Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
RECETAS CULINARIAS pLAN DE FRUTAS Se baten seis yemas, 3 que se mezclan con medio cuartillo de almíbar y cien gramos de pan rallado y tamizado. Cuando todo está p a r í s está repleto de forasteros; digan lo bien unido se le añade unos cien gramos f que quieran, es nuestra bella capital de naranja, limoncillos y citrón, partidos como una luciérnaga misteriosa, que atrae; en tiritas muy finas. Se vierte en un molcomo imán, que absorbe voluntades; como de que se habrá bañado una hora antes con azúcar tostado. Se cuece al baño de mahipnotismo, que impone sus deseos. El sexo femenino que brilla y luce en to- ría, y cuando se pincha con una aguja de das las naciones no puede prescindir de ha- acero y ésta sale limpia está en su punto. cer de vez en cuando sus escapadas al su- Se deja enfriar antes de sacarle del molde. gestivo París, y en él adquirir las primorosas galas que fian de producir admiración p L A N DE FRESA Lavado bien un kilo de fresa, se pone en y celos en las grandes fiestas. una I, as mujeres modestas que no pueden el cedazo y se hace pasar á fresas, vasija de cristal jngo de las y permitirse esos lujos, sueñan con ellos, y jugo setodo el 300 gramos de azúcar á este añaden glasa entre las ilusiones irrealizables que acari- moviendo sin cesar con la espátula hasta cian en sus cabecitaü figura casi siempre en que el azúcar se deshace por completo. primer término el ver París y comprar en él Se habrán disuelto en un alguna toilette y satisfacer tal cual capricho. gramos de cola de pescadovaso de agua 40 cuelan soBl resultado lo podemos apreciar constan- bre la mezcla, cuidando quey seincorporen temente por la gran cantidad de extranje- bien. Échese en molde liso yse póngase éste ras que pasan por nuestros bulevares siem- en hielo y con hielo en la tapadera; debajo pre, pero preferentemente desde que co- del molde se pone tm poco de paja á fin de mienza el mes de Abril hasta que termina que no se hiele más por el fondo. Julio. Estamos, pues, actualmente en los meses JT LCE DE PLÁTANO Se les quita la en que es más crecido el número de damas a- piel y se parten que nos honran con su presencia. I os co- en pedazos redondos y de unos dos dedos merciantes lo saben y, hábiles siempre, re- de grueso. fuerzan la atracción de sus escaparates Preparado el almíbar á punto de perla, para que cautiven más y mejor á las feme- cuando está hirviendo se ponen los pedazos ninas visitantes. de plátano y se les hace cocer hasta que esParís y sus comercios están, pue- ahora tén bien pasados. Como el plátano- suelta verdaderamente enloquecedores. mucho jugo, hay que sacarle á una ensalahonda y reducir el almíbar hasta que a Moda acaba de entronizar u: vo dera en su punto. Se vierte sobre el plátano esté color: el azul pavo real, que es tu pa- y se dejan pasar tres días antes de ooner el recido al que años atrás se llamaba azul dulce en los tarros. gendarme. Para medio litro de almíbar, seis plátanos. Es un azul verdoso, un tono medio y suave, que tiene el privilegio de sentar bien á F J tILCE DE BATATA Se escogen ni muy casi todos los tipos. Dicho color resulta pre- grand c os J en los trajes de sastre confeccionados gordas. Se lavan y se enjugan. e s ni muy Se mondan cou cussor ó con shantung. al baño de vapor del modo siguiente: Se coloca en ¡a lumbre una cazuela llena as ruches de tul obtienen gran meces, y justo es confesar que merecidamente, de agua hasta la mitad, se tapa esta cazuepues favorecen mucho las golas- boas de tul; la con un plato, y sobre el plato se colocan las preferidas son de tul blanco, ceñidas en las batatas, que se cubren con un paño empapado en agua y doblado en cuatro dobleel centro por cintas de terciopelo de color. ces. Con otra cazuela vuelta hacia abajo se pl estilo, he ahí la gran preocupación ac- tapan de modo que se forme una atmósfera tnal: que toda la toilette, hasta en sus de vapor que no tenga salida por ninguna menores detalles, responda á un estilo puro parte; de cuando en cuando, por un ladito, y único. y con cuidado, se añade agua para que el I,o s vestidos de noche son, en este senti- vapor sea constante durante unos treinta ó do, característicos. Se vuelve con furor á los cuarenta minutos. trajes drapeados, á las peplas artísticas y á Pasado este