ABC CORDOBA 11-11-2018 página 84

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página84

84 DEPORTES DOMINGO, 11 DE NOVIEMBRE DE 2018 abc. es deportes ABC Balonmano- -Liga Asobal El Ximénez deja escapar una ocasión El conjunto pontanés llegó a disfrutar de una renta de seis goles ante el Bidasoa en Irún En ellos llegó un 2- 0 que se amplió a 3- 0 y, aunque Castro marcó para los andaluces, creció el parcial hasta un 7- 1 en nueve minutos, culminado con una vaselina en penetración de Renaud. Por lo tanto, el Ximénez terminó malgastando su gran renta para verse por detrás en el marcador. Con 15- 13 el partido volvía a los cauces que marcaban las teorías previas a la contienda, pero todavía quedaba mucha tela que cortar. El Angel Ximénez AVIA Puente Genil echaba de menos las paradas que en el primer tiempo había realizado Lombés (de hecho le sustituyó De Hita) pero en ataque seguía funcionado bien. Tanto, que el algecireño Mario Porras, uno de los supervivientes del ascenso en mayo de 2013, puso de nuevo a su equipo por delante en el 18- 19, dando entrada a diez minutos finales que se preveían de infarto. Sin embargo, el Bidasoa- Irun dibujó un parcial de 5- 0 para ponerse 2319 a menos de cinco minutos. Aunque parecía ganado, hubo que esperar hasta la última jugada, cuando Azkue hizo el 25- 23 a doce segundos del final. Porque el Ángel Ximénez tiró de orgullo para sumar algún punto en una cita donde hizo méritos. Sin embargo, el Bidasoa está en gracia. Tras este resultado, el cuadro pontanés aguarda a su próxima cita ante el Huesca. 25 BIDASOA 23 ÁNGEL XIMÉNEZ EFE IRÚN Hasta el final El Ximénez, pese a la reacción del Bidasoa, llegó con opciones hasta el último minuto del choque El Ángel Ximénez perdió una gran oportunidad de sumar dos puntos de los que se consideran de prestigio, ya que tuvo contra las cuerdas al Bidasoa, la gran revelación de la Liga Asobal. Los pontaneses llegaron a disfrutar de una renta de seis goles de ventaja, pero luego se vieron atrapados por un equipo al que ahora le sale casi todo. El Bidasoa- Irun entró con mal pie en el partido, sin acertar en las combinaciones ofensivas, sufriendo la buena actuación de Lombés y, además, sin mostrar el nivel defensivo de otras ocasiones. Ese cóctel se tradujo en que el equipo pontanés siempre fue por delante en el marcador. Nada preocupante hasta el 4- 6, pero un parcial de 0- 4 estiró la diferencia a seis goles (4- 10 y 5- 11) algo inesperado viendo la situación en la tabla de cada uno de los contendientes. Al cuarto de hora Ledo había suplido a Rangel bajo palos y su participación fue una de las claves para que los de amarillo consiguieron minimizar el daño al descanso, con 8- 12 y habiéndose cobrado una exclusión rival para prácticamente los dos minutos enteros del principio del segundo tiempo. Imagen del partido Bidasoa- Ángel Ximénez DIARIO VASCO Fútbol sala- -Segunda El Córdoba Fútsal solventa en un minuto ante el Bisontes CÓRDOBA FUTSAL 5 BISONTES 2 A. D. J. CÓRDOBA A veces, un marcador no explica lo acontecido en un partido. El 5- 2 del Córdoba Futsal sobre el Bisontes es un claro ejemplo. Porque los blanquiverdes merecieron ganar en el cómputo general de la contienda, pero el partido fue más trabajado y sufrido de lo que podría suponer a simple vista. Y es que la contienda se resolvió en el minuto 34 cuando el marcador reflejaba un 1- 1. Entonces, los hermanos Leal, Manu y David Leal, consiguieron dos goles que sin ser iguales fueron parecidos. Trabajo en la presión sobre el adversario y dos goles balsámicos en muy pocos segundos. Antes de llegar a ese momento, el choque tuvo un marcado color blanquiverde en la primera mitad. De salida, Lolo Jarque estuvo omnipresente con varios intentos de gol y buenos esfuerzos defensivos. Y eso dio pie a que el empuje fuera mayor hasta que David Leal, por la vía del zurdazo, adelantara a los locales. Pudieron llegar más goles, pero la madera jugó para el Bisontes antes del descanso. Y eso dio pie, tras la vuelta David Leal RAFAEL CARMONA de los vestuarios, a que se viera un partido distinto. Porque el Córdoba dio la sensación de querer acabar con el partido antes que con las jugadas y eso dio pie a que el Bisontes tomara el mando. Lluc avisó con un tiro a la madera antes de que empatara David. Quedaba un partido nuevo de 12 minutos. Pero el Córdoba, aunque parezca paradójico, casi agradece el golpe. Volvió a ser como el de la primera parte. Rondó la portería de Sierra y la encontró gracias a los dos hermanos Leal en el minuto 34. Con el 3- 1, Collado, entrenador de los castellonenses, optó por jugar de cinco y su portero jugador falló, dando opción a Keko y a Pakito a marcar dos goles que suponían la sentencia del partido. Porque el Bisontes marcó de doble penalti a falta de 43 segundos, pero todo estaba resuelto. Ahora, el Córdoba Futsal mira más de cerca el play off.