ABC MADRID 27-08-1946 página 21

• Página21

ABO. M A R T E S 27 DE AGOSTO BE 1946. EDICIÓN DÉ LA MASAN A. PAG. 21. Pasan a la final Las Palmas, Madrid, La Coruña, Pontevedra, Santander y Guipúzcoa. La puntuación en atletismo es la siguiente: Santander, 19; La Comña, 12; Pontevedra, 11; Guipúzcoa, 8, y Zaragoza, 7. -MENCHETA. La clasificación fue la siguiente; 1, Besson (Suiza) en 1- 33- 48- 6 1 U; 2, Frosio (Italia) en 1- 34- 05- 4 10; 3, Bakker (Holanda) a tres vueltas; 4, Swobodá (Austria) a diez vueltas; 5, Lemoiñs (Francia) a trece vueltas. -MENCHETA. Martínez, a Jiménez; Pérez, a Frías, y Alvareda, a Sanz. Las partidas del día anterior, aplazadas, terminaron con el triunfo de Frías sobre Ribeiro, y tablas entre Lupi y Martínez. Después de esta jornada, la clasificación es: Pérez, 10 puntos; Alvareda y Sanz, 7; Golmayo, 6,6; Lupi, 5,5; Ribeiro, 5; Frías y Gamonal, 4,5; Martínez, 4; López Núñez, 3; Rodas, 3; Jiménez, cero. El p r i m e r puesto queda definitivamente otorgado al campeón de Castilla, Pérez, ganador de todas las partidas. -MENCHETA. Los Campeonatos mundiales de ciclismo EL SUIZO PLATTNER VENCIÓ EN LAS PRUEBAS DE VELOCIDAD PARA AMATEURS Zurich 25. (Urgente. A las dos y media de la tarde de hoy, hora suiza, continuaron las pruebas correspondientes a los Campeonatos Ciclistas del Mundo, con extraordinaria concurrencia y gran expectación. Debido a la pertinaz lluvia, las competiciones fueron francamente penosas, hasta el punto de qub las correspondientes a semifondo tras motos, en EU segunda serie de 100 kilómetros, hubieron de quedar aplazadas hasta mañana a las veinte, hora local. La reunión de hoy d; ó comienzo, con las pruebas de velocidad. para smateurs, estableciéndose la siguiente clasificación final: 1, Platíner (Suiza) 2, Schandorff (Dinamarca) 3, Byster (Holanda) 4, Sanseva (Francia) Las pruebas correspondientes a los campeonatos del mundo de velocidad entre profesionales fueron disputadas a continuación, entre Una expectación inusitada, celebrándose los cuartos de final y semifinales. -MENCHETA. Los Campeonatos europeos de atletismo STTECIA VENCiO EN LA CLASIFICACIÓN POR NACIONES Oslo 25. Se ha celebrado la última, jornada, de los III campeonatos de Europa de Atletismo, presentando el estadio un aspecto magnífico, con todas las localidades ocupadas por una afición expectante. Habían de celebrarse muchas finales, y sa esperaban con interés las luchas entre los favoritos para la disputa de los títulos. La primera final celebrada fue 3 a de los 110 metros, vallas, y en ella venció el sueco Lidman, con 12- 6 10. Se disputó luego la final da 1.500 metros. En esta prueba, el triunfo sueco fue absoluto. Strand y Erickson, ambos suecos, ocuparon los dos primeros puestos, -con 3- 48 y 3- 48- 8 10. y En los diez kilómetros, marcha, resultó vencedor el sueco y recordman mundial Nlckaelson. Atterwall, sueco, privó a Finlandia de un triunfo ya asegurado en el lanzamiento de jabalina. Los resultados obtenidos fueron. Atterwall, 68,74 metros; Nikkanen, 66,50, y Rautawaar, 66,40. i En el salto con pértiga hubo sorpresas. Kaas y Bem, de Checoslovaquia, que aparecían. favoritos, fueron vencidos por el sueco Lind- bérg, en 4- 15 metros. El equipo francés se apuntó la victoria en ls prueba de relevos 4 por 400, con un tiempo de 3- 14- 4 10. La clasificación final, por naciones, señala el siguiente orden: Suecia, Finlandia y Dinamarca. En la clasificación femenina venció Rusia. -MENCHETA. BOXEO EN LA REUNIÓN DE BOXEO EN LA FERROVIARIA, MENJIBAR VENCIÓ A NICOLÁS En él campo de la Ferroviaria se celebró el domingo la acostumbrada reunión de boxeo, que tuvo los siguientes resultados por lo que se refiere al Campeonato ds Castilla de Aficionados: Pesos, moscas: Pozas ganó por puntas a José Alonso, y Asensio a Galíarga por abandono en el tercer asalto. Pesos plumas: Sevillano ganó por incomparecencia a Olivares, y Orosa por inferioridad, en, el tercer asalto, a Ortega. Pesos ligeros: Martín venció a Velasco por puntos. Pesos semimedios: Fonseca abandonó en el segundo asalto frente a Marlasca, y Peña ganó por puntos a Blas del Valle. Pesos medios: García venció por fuera de combate, en el tercer asalto, a Juan Fernández. El combate de semifondo o disputaron los profesionales Carmona y Martín Nuevo, venciendo el primero por puntos, no sin que encontrase dura resistencia en su contrario, quien, desde el primer asalto, tuvo que luchar a: costa de tenacidad y valentía, ya que sufrió una importante herida en la frente, por la que derramó gran cantidad de sangre, que, en