ABC CORDOBA 14-10-2018 página 76

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página76

74 DEPORTES LOUREIRO, desbordado Le baja la nota el error de quedarse descolgado en el 10. No pudo con Kike Barja y le faltó llegada DOMINGO, 14 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es deportes ABC UNO POR UNO CARLOS ABAD, goleado Sigue en la línea que ha tenido desde su llegada. Poco que hacer en los tres goles de Osasuna QUINTANILLA, mal El central continúa siendo fijo. Juan Villar estuvo más rápido en el 1- 0. Varios despistes en momentos claves LUIS MUÑOZ, titular Primer partido como titular en Liga. Sin grandes pifias ni aciertos personales. No dio solvencia QUEZADA, correcto Fue de los más activos en ataque y estuvo fino en defensa. Progresa. Buenos centros y buen disparo ARAUJO, trabajador Estuvo menos vistoso en la presión que ante el Almería, pero trabajó a destajo. Se ha ganado el sitio Con errores infantiles El Córdoba pierde ante Osasuna (3- 1) en cinco minutos de desconexión al final Los goles de Villar, Barja y Roberto Torres liquidan el tanto de Piovaccari CA OSASUNA Rubén Martínez Lillo Unai García Aridane Clerc Oier Fran Mérida Rubén García (85) Juan Villar (59) Kike Barja (72) Brandon Xisco (59) Roberto Torres (72) Olavide (85) 3 CÓRDOBA CF Carlos Abad Loureiro Quintanilla Luis Muñoz Quezada Araujo (68) Bambock Aguado (78) Jaime Romero Piovaccari Jovanovic (86) Alfaro (68) Javi Galán (78) De las Cuevas (86) 1 JAVIER GÓMEZ GOLES 1- 0, m. 34: Juan Villar, a pase de Kike Barja. 1- 1, m. 48: Piovaccari, de cabeza. 2- 1, m. 70: Kike Barja fusila a la salida de un córner. 3- 1, m. 75: Roberto Torres, de falta directa. ÁRBITRO Areces Franco (Comité asturiano) Amonestó al local Lillo; y al visitante Bambock. ESTADIO El Sadar. 12.996 espectadores. Partido de la novena jornada de Liga en Segunda. LA FIGURA Piovaccari Otro gol que coloca al italiano como el jugador más valioso del equipo en el partido y también en este inicio de temporada LO MEJOR La imagen correcta hasta el minuto 70 y el gol del empate de Piovaccari en un gran remate LO PEOR El Córdoba vuelve a salir a derrota y goleada por visita. La descomposición al final del partido l Córdoba le falta un punto de madurez que no le llega. La recuperación como local no tiene continuidad en sus desplazamientos. Cuarta salida, cuarta derrota y cuarta goleada. Ayer plantó cara a Osasuna durante 70 minutos, pero se descompuso en el tramo final. Juan Villar adelantó a los locales, pero Federico Piovaccari empató en el inicio del segundo acto. En cinco minutos de desconexión total y absoluta, entre el 71 y 75, el conjunto rojillo volteó el partido a balón parado con goles de Kike Barja y Roberto Torres. Hasta ahora el Córdoba ni había competido como visitante. Ayer lo hizo durante mucho más de una hora. Quizás eso es lo más doloroso de la derrota. Ahora que planta cara, tampoco le sirve. Malos síntomas para un equipo que vuelve a ser colista de Segunda por méritos propios. Solo seis puntos de 27 posibles. Otra vez una mala semana para Sandoval, al que la cercanía del choque de Copa ante el Elche (pasado mañana) le da cierto aire en un banquillo en el que cada vez queda más en entredicho. El próximo partido en la Liga le mide al Dépor. El técnico intentó influir lo menos posible de partida. Por eso solo realizó un cambio en el once inicial. Sandoval dio la titularidad a Luis Muñoz en sustitución del sancionado Aythami Artiles. También repitió el dibujo con la intención de darle continuidad a todo lo que salió bien para que el equipo conquistase la primera victoria hace una semana ante el Almería en El Arcángel. La ejecución de la idea fue diferente, aunque el objetivo no fuese ese. El Córdoba concedió el balón al conjunto rojillo. Quizás se excedió en el tiempo que entregó la posesión, que rozó A en la primera mitad