ABC MADRID 16-03-1948 página 24

• Página24

A B C. M A R T E S 16 DE M A R Z O DE 1918. EDICIÓN DE XA MAÑANA- PAG. ti. tunidad para tanteo, revisión y ensayo de nue Robles, Carreño; Mena, Pina, Calsita Pastor, Ruiz. Real Madrid. -Adauto (Marín) Azcárate. -Corona; Montolíu (Ortiz) Navarro, Pachico; Bocha (Mácala) Ricárdito, P. ruden, Gallardo, Arsuaga. -La primera parte fue movida y, a ratos, interesante, aunque las líneas delanteras ligaron poco. juego. A los diez minutos, y en un impetuoso avance, el nuevo guardameta, Adauto. téDos tiempos de media hora jugaron ayer los dora, y la pareja defensiva y loe dos por- sultó atropellado y contusionado. Reconocido se, y pj y p t dt dl t guidamente, se le apreció una lesión de rodilla, preseleccionados en la pista de Chamartín, bajo t que actuaron no desentonaron del resto que tardará algún- tiempo en curar. del la atenta mirada del seleccionador, Guillermo terosconjunto. Eizaguirre, y el preparador, Ramón Encinas. En el Atlético reaparecieron Valdivieso y El primer tiempo, pese a las oportunidades primero volvió a demostrar la cla- ante uno y otro marco, concluyó con empate a Las fórmulas de juego no han sido todavía Campos. El p p él, lgd ó plenamente asimiladas por nuestros futbolistas, se ya apreciada en él, y el segundo acusó des- ceio. En la segunda parte, hubo modificaciones ypi y ello da lugar a u n a falta de acoplamiento, que. ea t i i El df Vltí trenamieni El muevo defensa Valentín, y cambios a granel y mejoró más la vanguardia alicantina que el conjunto madrileño. A los hay qué esperarse resuelva en los entrenamien- p iió y enterado de su misión, i y. tos- que aun faltan. Por otra parte, como estas prometedior muchos despejes. Campos, asi como diez minutos, tras buen avance, Salsita marcó g un nueseguro en h jugóp con C dj pruebas se desarrollan, por indicación superior, ve medio centro, j g j eficacia y encajó el primer tanto del Hércules, aprovechando una e con n ¡tino poco vehemente, tampoco es fácil juz- bi bien en el puesto al lig ligar con l compañeros; salida en falso de Marín (que había sustituido a los lp t pñ gar de la velocidad y el fondo de los jugadores, de línea y distribuir juego a la deláritara. N Adauto) y cinco minutos después, la combinaí b j l dl No a Los cuales, además, se les somete a un esfuerzo estuvo mal el p l portero debutante Sánchez, ya ción Arsuaga- Ricardo terminó con tiro imparab áh y que nunca llega al agotamiento. La prueba, del qus hizo buenas, paradas y ño fue ei causante ble de aquél, que fue el empate. Pero en seguiq hi d ñf l, da la impetuosa arrancada del Hércules terminó klomingo demostró que. se puede contar con un d los tantos que lle. marearon. e i t de lo de Robles, -que grupo suficiente de jugadores, físicamente bien El partido fue mejor en el primar tiempo, con disparo certero los forasteros. íué él tan preparados y de calidad indiscutible en casi to- bajando de calidad en el segundo, que sólo tuvo to de la victoria de üos los puestos. En conjunto, el partido resultó entretenido, algo de bueno en los diez minutes finales. Cuanto a su rendimiento y entusiasmos, es A las órdenes del Sr. Saiz, los equipos se destacando el guardameta del Hércules y ei intema que queda a resolver en la jornada de- Eümearon así: terior derecha del Madrid, Ricárdito, que, a pecisiva del domingo próximo. Hay, sin duda, Atlético de Madrid: Saso (Sánchez) Valen- sar de estar lejos de ser un hombre atlético, tiealgunos hombres- -singularmente, Aparicio- -tín, Maúri; íarias, Valdivieso (Campos) Le- ne cualidades y entusiasmos dignos de mención, í p) qué pasan por su mejor momento; otros que pue- cue (Valdivieso) SSan E t i T Emetetrio, Toares, Sil Silva, Vldii) SEGUNDA DIVISIÓN den dar la nota brillante esperada, aunque, de Campos y B b Brasa be. momento, en los entrenamientos no lo intenten Resultados Real Valladolid: Tapia (Mariano) Busquets, R a p q, por circunstancias especiales, y, en fin, algunos Ríos (Pático) Ortega, Torquemada, F lt Deportivo de La Coruña- D. de Castellón. 7- 0 bi Fablito; g, T d q puestos sobre los que resulta poco oportuno emiClub Ferrol- Badalona C. F. 3- 1 t Juaneo (Eedrín) Coque, V Vaquero, tásala, Petir juicio definitivo... drín (Bohórquez) TERCERA DIVISIÓN í ó Todavía seleccionados y entrenadores harán REAL MADRID, 1; HERCULES C. F. El domingo se jugaron los encuentros de esta. una nueva prueba, y concentrados siempre en jugaron un p partido División aplazados en jornadas anteriores, en los El Plantío, esperarán el domingo próximo, tras- Con excelente entrada, jg Con e c l e e l h ladándose directamente a Chamartín para ju- amistoso estos clubs, que aprovecharon l opor- que fueron obtenidos, los resultados siguiente la Primer grupo. -Maestranza- Orens ana, 1- 3; Atgar contra los seleccionados portugueses. lético de Zamora- Santiago, 1- 0. Equipos: v- Selección: gizaguirre- Díaz, ApariSegundo grupo. -Barréda- Gijonés, 1- 2; Burcio; Gonzalvo III, Nando, Alonso; Epi, Vidal, güs- Mirandés, 4- 0 Real Santander- Santoiia, 8- 2; (César, Igoa y Gaínza. C. Popular- Torxelavega, 2- 3; Caudal- Palencia, Equipo entrenador: Bañón; Barinaga, Curta; 5- 2; Juvencia- Langreano, 2- 1. Aleonero, Ipiña, Gonzalvo II; Juncosa, Arza, PaTercer grupo. -Izarra- Real Unión, 2- 1; Ses. Jiíño, Molowny, Escudero. Presenta su tao- Erandio, 1- 0; Arenas- Tolosa, 0- O; Real ZaraEL ATLÉTICO DE MADRID X EL VALLAgoza- Osasunja, 2- 0. J COLECCIÓN j DOLID EMPATARON A TRES Cuarto gVupo. -Játiva- Escoriaza, 3- 0. 