ABC MADRID 10-03-1931 página 58

• Página58

ti mismo marca desde lejos el séptimo. Sporting: Sión; Péprn, Pena: Tronchín, ríir de aquí el Sporting decae ¿con- j Moro, Villagráñ; Armando, Abdón, Adolfo, Pin y Nani. vencido de su triunfo, y el Castellón ataca animoso, consiguiendo dos tantos, marcados Castellón Altes; Martínez, Vidal; Arpor Pascual y Capillas. chilés, Gómez, Beltrán; Ruiz, Agost, Moya, El partido fue soso, y los equipos se aliCapillas y Pascual. El arbitraje de Escartín, acertado. nearon asi: Poco antes de terminar hubo un incidente entre dos jugadores de cada bando, que se fueron a las manos, siendo expulsados del campo. El arbitraje, que corría a cargo del colegiado de Valladolid Si Cartagena, regular, pues no supo evitar el juego duro que enif plearon ambos equipos. -Pino, TERCERA DIVISIÓN EL RACING DE MADRID Y EL DEL- FERROL EMPATAN A l Los del Nacional sucumben con estrépito en Vigo. Un empate entre d ValkdoJid y a Cu tural Leonesa. Hacing de Aladrid, i; Racíng de Ferro 3 La liza de los Clubs homónimos fue tan levemente interesante, que parte del público desfiló antes de coucluir. Los ferrolanos mejoraron la impresión causada en su exhibición anterior- -que fue pésima- -sin llegar, no obstante, a dar sensación de equipo poseedor de juego de conjunto, ni siquiera eficaz. Más entusiasmo oue voluntad, al servicio de individualidades discreías y... nada más. El Racing no fue mucho mejor. La primera parte actuó discretamente, a pesar de la defectuosa organización ele la vanguardia pero en el segundo tiempo, descolasionados, sus ataques carecieron en absoluto de eficacia. A poco de empezar el match, Menéndez consiguió el tínico tanto local, rematando, un pase de Ateca, y cerca del final, Lele, de un shot raso, consiguió el empate. De los madrileños, Ateca, Rodríguez, y Bernabeu, y de los ferrolanos, Otero, Lele, Silvosa y Basterrechea. Nuevamente la figura de Rivera pasó sin notarse, excepto en el juego defensivo y de cabeza. El arbitraje de Simón, discreto. -B. Terminó el primer tiempo con tres a cero a favor de los forasteros, marcados por Eguía, al sacar un castigo; Cáchelo, de un tiro, que no supo detener Hernández y se le introdujo en su propia red, y el interior izquierda, de cabeza, rematando una buena escapada de Eguía. No obstante, el dominio correspondió a los locales, pero el portero del Baracaldo, en una tarde de aciertos, lo paró todo. Durante la segunda mitad, -el dominio correspondió a los chicos del Baracaldo, que lograron un nuevo tanto, por obra de Cáchelo, de cabeza. El arbitraje de Steimbort, sin dificultades, excelente. El público terminó abucheando a los locales, y aplaudió el entusiasmo de los jugadores forasteros, dé los que descolló la magnífica actuación del portero. Osasuna de Pamplona, y; T o losa F. C. 2 Pamplona. Transcurrió casi todo el encuentro con dominio local. Únicamente en el segundo tiempo, confiados los osasunistas, lograron marcar- dos tantos los tolosanos en rápidos avances, rematados por Larramendi e Insausti II. A poco de comenzar, Areta. hizo el primero, rematando un centro de Urrizalqui. Luego Iturralde, Catachús y Gurruchari marcaron tres goals más. En el segundo tiempo los otros goals del Osasuna fueron hechos por Urrizalqui, Iturralde y Gurruchari. Los equipos se alinearon: Osasuna: Oses; Moreno, Muguiro; Bezunartea, Senosiáin, Urdiroz I I Urrizalqui, Areta, Iturralde, Gurruchari, Catachús. Tolosa: Cenzano; Gármendia, Calparsoro; Muñagorri. Orcotega, De Juan; Juan José, Insausti I, Larramendi, Insausti II, Orruños. Arbitró Saracho imparcialmente. Otros partidos Alicante. El Alicante y el Hércules, ambos locales, jugaron ayer, domingo, en el campo del primero, el anunciado partido de campeonato amateur, venciendo el Alicante por uno a cero. El arbitro, del Colegio murciano, anuló dos tantos al Hércules, -uno da ellos sin justificación posible, dando lugar a que algunos exaltados trataran de agredir ai referee. Deportivo Logroño, 6; Aurora, o Logroño. Con día de agradable temperatura y muy poca entrada se celebró en el campo de Las Gaunas el último partido del campeonato de Lig a, en su tercera división, que le correspondía jugar al D. Logroño. Como su contrincante era. el Aurora, que es el