muchos momentos, le impedía ver lo suficiente. A pesar de. todo, el espectáculo de este boxeador peleando con toda la cara ensangrentada fue bastante desagradable. Por último, pelearon Menjíbar y Nicolás, en un combate que decepcionó al público, ya que el segundo quedó fuera de combate de un fuerte golpe en la cabeza antes de finalizar el primer, asalto. Zurich 26. Conforme anunciamos, a las veinte horas (hora local) se ha disputado en el estadio de Oerlikon, con asistencia de más de 10.000 espectadores, la segunda serie de 100 kilómetros correspondiente a los Campeonatos mundiales de semiíondo tras motos prueba que hubo de ser suspendida ayer a causa de H lluvia. a También en el día de hoy descargó sobre la ciudad una pertinaz llovizna, que- hizo temer hubiera dé repetirse la suspensión, pero, a primera hora de la tarde, se despejó algo el tiempo y fue aprovechada esta circunstancia, decidiendo el Jurado que tuviera lugar. La prueba resultó altamente enconada y esLos Campeonatos del Frente de pectacular, apreciándose una vez más lá exce- Panificadora Popular Madrileña, lente organización y magníficas condiciones Juventudes del velódromo para la celebración de estas S. A RESULTADOS DE L A S ELIMINATORIAS competiciones. El 10 septiembre comenzará pago cupón 2. DE BOXEO El público siguió con el máximo interés to 16, primero izquierLa Coruña 25. En el día de hoy han con- das las feses de la lucha, que. resultó, como Nuevo domicilio: Huertas, Consejo Administra, da. Siete a nueve tarde. tinuado celebrándose las pruebas correspon- decimos, muy- reñida. ción. -E. dientes a los campeonatos nacionales del Fren, te de Juventudes. En los encuentros de boxeo disputados se han registrado los siguientes resultados: Pesos moscas: Cámara, de Badajoz, venció a Crespo, de Pontevedra, por puntos. Pesos gallos: Yagüe, de Oviedo, a Boa, de Huelva, Usando el Super Obturador HERNIUS por puntos. Pesos plumas: Olivares, de Madrid, automático puede contener su hernia, vence a González, de Cáceres, por puntos. Peevitando las molestias de la misma. Suasos ligeros: Martínez, de Orense, derrota a EL 1 S E Ñ O H ve, cómodo, imperceptible, sin tirantes Martínez, de Pontevedra, por lesión d e éste ni presiones, se construye para cada caso en el primer asalto. Pesos ligeros: Peón, de a medida, molde y prescripción faculta- Oviedo, gana a Bastida, de Barcelona, por tiva. (C. C. S. 5.438. k. o. en el segundo asalto. -MENCHETA. TOBA BATIÓ LA MARCA NACIONAL DE TRIPLE SALTO Montera, 30, pral. Madrid. La Coruña 25. Encías pruebas de atletismo! HA FALLECIDO EL DÍA DE AYER correspondientes a los campeonatos nacionales del Frente de Juventudes, celebradas en EN MADRID, VICTIMA DE UN ACel día de hoy, se registraron los siguientes reCIDENTE, sultados: la los cuarenta y nueve años de edad. Cuartos de final: 200 metros, lisos. -Tiem- Véndese amueblado, piscina, bar americano. po mínimo, Ruano, de Las Palmas, 23- 8 10. Escribid: Vázquez. Prensa. Carmen, 16. Habiendo recibido los Santos SacraSalto de pértiga. Se clasificaron con un sal- mentos y la bendición de Su Santidad. to de 2,70 metros- Lozano, de Logroño, y Hernández, de Oviedo. Eliminatorias de 3.000 metros, obstáculos. -1, Varea, de La Coruña, en 10- 13- 4 10; 2, Quesada, de Barcelona, en 10- 26- 6 10. Sus desconsolados familiares Peso. -1, Curdo, de Barcelona, 10,44 metros; Preparación exclusiva para Ingeniero? RUEGAN Q sus amistades le tengan 2, Carbonell, de Madrid, 9,87. presente en sus oraciones y asistan a Eliminatorias de lanzamiento de disco. -1, de la Escuela Especial de Ingenieros ¡la. conducción del cadáver, que tendrá Navarro, de Zaragoza, 30,76 metros; 2, Sigrits, Agrónomos. de Santander, con 30,61. lugar hoy, día. 27, a las seis y cuarto Cuartos de final de 40 Q metros. -Tiempo míde la tarde, desde la casa mortuoria, Director: D. ANGELÍ MIGUEL, nimo, Sales, de Barcelona, en 53 T 8 10, seguido I calle de Menorca, 6, al cementerio de de Doñee, de La Coruña, en 54- 3 10; Ingeniero agrónomo. Nuestra Señora de la Almudena, por Final triple salto. -Campeón, Toba, de La lo que recibirán especial favor. Ccruña, con 13,81 metros, batiendo la marca El curso empezará el día 2 de octubre. nacional del Frente de Juventudes, que era No se reparten esquelas. de 13,73, seguido de Saavedra, de Pontevedra, (3) con 13.4. Semifinal de relevos, 4 por 100. -Tiempo míLEA USTED A B C DIARIO ILUSTRADO nimo, equipo de La Córuña, 46- 4 10. LA PRUEBA DE SEMIFONDO TRAS MOTOS NOTAS FINANCIERAS ERNIADO HERNIUS D. Miguel Piiefo Vjvero UN CHALET R. I. P. SAN MARCOS, 39. -MADRID