ABC CORDOBA 18-10-2018 página 81

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página81

ABC JUEVES, 18 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es deportes DEPORTES 81 Copa del Rey Balonmano El Ximénez pasa el trámite en Bordils El conjunto pontano elimina a los catalanes, de Plata, con mucha solvencia descanso, ampliar la renta en el inicio del segundo acto y darse un plácido final del partido, en el que llegó a tener una máxima renta de 14 goles. El Ximénez tuvo un inicio complicado. Se adelantó con un 1- 2 (minuto 3) pero el Bordils luego le apretó de lo lindo. Lo llevó igualado (4- 4 y 5- 5, min. 10) hasta que los locales despegaron por sorpresa con el acierto en ataque hasta tres goles de renta (9- 6, min. 16) Julián Ruiz pidió tiempo muerto. El Ángel Ximénez cambió por completo desde ese momento. Un parcial 0- 6 puso las cosas en su sitio para los de Asobal ante un rival de Plata (9- 12, min. 28) Al descanso, los pontanos mantuvieron la distancia de tres goles (11- 14) El bloque pontano ya no levantó más el pie del acelerador. En el incio de la segunda mitad aumentó la ventaja a cuatro de distancia, con un Leo Almeida estelar en ataque (13- 17 y 1418, min. 36) Ahí llegó el punto inflexión definitivo. Un parcial 0- 4 del Ximénez hizo insalvable la distancia para el Bordils, para elevarla a ocho tantos de diferencia (14- 22) A partir de ese momento, el equipo de Ruiz se limitó a ampliar cómodamente la distancia hasta el definitivo (18- 31) También jugó anoche la segunda eliminatoria de la Copa del Rey el ARS 18 BORDILS ÁNGEL XIMÉNEZ 31 S. D. BORDILS PALMA DEL RÍO El Ángel Ximénez Avia Puente Genil ganó (18- 31) anoche al Bordils a domicilio en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de balonmano, primer partido que disputaba este curso en una competición fetiche en la que ya ha llegado en dos ocasiones a la fase final en las últimas cinco temporadas. El bloque cordobés accede a la tercera ronda. El conjunto pontano sigue adelante el torneo copero tras eliminar ayer al Bordils en Gerona con mucha solvencia. El bloque catalán solo le plantó cara en los primeros 15 minutos, pero luego el Ángel Ximénez fue una apisonadora, liderado por Leo Almeida en ataque, para remontar antes del Chispi lanza a portería en el duelo del Ángel Ximénez Avia Puente Genil Palma del Río, que milita en la División de Honor Plata. El bloque palmeño había eliminado al Antequera por un justo 25- 24 en la primera ronda. ABC ARS Palma del Río Cayó eliminado por el Recoletas Atlético Valladolid, de Liga Asobal, en el Pandero (22- 27) El bloque palmeño cayó eliminado (22- 27) por el Recoletas Atlético Valladolid, de la Liga Asobal, en el Pandero. Los locales plantaron cara hasta el 8- 7 del minuto 23 de la primera mitad. Los pucelanos, al descanso, ya mandaban en el marcador por dos goles (9- 11) En la reanudación, el Recoletas amplió pronto y progresivamente la ventaja hasta tumbar al ARS por cinco goles de diferencia (22- 27)