ABC MADRID 12-01-1947 página 39
- EdiciónABC, MADRID
- Página39
- Fecha de publicación12/01/1947
- ID0000403813
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CHISPAS BOMBACHON Material: Tres ovilios de lana filia color turquesa; oigo de lana blanca y las mismas agujas. Se teje en una eola pieza. Con las agujas finas tejer 80 puntos en elástico, uno y uno, cambiadlas agujas y en la primera vuelta jersey aumentar a 150 puntos Tejer una vuelta; al revés y sobre la siguiente, al derecho, tejer- 90 puntos. Volver al revés sobre 30 puntos, volver al derecho sobre 4 s puntos y seguir, aumentando así de a 15 puntos por vez hasta tejer sobre uña vuelta al revés los 150 puntos. Seguir derecho hasta obtener 20 centímetros. Aquí comenzar las disminuciones de cada lado cuatro puntos por vuelta para; formar las piernas y al mismo tiempo, en el jcentro del trabajo, aumentar un punto. Estos aumentos se siguen uno a cada lado del aumento inicial en todas. las vueltas al derecho hasta que se tengan 35 puntos sobre la aguja. Seguir derecho dos centímetros en los que se empieza a hacer lo contrario; se aumentan los costados para las piernas y se disminuyen S n el triángulo ihasta tener nuevamente 130 puntos. Tejer dere cho 17 centímetros y reducir en Una vuelta á 80 puntos, y con las agujas finas tejer tres centímetros en punto elástico; Cerrar ahora de cada lado 20 puntos y con los 40 puntos del centro, y con las agujas más gruesas, tejer la pecherita, haciendo de cada íádo los cinco puntos, arroz para las guardas y después de las cuatro vueltas en jersey, empezar el dibujo con lana blanca. A los 11 centímetros, tejer sobre, todos los puntos seis vueltas en punto, arroz. Cerrar los 28 puntos centrales y seguir sobre los seis puntos de cada lado 33 centímetros en punto arroz para los tirantes. Cerrar. PJanchar con trapo húmedo y levantar alrededor de cada pierna 90 puntos en las agujas finas y tejer dos centímetros en punto elástico y cerrar. Hacer las costuras de los costados y colocar en los extremos de lo tirantes un medio metro dé cinta de seda al; tono, que se cerrarán en un moflo sobre la nuca. De laa costumbres que se adquieran en este momento dependeré la conducta futura. Por eso, ya desde su niñez conviene que la mujer aprenda él verdadero significado de la palabra coquetería, ya que ésa es un arma invaíuable, qué debe aprender a manejar de la manera más diestra posible. Y agí, por ejemplo, el cuidado del cutis es algo tan importante, tan primordial, que jamás será demasiado temprano pata empezar a hacerlo, dada su trascendencia en el conjunto de lá belleza total. De la misma manera, conviene que las jóvenes aprendan a valorar lo antes posible la importancia de una hermosa cabellera y la necesidad de prodigarle diariamente los cuidados indispensables. Eso no significa, por ejemplo, llegar a la exageración de teñirles el cabello, como hemos vitto más de una vez, lo cual es imperdonable, ni tampoco estropearles el cabello con manipulaciones extemporáneas. Todos los extremos son igualmente peligrosos; Pero es necesario tener presente que es ésta una edad en que el cabello adorna quizá más que en cualquier otra, de manera que hay que cuidarlo para el presente y también para el futuro. DESDE LA NIÑEZ -RECETAS DE COCINA Huevos moldeados ton jamón Preparar iseis u ocho rebanadas dé pan, Sacarles la corteza, untarlas con manteca y tostarlas ligeramente ien el horno. Cortar seis rodajas de jamAn crudo Enmahtecar unos moldecitos de tartelétas, romper en cada uno un huevo y condimentar con ial y pimienta. Colocarle aeséués sobre una chapa o asadera y ponerles en el horno a temperatura regular durante unos minuto Hacer Una salsita de tomate dorado en media tacita de aceite, una cebolla finamente picada, agregarle después tres toneles! pelados y bien picaditos, un ramito Compuesto de hierbas aromá ticas, medio vaso de vino y dajar ¡hervir hasta que quede reducida o sea expedita. Una vez todo a punto, e pasa el jamón por una sartén, con muy poquito aceite bien callente y se coloca sobre el pan; se) sacan del molde los huevas sobré jamón y se cubren con salsa, salpicando con perejil. COSAS ÚTILES Los objetos de arte se jabonan para limpiarlos cuándo, son de mármol, sé les quita el polvo con un trozo de seda vieja si son de bronce y se sumergen en agua, dejándolos luego secar si fueran de terrecota. Los de marfil no hay que mojarlos nunca con agua pura, sino con agua oxigenada, qué ejerce Una acción blanqueadora. Para combatir el hipo lo mejor es. disolver en la boca un terrón de azúcar mojado en vinagre. El suficiente reposo repara y fortifica. El reposo prolongado, excesivo, enmohece y debilita. Las máscaras para tonificar el cutis facial no deben aplicarse sin antes limpiar a fondo la epidermis. Para perfumar los roperos y combatir al propio tiempo la polilla, -dan excelente resultados las flores de espliego. Pueden colgarse varios ramitos dentro del guardarropa, diseminando otros r p o r l o s c a j o n e s Menudos a la indiana Se yeman cinc o menudos d ave, ¿se lavan, bien y ee cortan a pedacitos. v Poner en una sartén media taca ide eeite, saltar en fuego Vivo los menudos y dorar después una cebolla picada, agregarle una cucharada de extracto de tomate, un vaso de vino, un ramito compuesto, un oucharoncito de caldo, Bal y pimienta. Tapar y dejar hervir despacio hasta que ¡estén cocido los menudos y espesita la. salta. Poner en una cacerola agua, y un JKKSO de sal, media cebona yíma hoja de laurel, colocar en el luego, y, una vez Sirviente, se le agregan 350 gramos de arroi lavado; e tapa y se deja c cer despacio. Una vez a punto, se pasa por colador, se vuelve a la misma cacerola y se le agregan 80 gramos de manteca y dos cucharadas de queso rallado. Colocar el arroz en una fuente, formando un nido, y en el entro, los menudos con atea. Para conservar las escobas sin deformarse mucho tiempo, cuélguense dé un clavo, después de usarlas. Loí garbanzos quedan tiernos echando una cucharada de sal én el agua en que se ponen en remojo. Al pelar manzanas, peras, etc. deben quitárseles las manchas negras, pues casi siempre son depósito de huevo de insectos. ¡Los canarios que aun están en el nido necesitan huevo duro como alimento; pero los canarios adultos ao lo comen. Cuando se tiznan las cacerolas que se ponen en el calentador, debe sacarse el tizne en seco, con uña arpillera o papel de diario, antes de lavarlas. Conviene regar las plastas por la mafiana en los días de fuertes calores. Da lo contrario, habrá que esperar a la última hora del día. Hacerlo antes las- perjudica. ¡y DECORACIÓN preciólo b l e ea eaeb y Moalta eensela, Upo ladee i