colista del grupo, la ilusión por el encuentro había desaparecido, toda vez que Equipos: Racing del Ferrol: Pedrín; Bespara el primer puesto del mismo se jugó terrechea. Moreno; Ginés, Rivera, Silvosa; la última carta el pasado domingo, en el Otero, Lele, Lacalle, Rubichi. y Miranda. campo del Baracaldo, y, aunque aún no está Racing de Madrid: Polo; Arturo, Berclaro quién pueda ser el campeón, podría n? b? u; Moreno, Rodríguez, Gómez; Laserdescontarse que lo sea el D. Logroño. na, Menéndez, Calvo, Ateca y Méndez. En el equipo local se alinearon dos iny Barfai, que Celia d c V i g o 6; Nacional de fantiles, Pelayo bastante acierto. cumplieron su cometido con JVÍadrid, o El encuentro careció de interés, puesto que el dominio de los locales fue absoluto, Vigo. A pesar del mal tiempo, numeroy sólo la fortuna del portero aurorista y so público presenció este encuentro, salienlos postes de la puerta a su defensa, evitado defraudado porque los madrileños no inron un resultado copiosísimo. tentaron sino escasos ataques, limitándose a una defensa tampoco muy acertada. Aurora: Urdíroz; Torres, Osambela; Aróstegui, Iriarte, Aranguren; Qhocarro, En el primer tiempo, el Celta marcó tres San Martín, Chapeo, Gil y San Pedro. noa s. el primero de Cameselle, y los dos D. Logroño: Munguía; Alcalde, Reparte; siguientes de Lao. En la segunda parte siv- v- (i dominando el Celta. El cuarto tanto Pelayo, González, Tell; Araujo, Barbi, Escola, García y Poli. -Ele. ráó obra de Nidia. El quinto, remate de L o tras una escapada velocísima, y el sexto, -i fallo de defensa nacionalista que reCultura 1; Valladolid, 1 mix S contra su propia meta, León. Con buena entrada, a pesar del Eí Macional jugó sin interés, limitándomal tiempo, se celebró el último partido de se a Ja defensa, siendo lo mejor la actua 1 ción cío Gerardo, que salvó. a los suyos de Liga- ntre los eternos rivales Cultural- Va lladolid. una catástrofe. El Celta, sin enemigo, n muy Empieza el partido con dominio local, y aconlado en todas las líneas. minutos de juego marcan Eoiupos: Celta: Lilo: Montes, Hermida: a los treinta único tanto por mediación los de León su de Paredes. Vega, Hermida I I Lao, Nicha, Urrutia. Cameselle, Polo, Piñeiro. Nacional: GerarEl segundo tiempo, ínás igualado, aunque do; Morí. Reyes; Cuesta, Cela, Sánchez; presiona más la Cultural, los del Valladolid, XJrcelay, Mirallo, Moriónes, Calleja, García. en una arrancada, empatan, siendo el autor Arbitró Menchaca imparcialmente. del tanto Susaeta en un tiro cruzado que el meta- leonésmo pudo detener. Zaragoza, o; Baracaldo, 4 Se tiió uñ golpe franco contra Valladolid, Zaragoza. Bastante público para presen- que, ejecutado spor Pantaleón, se estrelló ciar el encuentro, arbitrado por Steimbort. c o n t r a fil. fa g 4; Aranjuez. En partido amistoso el Deportivo Ribereño venció al Comercial por un goal a cero. Vigo. Para el campeonato de la serie B el Unión venció al Español, ambos locales, por cuatro goals a uno. Con este resultado el Unión, clasificado en primer lugar, j- u- i gara el torneo de promoción. Valencia. En partido amistoso el Levante venció al Gimnástico por cuatro tantos a uno. La primera parte terminó con 1- 0 favorable al Gimnástico. que, además, echó fueron dos penalíys. En el segundo tiempo dominaron netamente los levantinos. Córdoba. En el Stadium de América, para el campeonato del grupo B, el Córdoba F. C. venció a la Unión Deportiva de Andúja- r por dos goals a uno. Murcia. En el campo de la Condomina se jugó el partido de desempate para dilucidar el subeampeonato regional entre el Cartagena F. C. y el Lorca La lucha fue interesantísima, dominando los lorquines debido al mejor acoplamiento de sus líneas. En el segundo tiempo se retiró lesionado a causa de una patada en la cabeza el defensa del Lorca, Davó, y a pesar de ello sus compañeros hicieron un supremo esfuerzo, consiguiendo marcar el único go. al de la tarde, que dio- el dificilísimo triunfo a los lorquinos. Arbitró con acierto García Calvo. Huelva. El Real Club Recreativo local venció al Real Sporting Club de Córdoba por quince goals a uno, Almansa. En el campo de la Glorieta, en partido amistoso, el Sporting Club local venció al Noyelda F. C. poi? ocho tactos a uno.