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ABC MADRID 04-09-1906 página 7
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BC MARTES D SEPTIEMBRE DE JOO 6 D 1 G. -F r i O O N i 1 í a i jo r n í tVfe vW. -í LA REVOLUCIÓN EN RUSIA FOTOGRAFÍA DE LA CASA DE CAMPO DEL JEFE DEL GOBIERNO RUSO, MR STOLYP 1 NE, HECHA 1 NMFOUT 4 MFNT? DESPUÉS DEL ATENTADO COMETIDO EL j 5 DE AGOSTO ULTIMO ot Phoio No vJks. LA FAMILIA REAL DANESA POR TELÉGRAFO openhague, 3, i t. En el palacio real de Ameharborg, donde se preparan habita cíones para la reina de Inglaterra, se ignora aún la fecha de su llenada. o C Este año no se espera á la emperatriz mpdre, de Rusia, para concurrir a la reunión habitual de la famila Real d e Dinamarca. Tampoco se cree que el Zar se decida a n a Finlandia. VULGARIZACIÓN CIENTÍFICA pL VINO 33 Es el liquido que procede ex elusivamente de la Fermentación alcohólica del mosto de la uva, pues aunque por extensión se suele llamar vinos tarr bien a otros líquidos que resultan de la fermentación de zumos azucarados diversos, esta orohibida por la ley tal denominación. 1 C 1 vino como alimento. Si hemos de considerar el vino como alimento, es preciso colocarle entie aquellos q ¡e t enen como fin principal proporcionar al cuerpo el calor necesario para que conserve su Í IÍ p ratura normal, porque aunque su Cómposi- I otras, se originan en! a fermentación ó cocí ic La mas digna de consideración de las que comuon es bastante complicada, la mayor parte de ponen el mosto es un azúcar especial de U uva, las substancias que le forman entran en cantidistinta de la de caña y remolacha, que ya aj dades muy pequeñas y ninguna de ellas es de tratar del pan dimos el nombie de glucosa. ¡as que la eneigia de su acción suple a ia cantidad, asi que de todos los componentes del vino, desde el punto de vista de la alimentación, solo I a fabricación. el alcohol oí dmario ó espíritu de vino es el- -La fabricación del vino, dándola la im que merece ser tenido en cuenta; pues entran portancia que realmente tiene, es actualmei te en proporción que por lo regular, varia, objeto d e estudio por parte d e gran numero según las clases, de! 5 a 18 por loo, ia casi de especialistas, y se perfecuona de día en d! totalidíd del resto es agua, que no suele bajar pero consecuentes con nuestro proposito, presdel 8o por loo en los mas espnituosos. cindiremos de todo refinamiento y estudiareResulta de lo dicho que las cualidades numos la formación del citado liquido tal como tritivas del vino vendrán a ser las mismas que tiene lugar en el procedimiento mas primitivo, las del alcohol, y como las de este tienen muque consiste sencillamente en estrujar las uvas cho de problemáticas, como tal vez veamos en y colocar el producto resultante en grandes trabajos suces vos, puesto que ¡a sensación de vasijas que llenan solo en sus dos tercios con tonicidad y bienestar que se nota casi inmediael zumo, los hollejos y todo o parte del escotamente que se introduce en el estomago tiene bajo. mucho de engiñosa y es fugaz, no debemos Es de adi rtir también, que asi como en las confiar en ella demasiado. plantas supetioies, una VLZ mada os los ftutes, las semillas son espjreid. i! por ¡os vie rtos, ai e s tradas por ias lluvus, etc yendo a paral a cup 1 zumo ae Jas iwas. versos ¡u -ires, en los que, seguí las condicio- El zumo de las uvas tiene composición nes de estos, unas veces se dest uven, peic lauy d fereníe que la del vino, pues si bien ll ¿otras se conservan en buen escidj p ta germi T ya en sí algunas de as substancias que en el nar y ptoducir nuevas plantas c u e r d o al volíino persisten, varias, de las que este co Uiene i? er la pnmáveia, poi ejemplo, la humedad de! como son, por ejemplo, la materia colorante y suelo y lo ben g n o de l- i temperan i. las pi elis astringentes, están en los hollejos y escobaseitan ocasión favorable, asi también esas pi ujo, y lis mas importante como ei alcohol y

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