el 70 para los na- empatar en dos acciones. Quizás huvarros. A pesar de ello, Carlos Abad no biera sido lo más lógico, por el equilisufrió demasiado. brio de ocasiones del primer acto. PriLos únicos acercamiento de Osasu- mero, Luismi Quezada, de los más acna llegaron siempre con disparos le- tivos del equipo, intentó igualar con janos desde fuera del área, salvo un un disparo desde el vértice del área testarazo de Villar (min. 4) Lo inten- que salió desviado (min. 39) La mejor tó en un par de ocasiones Fran Méri- ocasión llegó después del rechazo del da, pero sus tiros salieron ambos des- portero de Osasuna a un zapatazo leviados. También lo intentó Brandon. jano. Jovanovic cazó el balón y lo inEl Córdoba, a pesar del control del trodujo en la portería, pero en claro esférico local, no estaba incómodo del fuera juego (min. 42) Con esa acción todo. De hecho, intentaba con criterio quedó finiquitado el primer acto. alguna salida a la contra. Buscó para De vuelta de los vestuarios, el Córesa tarea la velocidad de Jovanovic y doba partió con una sonrisa. Había el desequilibrio de Jaime Romero. Am- dado sensaciones de aprobado en la bos se quedaron siempre cerca del primera mitad. Y confirmó su salárea, pero sin llegar a poner to a los tres minutos de la en aprietos reales a Rureanudación. Jovanovic Clave bén Martínez, que no asistió desde la banda Con 1- 1 en el apareció en todo el y Piovaccari se ademarcador, un primer acto. lantó con vehemenflagrante despiste El partido cruzacia a Aridane para ba por la media cabecear el empate defensivo colectivo en hora con la sensa (1- 1, min. 48) la salida rápida de un ción de que el empaA partir de ahí, córner de Osasuna te hacia justicia, a Jagoba Arrasate busdejó al equipo sin pesar del mayor emcó la combinación de opción de puje, intención y amcambios para desatassumar bición rojilla. Sin embarcar a los locales. Entró el go, un error defensivo le cosexcapitán del Córdoba Xistó al Córdoba encajar la primera co para formar con dos delandiana. Kike Barja cogió la espalda a teros. Eso aumentó la sensación de Loureiro. El centro del extremo al pri- Osasuna de jugar en campo visitante. mer toque fue habilitado por la posi- Sin embargo, el juego local no se tración descolgada de la línea del lateral. ducía en peligro para Carlos Abad, en Juan Villar también había tomado el su tarde más tranquilidad, hasta ese dorsal a Quintanilla y solo tuvo que instante, como foráneo. empujar el esférico (1- 0, min. 34) El Córdoba aguantó durante 70 miEl Córdoba, a pesar de su falta de nutos, pero se hundió cuando Sandoprofundidad, tuvo la oportunidad de val preparaba el asalto a la contra al 1- 2 con la entrada de Alfaro por Araujo. No le sentó bien el movimiento. El equipo se partió en dos. En cualquier Máximo goleador caso, los goles de Osasuna llegaron fruPiovaccari marcó su cuarto to de dos acciones a balón parado y de gol de esta temporada, pero dos errores infantiles de los blanquilos problemas atrás siguen verdes en defensa. sin solución a domicilio Todo el equipo se despistó en un córner. Osasuna lo aprovechó para sacar rápido mientras la zaga cordobeA balón parado sista ni miraba el balón. El centro paEl equipo navarro se llevó sado al segundo poste pilló a Barja solo los tres puntos con un gol en el área jugando a banda cambiada. tras un saque de esquina y El extremo fusiló a Abad (2- 1, min. 70) Un minuto después de gol se marchó otro de falta directa para la entrada de Roberto Torres, decisivo en la sentencia. Bambock comeClasificación tió una falta evitable al borde del área. Torres, con un guante para estas acLa derrota vuelve a situar ciones, no perdonó. La clavó de tiro dial conjunto cordobesista recto (3- 1, min. 75) Ahí acabó el Córcomo colista de Segunda doba. Ni Galán ni De las Cuevas tuviecon seis puntos de 27 ron tiempo de cambiar nada.