ABC MADRID 09-06-1936 página 51

• Página51

CICLISMO TERMINA LA VIH VUELTA A MADRID CON LA VICTORIA DE SALVADOR CARDONA En la útima etapa (Toledo- Madrid) venció Federico Ezquerra El domingo pasado, y sobre un recorrido de 220 kilómetros, entre Toledo y Madrid, se disputó la segunda y última etapa de esta interesantísima prueba, organizada con éxito indiscutible por el Velo Club Portillo. Tomaron la salida los 27 corredores que se habían clasificado en la primera etapa. El estado de los caminos no permitía grandes hazañas y los routiers prefirieron entregarse a una marcha lenta durante los primeros kilómetros. El pelotón estaba integrado por casi todas sus unidades al paso por Mora, Huerta, Aranjuez, Villarejo y Guadalajara. En esta capital se concedió a. los corredores una neutralización de cinco minutos, que fueron aprovechados para el reposo. Hasta Alcalá de Henares la cosa no tuvo ninguna importancia. Fue a partir de esta ciudad cuando hubo un poco de interés y de pelea en la carrera. Ezquerra inició una escapada, llevándose a la rueda a Fermín Trueba. En persecución de los dos evadidos se lanzaron Berrendero y Chafer. La lucha era interesante entre una pareja y otra que aparecían bastante distanciados. En los últimos kilómetros, Federico Ezquerra dio pruebas de su buena forma actual y consiguió despegarse de Fermín Trueba, a quien sacó por último una ventaja de cerca de un minuto. La clasificación de la etapa se establece como sigue: 1. Federico Ezquerra, 8 horas, veinte minutos, 30 segundos. 2. Fermín Trueba, 8 h. 20 m. 31 s. 3. Julián Berrendero, mismo tiempo. 4. Diego Chafer, 8 h. 20 m. 59 s. 5. José Rodríguez, 8 h. 21 ni. 1 s. 6. F. Goenaga, mismo tiempo. 7. Eduardo Fernández, 8 h. 21 ni. 2 s. 8. Ángel Sánchez, 8 h. 21 ni. 3 s. 9. J. Larrinaga, mismo tiempo. 10. Salvador Cardona, mismo tiempo. 11. R. R. Trillo, 8 h. 22 m. 30 s. 12. J. Jabardo, mismo tiempo. 13. Cañaveras, 8 h. 22 m. 31 s. 14. Capella, S h. 23 m. 16 s. 15. Macario Llórente, mismo tiempo. 16. Cano, mismo tiempo. 17. Vergara, mismo tiempo. 18. Telmo García, 8 h. 25 m. 32 s. 10. David Pérez, mismo tiempo. 20. Lisardo Acosta, 8 h. 25 m. 33 s. 21. J. Granado, 8 h. 26 m. 50 s. 22. F. de Jesús, mismo tiempo. 23. Valentín González, 8 h. 26 ni. í i s. 24. Regino Toledo, mismo tiempo. 25. Santos Mollet, mismo tiempo. 26. A. Arrando, 8 h. 30 ni. 50 s. 27. Collado, mismo tiempor 15. 16. 17. 18. Telmo García, 17 h. 10 m. 21 s. T. Rodríguez, 17 h. 11 m. 47 s. Felipe de Jesús, 17 h. 11 ni. 49 s. J. Cano, 17 h. 14 m. 2 s. que invirtió en los 255 kilómetros 8 horas, 4 minutos, 2, segundos. En la clasificación general queda triunfador Bartali, seguido de Olmo y Canadessi. Gerardín, campeón de velocidad de Francia París 8. En el velódromo del parque de los Principes fe celebró el campeonato de Francia de velocidad, venciendo Gerardín al titular L. Michard. En la prueba para el campeonato de Francia de medio fondo detrás de moto (cien kilómetros) triunfó Terreau, seguido de Sausin y Toussaint. Speicher no correrá en el campeonato de Francia París 8. El próximo domingo se celebrará el campeonato de Francia, cuyo título pertenece a Speicher. Este se encuentra lesionado, y es muy posible que no pueda tomar parte en tan importante prueba, LUCHA Los campeonatos de España Se redujeron a un amaren Castilla- Cataluña Los campeonatos de España de lucha amateur habían despertado interés entre los deportistas madrileños. Catalanes y castellanos, en representación de sus Federaciones respectivas, fueron los