty lanzado por Romero. Después de varias alternativas, el Málaga conseguía, a los veinte minutos del segundo tiempo, su primar tanto, obra de Lasa, desfondándose el Valencia, lo que supo aprovechar el equipo forastero, que marcó otro gol, seis minutos después, obra de Pahuet. Cundió la desorienteción en las filas vaiencianistas hasta el final del encuentro, en que íué despedido con una briosa pita, de la que se excluyó al portero, que fue aplaudido. VALENCIA: Timor; Quincoees, Monzó, Mangriñán; Ssndra, Puchades; Maño, Pasieguito, Sócrates, Buqué y Seguí. -MALAGA: Vara; Alonso, Méndez, Soto; Solé Borredá; Estruch, Martínez, Pahuet, Lasa y Romero. v inclemencia del tiempo, campo POR UNO- CERO PERDÍ fo? sPese a una gran encracia, venció, elpor un regist Fl ATT JUCO F N vífiO EL A FTífO J JN V 1 UO Ü j a a l A t l é t i c o b i l b a í n o E 1- ü lón g e llevó con mucha- velocidad y ambos bandos pusieron gran codicia. Los bilbaínos equivocaron su táctica al replegarse desde los priniercs momentos, y en la delantera de los de San Mames no hubo más que algún ramalazo de Gaínza, que fus el exterior rápido y peligroso de siempre. El gol céltico fue logrado a los veintidós minutos de. la primera parte, al rematar el debutante Azpeitia un servicio de Cerda. CELTA: Adauío: Gaitos, Lolín, Otero; Artinie, Villar; Azpeiíia, Olmedo, Mauro, Cerda y Torres. -ATLÉTICO DE BILBAO: Carmelo; Crúe, Etura, Canito; Manolín, Maguregui; Azcárate, Uribg, Areta, Arteche y Gaínza. Alicante 9. El Hércules derrotó a la Real Sociedad, NO T U V O TIEMPO LA R E AL DE ECHAR EL por cuatro tantos a uno. Los donostiarras no tuvieron tiempo- de imponer el cerrojo con que se les esperaba, CEKROJO ya que el bando local, a la salida, consiguió el primer tanto de la tarde, y con ello, el adversario se vio en la necesidad de abrir sus líneas, permitiendo al Hércules lanzarse a una tenaz ofensiva, que dio ñor resultada esté triunfo. La Real se mostró bastante inferior al equipo alicantino. Xiráu abrió el marcador; a los veintisiete minutos, Mascaró obtenía el segundo, y Ernesto, al ejecutar una falta contra la puerta forastera, estableció el 3- 0 con que se liegó ai descanso. A los doce minutos del último período, Xiráu perforó por cuarta vez la meta de Bagur. Laguardia, cuando faltaban cinco minutos para el final, hizo el gol donostiarra. Puede decirse que la Real Sociedad estaba ya vencida ai encajar los dos primeros tantos. REAL SOCIEDAD: Bagur; Gordejuela, Suárez, Eiizondo: Ontoria, Galardi; Zubillaga, Pérez. Paz, Laguardia y Scheveste. -HERCULES: Pazos; Llevaría Navarro Santos; Alvarín, Ernesto; Almagro, Xiráu, Suárez, Rodrigues y Mascaró Vitoria 9, Sobre un terreno impracticable, embaC E Ñ I D Oi TRITTNFO DEL A L A V É S 5 S Ó B BE EL rrado y resbaladizo, el Alavés venció al Coruña, por dos tantos a uno. Marcó primero el conjunto local, a los CORUÑA quince minutos, por mediación de Wilson, aumentando ventaja, a la media hora, el mismo Wilson, a un servicio de Primi. Fue completo el dominio de los locales en esta primera fase, y la cerrada defensa gallega y los postes impidieron mayor diferencia en el marcador. Marcó ei Coruña, en el segundo período, a los veintiséis minutes, por mediación de Pahiño, al resolver una jugada ante el marco de Berasaluce. Se mantuvo nuevamente el dominio del Alavés, luciéndose Otero en varias paradas. Los últimos minutos fueron de empuje gallego, pasando la meta local por situaciones verdaderamente comprometidas ALAVÉS: Berasaluce; Sanz, Erezuma, Gorospe: Aitor, Bolado; Primi Echeardía Wilson, Echániz e Ibarra. -CORUÑA: Otero; Rodolfo, Zubieta, Irusquieta; Cuenca, Juananco; Arsenio, Bazán, Pahiño, Lechuga y Tino. N E T A V ¡CTO 5lI i SEVI Sevilla 9. Con tarde lluviosa y desagradable se celeLLANA SOBES EL VA- fcr e l P a r t i d o Seviíla- Valladolid, que ganaron los anLLABOLÍD flamees, por cinco tantos a uno. Se impuso el Sevilla fácilmente en el primer tiempo, debido a la labor de mñ MUH Ei GOL La rávelaclén que la primera parte del partido entre madrileños y santandsrinos ofreció en el marcador, es paralela casi a ía de las actuaciones de las delanteras en ios intentos, ya que los atiéíicos efecúiaroa en ese período ocho disparos a la jsoríería y siete los santaaderines, enviando fuera cuatro tiros cada equipo- Cambió todo en la segunda parte, merced ai. admirable esfuerzo dssarrollaáo JMT ios jugadores de! Atlético, que, en HH derroche de energías, dominaron de íorma rotunda, sobre el barrízar del qau íiasía este año íué el msjor terreno cae juego, a sus rivaies, superándoles imi lavablemente en todo: ea cslsaaros, en ¿ioiés, en juego, en energías y amor proiiio y en deseos de victoria. No influyó en el resultado la lesión dei portero, ¡jorque el balance de disparos en eso pia. so es abramadorcmsnts superior por parte del Atlético de Maárlsis, orje lansó once a la portería, por ninguno de los saníanderinos, ya que el único enviado por Aisúa a los veintiséis minutos salió fuera. Según nuestras anotaciones, el balance es el siguiente: Atléíico de Madrid Migusl Molina Escasero Collar Cobo Tinte Santander Alsúa Moro VázauEZ Arsuagj, Bermúdez R. G. M. i3; s A puerta 3 3 1 1 1 1 1 Fuera 1 2 2 1 -2 H 10 Fuera 19 A puerta 1 2 y seis, Murillo batió a Bustos. SEVILLA: Bustos; Romero, Campana! Valero; Racioní, Snrioue; Liz, Arza, Arau jo, Domenech y Ayala. -VALLADOLID: Saso; Matito, Lesraes. Losco; Ezauiza 1, Lolo; Csrdán, José Luis, Murillo, Tini y Carlos. (Resumen de Mancheta, J I