Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC CORDOBA 15-09-2018 página 29
ABC CORDOBA 15-09-2018 página 29
Ir a detalle de periódico

ABC CORDOBA 15-09-2018 página 29

  • EdiciónABC, CORDOBA
  • Página29
Más información

Descripción

ABC SÁBADO, 15 DE SEPTIEMBRE DE 2018 abc. es AGENDA 29 El barómetro Globo Restaurante Una ecuación resuelta Un lugar recomendable, con un nivel gastronómico muy correcto y con una sobresaliente relación calidad- precio... ROLANDINO U ÁLVARO CARMONA tes locales. Y, en contra de lo que pudiera parecer, curiosamente, la gente más mayor aprecia más mis platos. Imagino que es porque, en parte, tiene un mayor background gastronómico. No obstante, creo que el éxito de La Furgo radica en que superviso todo el proceso de elaboración desde la compra de materia prima hasta que llega al comensal. Al final, ese plus de calidad es lo que determina que un proyecto sobreviva en plena boom de restaurantes internacionales y de fusión. ¿Para apreciar la gastronomía más vanguadista hay que ser un auténtico foodie? -Un poco sí. Hay que tener cierta cultura gastronómica para entender el porqué de un plato. Es básico dominar conceptos como bao o ramen para apreciar ciertas cartas. El suyo es un restaurante que por su decoración y presentación se presta al postureo foodie, ¿está de acuerdo? Puede ser. Pero no creo que eso sea algo negativo. Lo que pretendo, en un ambiente informal y distendido, es que los comensales salgan felices de aquí. Puede ser tanto fotografiando un plato bien presentado como disfrutando de su sabor. ¡Y qué tengan ganas de volver! Eso es lo mejor que te pueden decir tus clientes. La Furgo Ronda de Isasa, 7 Reservas: 957 24 69 29 na de las más complejas ecuaciones a las que se enfrenta un empresario en el mundo de la hostelería es la que consigue brindar al comensal una experiencia grata a un precio contenido. Ecuación que se volvía endiablada en tiempos como los no muy lejanos de crisis económica profunda. Muchos, demasiados, españoles lo estában pasando mal y sus bolsillos no estaban dispuestos a grandes dispendios pero seguían con ganas de salir, de alternar, de vivir. Globo, al comienzo de la célebre avenida del Brillante, resuelve esa ecuación de modo más que sobresaliente. El local de Globo es amplio y confortable, y dispone de distintos espacios, algunos de ellos orientados esencialmente a celebraciones más o menos multitudinarias. La sala principal, con una agradable barra, tiene capacidad para más de cincuenta comensales, está decorada de modo sencillo pero agradable y bien insonorizada: no resulta molesto en ningún momento pese a que pueda estar llena. Pero si Glo- GLOBO VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 3 5 4 5 4 5 Dirección Avenida del Brillante, 1 Teléfono 957 40 88 48 De lunes a domingo de 7.00 horas a 1.00 horas Horario bo destaca por algo es por su magnífica, amplia, cómoda y, sobre todo, concurridísima terraza que rodea el local, dando tanto a la avenida del Brillante como a Cronista Rey Díaz, calle por cierto que nuestros lumbreras municipales pretenden convertir en calle de vaya usted a saber qué (les propongo calle del gol de Iniesta... De nada) Se ha dicho de Globo que es un refugio de la cocina democrática. Dificilmente podría describirlo mejor. Con un servicio ágil, agradable y muy eficaz, la carta se halla estructurada en los cuatro apartados tradicionales de entrantes ensaladas y verduras, pescados y carnes, además de los platos dedicados a los más pequeños; los platos de los dos primeros a un precio fijo de siete euros con noventa y cinco céntimos, los de los otros apartados a nueve con noventa y cinco. Se puede comer, y bien, pidiendo varios platos al centro. Las opciones son múltiples y variadas pero destacan entre los llamados entrantes unas estupendas croquetas caseras de rabo de toro, los croquetones de parmesano y jamón y las berenjenas caramelizadas y gratinadas con queso de cabra. En los pescados, sin duda, la estrella es el pulpo a la brasa con queso curado, sabroso a más no poder, y un notable tartar de atún. La oferta de carnes es generosa, pero sobresale el flamenquín de presa y el contundente codillo al horno con patata asada. Es, pues, un lugar recomendable, con un nivel gastronómico muy correcto, generosísimo horario de cocina y apertura, y con una sobresaliente relación entre lo que ofrecen y cobran. Su éxito está justificado. Remozado. Globo cuenta con varios y amplios espacios para diferentes usos a decoración ABC

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.