Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
Núm. AB RECOLECCIÓN DE HIGOS EN ARAGÓN Pág- 3 VISTA DEL PUEBLO DE HIJAR DESDE LA PEÑA UN SECADERO DE HIGOS En el Bajo Aragón, y particularmente en la comarca de Fraga, la cosecha de higos es muy abundante, y de ella se realiza considerable exportación á todos los puntos de la Península. Magníficas y famosas son las higueras del pueblo de Híjar, desde donde nuestro discreto colaborador el Sr. Dosset nos remite interesantes datos gráficos. La higuera en esa comarca da dos cosechas anuales: es un rico y generoso árbol que se cría en poco tiempo, no tiene exigencias para su cultivo y produce mucho. Con razón se llama á los higos pan del pobre) pues en realidad, durante los meses en que produce su sazonado fruto, constituye éste casi el exclusivo alimento de numerosas familias. Es costumbre de los que no cultivan tierras tomar en arriendo dos ó tres higueras para tener abundancia de este sabroso alimento, cuyo poder nutritivo, según los químicos y fisiólogos, es verdaderamente inmenso. Para la desecación de los higos en el Bajo Aragón se siguen dos procedimientos: uno que consiste sencillamente en exponerlos al so! cual se ve en nuestra fotografía; y otro, que es verificar la desecación en cuevas y subterráneos. Dícese que empleando este último sistema, conservan mejor los higos todo su aroma y su dulzura. MANIOBRAS DEL EJÉRCITO FRANCÉS I n las últimas maniobras ve- rificadas en la vecina República, se ha puesto en práctica un nuevo y excelente sistema para evitar á la infantería los inconvenientes y desórdenes que se siguen de la dificultad de vadear ríos pequeños y arroyos en sitios por donde no se hallan barcos ni puentes. El sistema, invención del comandante Gérard, consiste sencillamente en proveer á los soldados de mochilas hechas con tela impermeable y herméticamente cerradas. El comandante Gérard ha ideado una sencilla armazón de madera para formar con ella y con unas cuantas mochilas una balsa donde puedan cómodamente navegar los mismos portacores de las mochilas. Las pruebas realizadas han sido, como puede juzgarse por nuestras fotografías, completamente satisfactorias. UNA HIGUERA GIGANTESCA Fots. J. A. Dosset Afzd aquí una modesta y simpática industria, si indus tria puede llamarse á la obtención de un producto alimenticio que llega á nuestra mesa sin haber pasado por ninguna transformación artificial, ni por más manipulaciones que las necesarias para que la Naturaleza misma nos ofrezca la fruta desecada, pero conservando toda su Exquisita dulzura. OFICIALES FRANCESES ATRAVESANDO UN RIO EN UNA BALSA ó 1 S ATM; BALSA HECHA CON MOCHILAS IMPERMEABLES Photo Nouvelles SOLDADOS ATRAVESANDO UNAS PASADERAS HECHAS CON MOCHILAS