que lucharon para la consecución de los títulos en litigio. Hubo un lleno completo en el Circo Price. Fuerzas igualadas, aunque con una mayor preparación en los campeones de Cataluña. Los resultados fueron éstos: Mosca: Juan José Mena (Cataluña) venció a Carlos Arija (Cataluña) a los I7 ini nutos, por aplastamiento de puente. Gallo: Graciano Cuesta resultó vencedor de Francisco Delgado (Castilla) a los 17 minutos, 30 segundos, también por aplastamiento. Pluma: el castellano Joaquín Asensio logró la decisión por puntos sobre el catalán Luis de las Cuevas. Ligeros: En ocho minutos, 57 segundos, Juan Bigas (Cataluña) y de un golpe de cadera en tierra, puso las espaldas en el tapiz al castellano García del Cano. Seniirhedios: Béjar (Castilla) salió vencedor sobre el catalán Pedro García en 16 minutos. Medios: Juan Comas (Cataluña) empleó solamente cuatro minutos, 36 segundos para derrotar a su enemigo, Alberto Fernández (Castilla) Usó para ello de un golpe de cadera. Por la noche, la Federación Castellana de Lucha ofreció un banquete a los campeones y federativos catalanes. Se celebró en el Círculo de la Unión Mercantil, y a él asistieron: en representación del Círculo, el directivo Sr. Serra, los presidentes de las Federaciones Española, Catalana y Castellana; el promotor Sr. Gasa y el presidente de honor de la Federación de Lucha, don Heüodoro Ruiz. SALVADOR CARDONA. (DIBUJO DE SOLIS AVILA) 19. 20. 21. 22. 23. 24. 2. 26. 27. J. Granado, 17 h. 17 m. 38 s. Regíno Toledo, 17 h. 17 ni. 38 s. Manuel Arrando, 17 h. 21 m. 37 s. Mariano Cañavera, 17 h. 2 m. 7 s. R. Vergara, 17 h: 25 m. 51 s. J. Jabardo, 17 h. 28 ni. 31 s. V. González, 17 h. 29 ni. 26 s. Lisardo Acosta, 17 h. 31 ni. 34 s. Manuel Collado, 17 h. 42 m. 50 s. Una prueba en Castellón Castellón 8. Sobre un recorrido de 120 kilómetros, se disputó ayer una prueba ciclista, en la que venció Pascual Vidal. A continuación se clasificaron Manuel Rebert, Miguel Pérez, Francisco Marco, Julio Bovi, Agustín Esbrí, Enrique Gálvez, Pascual Pesudo, etc. Francisco Medina, campeón de Marruecos Ceuta 8. El domingo se corrió el segundo campeonato de Marruecos, en el que tomaron parte corredores de Melilla, Tánger, Ceuta y Tetuán. El recorrido Ceuta, Tetuán, Río Martín, Tetuán, Ceuta, sumaba 115 kilómetros. Venció el corredor melillense Francisco Medina, que fue aclamado por un público numeroso. Clasificación genera! 1. S. Cardona, 16 h. 33 m. 25 s. 2. Trueba, 16 h. 38 m. 51 s. 3. F. Ezquerra, 16 h. 40 m. 15 s. 4. Diego Chafer, 16 h. 40 m. 44 s. 55. Goenaga, 16 h. 40 m. 46 s. 6. Berrendero, 16 h. 42 in. 26 s. 7. Ángel Sánchez, 16 h. 42 ni. 49 s. 8. Manuel Capella, 16 h. 45 ni. 11 s. 9. Larrinaga, 17 h. 48 ni. 33 s. 10. R. R. Trillo, 16 h. 53 ni. 18 s. 11. David Pérez, 16 h. 57 m. 7 s. 12, E. Fernández, 16 h. 59 m. 25 s. 13. Macario Llórente, 17 h. 1 m. 39 s. 14. S. Molat, 17 h. 5 m. 14 s. BOLOS En las Boleras Sport del Norte En los encuentros celebrados en el campo de Boleras Sport del Norte, los resultados fueron los siguientes: Á pasabolo: I. Ortiz, S. Ouiz, E. Zorrilla y A. Vallejo contra I. Montejos, A. Cuesta, M. Ortiz y M. Baranda; ganaron los primeros por tres- uno. A palma: B. Quevedo, L. Rasilla, U. Ulbina y A. Gómez contra G. Molleda, I. Escalante, L. Conde y R. Martínez; quedaren empatados a dos. La Vuelta a Italia Bartali, vencedor en la Vuelta a Italia Milán 7. Se ha disputado la última etapa de la Vuelta ciclista a Italia. Era final de la etapa y de la Vuelta. Milán. En la etapa triunfó Di Paco, al sprint,