tiempo se retira la cazuela las graciosas túnicas sobre faldas lisas. de la lumbre, pero no se destaparán las baI, os adornos son menos profusos, como tatas hasta pasados diez minutos; después conviene al deseo de hacer resaltar la línea de este tiempo se mondan y se ponen en un sencilla. plato. El crespón de China es, entre todos los Se prepara un almíbar á punto de e spetejidos, el que mejor se presta á las combi- juelo, poniendo para cada kilo de batata un naciones actuales. Este tejido tiene nn pe- litro de agua y un kilo de azúcar de pilón. queño inconveniente, y es el de que, tiene I, as batatas, bien limpias de puntitos neque ser de hermosa calidad para que se for- gros, se hierven en el almíbar una hora, y men natural y armoniosamente sus piegues pasado este tiempo se tapan con un paño, TAespués de haber velado los rostros feme- dejándolas reposar toda la noche. Al día siguiente se sacan las batatas del niños con tules que tenían insectos, enormes lunares, complicados arabescos y almíbar y se acerca el almíbar al fuego; embrolladas redecillas, se torna al tul liso cuando cuece se vuelven á echar las batatatas, que se dejan hervir otra. hora. Repítemuy fino, al tul cabello. Ivas elegantes adecúan exactamente el se la operación por tercera y última vez, savelillo de tul cabello al matiz del sombrero, cando de nuevo las batatas y dejando hery ya no quieren otros. ¿Cuánto tiempo se- vir el almíbar hasta que tome punto de perla. Entonces se echa sobre las batatas y se rán con él constantes? dejan posar doce horas antes de poner el VIZCONDESA B. DE NEUJLLY dulce en los tarros. CRON 1 CA DE LA MODA pAj s, jumo DE os F ULCE DE AL- Se limpia con un paño BAR 1 COQME u n k ü o d e albaricoques i i no muy maduros, se pinchan hasta el hueso con una aguja fina y se van echando en nn perol, que tendrá agua fría suficiente para cubrir la fruta. Han de dar un par de hervores en fuego. vivo, hecho lo cual se sacan con la espumadera y se ponen en un cedazo para que escurra el agua. Se toman cuatro vasos de agua donde se cocieron los albaricoques, se le agrega un kilo de azúcar y se deja cocer hasta que esté á punto de hebra floja. Se ponen los albaricoques en el amíbar, se agrega el zumo de medio limón y se deja cocer muy despacio hasta que la fruta esté bien blanda, f ULCE US MELOCOTÓN Se p r e p a r a XJI absolutamente lo mismo que el de albaricoque. Como regla general, póngase para cada melocotón un vaso de agua y cuarto de kilo de azúcar. CONOCIMIENTOS ÚTILES wJ N BUEN BETÚN CASERO Para el calzado de piel fina se hace mezclando á partes iguales aceite de pie de vaca y vaselina, y añadiendo un poco de negro de humo para darle color. Este preparado conviene aplicarlo á las cañas de las botas para ennegrecer la piel en la parte del tobillo, que es la que más se estropea con el roce del borde del vestirlo. TOS DE COBRE general, todos L PELOS OBJE- I as vasijas de cobre, y, en L los objetos del mismo metal se limpian muy bien frotándolos con hojas de acederas verdes y enjuagándolos después con agua clara. I a operación se termina frotando enérgicamente con un trapo seco. 1 ÍMP 1 EZA DE LOS MUEBLES P o r regla DE CUERO LABRADO general, la mayor dificultad cuando se limpian muebles de este género está en quitar el polvo qtte se mete en los intersticios de los labrados. Esta dificultad queda, no obstante, salvada haciendo uso de una bomba de bicicleta, con la cual se irá echando aire sobre toda la superficie del cuero. Una vez que haya salido bien el polvo se pasa un paño suave y bien limpio por todo el mueble. ADVEREN CÍA. En esta sección se contestara á las consultas que nuestras lectoras gusten dirigirnos, siemore que ta pregunta venga acompañada ¿le SIETE CUPONES COiyibZATnroS, O SEA DEL 1 AL y, de los que se publican diariamente en las páginas de anuncios ¿A B C Zas consultas habrán de firmarse con un seudónimo ó con iniciales. Zas que se firmen con nombres ó apellidos, se contestarán con la inicial de ios mismos. Za Dirección se reserva el derecho de no contestar á determinadas consultas que exijan gran extensión en a respuesta, Marisol la Gitana. -i. Medio año cada uno. 2 a Sds meses. 3. En el primer caso, alargar la mano, diciendo: Tengo mucho gusto; en el segundo, sólo decir: Z Tutano. 4. a Lo mismo. Mucho gusto con mi nueva amiguita.