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ABC SÁBADO, 29 DE DICIEMBRE DE 2018 abc. es AGENDA 31 El barómetro La Fabbrica La pizza é bella Productos sencillos pero naturales y frescos. No se la pierda, sin duda y con creces, las mejores pizzas de la ciudad VICENTE SÁNCHEZ Jurado da protagonismo en su local a la luz con grandes cristaleras y decoración donde predomina el blanco VALERIOMERINO nuestros vinos Montilla- Moriles. ¿Qué otros productos consume de la zona? -Teniendo en cuenta la temporada, hemos servido níscalos de nuesra sierra, espárragos amargueros, que son los que hay ahora. Alcachofas y también las primeras habitas de temporada. Eso es lo que nos ha dado la tierra en estos tres meses. ¿Qué considera fundamental para ser atractiv o en esa gran oferta hostelera de la ciudad? -Que el cliente no se asuste con el precio y darle posibilidades de poder gastarse más o menos, según prefiera. Por eso tengo muy presente la relación calidad- precio. La época gloriosa pasó y ahora hay que ajustar muy bien lo que ofreces valorando que sea un producto bueno, atractivo. Buscar el equilibrio es difícil porque la calidad es cara pero esta es la clave. ¿Cómo lleva esto a su carta? -En nuestro caso, por ejemplo, no vamos a poner menú del día porque adaptamos los platos a raciones y medias raciones. Una persona puede venir a comer sola y no lo va a notar en precio comparando la cuenta con un menú. Los guisos y los arroces son también una opción que abaratan. Están muy buenos y además cada día se demandan más. DMercado, Casa Salvador Calle Manuel Cuéllar Ramos (Vial) Reservas: 645 06 30 53 hora que son días de festejos y los tiempos de asueto se alargan, no estaría de más que los ciudadanos se acerquen, paseando, por la avenida de Medina Azahara y contemplen con tranquilidad y en detalle el espléndido edificio regionalista de la antigua Facultad de Veterinaria, en la actualidad sede del Rectorado de la Universidad de Córdoba. Posteriormente acomódesen un rato, caminen y gocen de las plantas en el coqueto y presumido parque Juan Carlos I. Saliendo por el lateral que linda con la calle Albéniz, debemos estar atento para descubrir un difuminado rótulo que nos señala que estamos en La Fabbrica. De la paz y el remanso de los jardines al mundo bullicioso y casi alocado, como tiene que ser, de una auténtica pizzería. La cocina, a la vista, divide dos salones muy vivos, coloristas y musicales. Nos encontramos con una decoración ecléctica de aires contraculturales; con pequeños rincones, a modo de altarcitos, con utensilios y aparatos retro. Un ambien- A LA FABBRICA VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 4 5 3 5 3 5 Dirección Calle Albéniz, 16 Teléfono 957 84 62 02 De miércoles a domingo: 13: 30 16: 00, 20: 30 23: 30 00.00- Lunes cerrado, martes sólo noches Horario te alegre, desenfadado, tremendamente divertido y agradable, pese a la amalgama de objetos y colores. En el centro, como hemos dicho, los cocineros gestionan la masa para darle la forma adecuada y a su lado disponen de todos los ingredientes necesarios para atender la comanda de sus clientes. No lo dude, aquí se viene sobre todo a comer pizzas, tal vez con una ensalada de entrante, donde todo, por su generosidad, debe ser, salvo glotones, compartido. Aido y Toni, auténticos pizzaioli, se afanan cada día en preparar y extender la masa del que sin duda es uno de los platos más famosos del mundo. Sus pizzas, que se apartan de las clásicas, tienen nombres de artistas (Chaplin, Dalí, Andy Warhol... Está muy rica la Frida Kahlo donde destaca el agradable sabor del pollo braseado; la Mick Jagger con pepperoni, panceta ahumada y huevo estrellado; y para los más golosos la Jackson Five de cinco quesos con miel y nueces. Si no le atrae ninguna de ellas, lo que es difícil, puede montarse su propia pizza eligiendo su composición entre cerca de treinta ingredientes distintos: todos, productos sencillos pero naturales y frescos; un verdadero lujo cuando lo normal es que nos encontremos con pizzas congeladas y de dudosa calidad. Cuando la pizzería está completa, el servicio, que dirige Ágatha con eficiencia, va a todo gas y a veces los tiempos juegan en su contra; aún, en estos casos, no dejarán de atenderle con una sonrisa. No se la pierda, entre y disfrute, sin duda y con creces, las mejores pizzas de la ciudad. Eclecticismo. Comedor principal de la pizzería, colorista, luminoso y rico en matices ÁLVARO CARMONA