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ABC MADRID 22-10-1944 página 31
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ABC MADRID 22-10-1944 página 31

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página31
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RECETAS DE B E L I E Z Á Para las pieles grasientas Con un jabón ñno y duro de buena calidad os enjabonaréis la cara por la. tarde con agua caliente. Cuando la epidermis esté bien limpia aplicarse un producto preparado grasiento y astringente, que cierre bien los poros, ya que en cutis de esta naturaleza suelen estar demasiado abiertos. Suele utilizarse el barro volcánico u otro producto similar que pueda aplicarse sobre la cara en forma de mascarilla. U N A LECCIÓN DE PUN Cada hoja se hace con doce puntos, y los calados, con cinco puntos. Primera vuelta: al. derecho. Segunda vuelta: al revés. Tercera vuelta: al derecho. Cuarta vuelta: dos puntos al derecho, x, dos (puntos juntos, una lazada, Un punto al derecho, una lazada, una disminución simple (pasar un punto sin tejer, tejer el punto siguiente al derecho, pasar el punto que no se tejió sobre esta última) una lazada, dos puntos juntos, un punto al revés, una disminución simple, un punto al revés, do puntos juntos, un punto al revés, una disminución simple, una lazada, x; termina con dos puntos al derecho; Quinta vuelta: dos puntos al derecho, dos puntos al revés, un punto al derecho, un punto al revés, un punto al derecho, x, nueve puntos al revés, un punto al derecho, un punto al revés, un punto al derecho, un punto al revés, un punto al derecho, x; terminar con siete puntos al revés y dos puntos al derecho. Sexta vuelta: dos puntos al derecho, x, dos puntos juntos, una lazada, un punto al derecho, una lazada, un punto al derecho, una lazada, una disminución simple, un lazada, un punto al derecho, una lazada, una disminución simple, una lazada, un punto al derecho, una lazada, una disminución doble (pasar un punto sin tejer, tejer dos puntos juntos, pasar el punto sin tejer sobre estas últimas) un punto al revés, una disminución doble, una lazada, un punto el derecho, una lazada, x; vterminar con dos puntos al derecho. Séptima vuelta: dos puntos al derecho, cuatro puntos al revés, x, un punto al derecho, 13 puntos al revés, x; terminar con un punto al derecho, nueve puntos al revés, dos puntos al derecho. Octava vuelta: dos puntos al derecho, x, dos puntos juntos, una lazada, un punto al derecho, una lazada, una disminución simple, una lazada, tres puntos al derecho, una lazada, una disminución doble, una lazada, tres puntos al derecho, una lazada, x; terminar on dos puntos al derecho. Novena vuelta: dos puntos al derecho, tomar los demás puntos al revés y terminar con dos puntos al derecho. Tomar desde la cuarta vuelta y repetir siempre sobre esas seis vueltas. Para los cabellos resecos por efecto del agua salada Cuando los cabellos no han sido especialmente cuidados durante el verano, y el sol, el aire, el agua y el viento los han eon. vertido en estopa, perdiendo su brillo y flexibilidad, es necesario, en primei lugar, renunciar 1 jabón y lavárselos una vez por semana con dos yemas de huevo. Después, enjuagúense con la brillantina siguiente: Aceite de ricino, 10 gramos; agua de colonia, 95; tintura de mirto, un gramo. Para las pieles disecadas por el sol Como producto de limpieza puede usarse aceite de almendras dulces, y como crema la siguiente: Cold- cream fresco, 30 gramos; lanolina anhidra, tres; aceite de almendras dulces, tres; esencia de lavanda, tres; tintura de benjuí, un gramo. Para las manchas de sol Las manchas que- el sol ha dejado en el rostro las podemos hacer desaparecer con la siguiente receta, llamada leche virginal: Almendras dulces, 20 gramos: almendras anfárgas, cinco; agua de rosas, 200; tintura de benjuí, un gramo. Contra las pecas Loción: Sublimado, 25 gramos; sulfato de cinc, dos; acitato de plomo, dos; agua destilada de rosas, 290; alcohol de lavanda, 50. de la crema Cutifina Blancaflor es mundial. No es Ma simple procedimiento de laboratorio, es un producto de la Naturaleza. Cutifina Blancaflor, elaborada con las untuosas aguas de La Garriga, mejorará su cutis. Exíjala BLAVI, S. L. Creadora del jabón Cremacao LA REPUTACIÓN REPOSTERÍA Se rallan 250 gramos de batatas crudas, peladas, se layan Varias veces en un colador fino, se hacen hervir! en almíbar, preparado con 500 gramos de azúcar y una taza de agua; se agregan 500 gramos de nueces molidas y se hierve! todo hasta, que quede como una pasta semiseca; se retira del fuego y revolviendo rápidamente se le incorporan doce yemas bien batidas; se pene nuevamente al fuego para- que recupere el punto, se retira y se sigue revolviendo al verterla en un molde bañado con manteca y espolvoreado con canela. Se deja enfriar bien antes de sacarla del molde. Pasta de nueces S A R A USTED QUE... El brillo de las prendas se quita humedeciéndolas con agua que contenga una cantidad prudente de amoníaco. Luego se planchará por el revés con un lienzo húmedo. La nariz aguileña es. de espíritus resueltos y conquistadores, de juicio firme y egoístas. La nariz fina y recta reveía pureza, delicadeza y profundidad. Las piernas adelgazan notablemente montando en bicicleta. Los huevos cocidos, echados en agua salada, se descascaran con facilidad. El dolor producido por lina quemadura se calma con la aplicación de una solución de clorato de potasa. La ambición es un apetito desordenado de las dignidades por el honor que de ellas se deriva. (Santo Tomás. El esclavo no tiene más que un dueño, 1 ambicioso tiene tantos como hombres hay útiles para xsu fortuna. (La Bruyére. Bastoncitos de chocolate Preparación: 250 gramos de azúcar cocida a punto de bola, cuatro claras batidas a punto de nieve, un poquito de vainilla en polvo, 125 gramos de chocolate, 160 gramos de azúcar: impalpable, inedia cucharadita de esencia de café. Se hacen cocer 250 gramos de azúcar en pancitos, que se cortarán en pequeños trozos. Se llevará la cocción a punto de bola, es decir, que, una vez mojados los dedos en agua, se puede formar tina bolita con la pequeña gota que se toma de la cuchara con que se revuelve el azúcar. Si sé pone bajo los dientes y se pega y estira como goma, el. azúcar estará a punto. Mientras se. hace esta prueba ee retira la cacerola a un lado del fuego; se preparan las ciaras batidas a punto de nieve, luego ee agrega poco a poco el jarabe, lo mismo que el azúcar impalpable, el chocolate rallado, la vaininilla y la esencia de café. Con la- ayuda de una manga de tela de boca algo ancha o con una cuchara de las de café, se forman, sobre una lata bañada en manteca y espolvoreada con harina, pequeños bastoncitos un poco separados los unos de los otros. Se pone en horno suave. El resto de la mezcla se mantendrá tibio cerca del horno o sobré la plancha al baño maría, hasta que haya que preparar otra lata de bastoncitos, una vez que los otros estén cocidos. DECORACIÓN Mueble- bIbUotec con do c Jo ncs, en color nogal.

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