1 Con gran asistencia de público y buena tarde desde hoy. Sexto grupo. -tReal Betis- Chamberí, 3- 0. üé sol, se. celebró en el Estadio Metropolitano el encuentro amistoso de fútbol entre los equi- LOS MADKAZO, 34, bajo, T. 221 S 65. MADRID DEPORTIVO COKUÑA, 7 ¡CASTELLÓN, 0 pos del Real Valladolid y Atlético d e Madrid. La OoiTuña 14. Fue un. encuentro de grara El resultado filé de empate a tres tantos. La dominio local, especialmiente en la segundaprimera parte acabó con idos a uno a favor de parte, en la que se produjo la goleada. loe madrileños. Marcaban en esifca fase, Silva, La, primera arrancada partió de- Ios castea los diez! minutos, al rematar con buen tiro, Uonenses y obligaren a intervenir a Acuña, desde lejos, un pase ajustado de, Torres. A la pero en, seguida se lanzó el Coruña, mostránmedia hora aproximadamente, Lasáis empatadose Higiriio muy seguro en varios despejes. ba, y cinco minutos después, Silva, en un magA los veintiséis minutos, Gil tiene. que desnífica jugada, a la que también contribuyó Toviar a córner p ra evitar una peligrosa inrres, deshacía el empate. Después del descanternada de Marquínez. Lanzada la falta, el so, y cuando iban transcurridos más de treinportero rechaza- a puño, y el balón va a pcta minutos de. juego soso y anodino, Campos dear de Chao, -quién remata el primer gol de falló un gol seguro, y a los- treinta y seis mi 1 a tarde. ñutos, Silva, después de una arrancada en. la A los treinta y siete minutos, Guimeráíis que sorteó hábilmente a varios. contrarios, ceentrega el esférico a Marquínez, que empalma dió el balón a Torres- que se apuntó el tercer un cañonazo de izquierda, y el balón se ¿cuela tonto atlético. Los vallisoletanos no se. desanien la red. maron, y s TiQs cuarenta minutos, Vaquero, en A los trece minutos de la segunda parte, brillante demositraoión de juego, consiguió larChao remata y cGoisigue el tercero. A los treingar ua disparo preciso, que valió el segundo ta y tres minutos, Guimerán marca el cuarlo gol a eu. equipo, que animó nuevamente é sa a buscando el empaite, cosa que consiguió La l gi un, minuto antes del final, al coronar una inEl último gol tiene lugar a los cuarenta y, cursión eficazmente llevada por Coque. dos minutos. Guimeráns envía Amaro y- éste, bien, coloeado, consigue el séptimo de un buen disparo. -Menoheta. No defraudó, aunque tampoco causara gran FERROL, 3; BADALONA, 1 Sensación, la presentación en Madrid del futuro campeón de la Segunda División de Liga. El Ferrol del Caudillo 14. A los; treinta y El equipo del Valladolid tuvo destellos que cinco minutos, Morenra sfe hace con el esférijustifican su actual situacián, ya que sus juco, y de un tiro oportuno consigue ei único gadores consiguieron liga: r jugadas buenas y gol a favor del Badaicma. eombinacionies eficaces. No ee emplearon a Casi en seguida los locales, empaten, en uti fondo, porque el encuentro no lo exigía. La gran, cemtro- de Tino, que Masa emipalma, enatracción la coostituía, sin duda, el delantero trando el esférico en la red. centro Vaquero, en quien apreciamos buenas A los cuarenta minutos, Masa es objeto de condicicnes, -sobre todo en el tiró con la deuna violenta entrada por parte de Blánch. El recha y en, la distribución de juego, a los exarbitro lo sanciona con el correstpondiente pe- Itremos, aunque en esto tenga, el defecto de malty que se encarga d ¿tirar Sánchez, y el sólo hacerlo coa la derecha, quizá por dominar balón entra. más la pelota con este pie. Brilló el extremo En, el segundo tiempo siguió el dominio loPedrín, sobre todo en la segunda parte, y de cal; A les doce minutos, Masa envía un centro los interiores, Coque es el de más condiciones bombeado, y Caeiro ¡recoge la pelota y de un y más batallador, ¡siendo buen colaborador al. certero punterazo la- envía a la red. saber rematar oportunárnenifce Lasalal La línea Los íerrolanos ten librado un buen encuenbien- compenetrada, se mostró baialiajtro. Su trio defensivo se mostró muy seguro, vos elemeatoSi Las alineaciones fueron: Hércules C. F. -Quiles; Soto, Franco; Ernesto, PARTEO DE ENTRENAMIENTO DE LA SELECCIÓN NACIONAL, EN CHAMARTIN El Atlético de Madrid y el Real Valladolid empataron a tres tantos. El Hércules de Alicante venció al Real Madrid por dos goles a uno. SANTA