ABC CORDOBA 13-09-2018 página 70

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página70

70 DEPORTES LOUREIRO, Amonestado a los 10 minutos. Tuvo bien atado su costado. Bien en su primer partido de la temporada JUEVES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2018 abc. es deportes ABC UNO POR UNO CARLOS ABAD, Muy seguro. Dos buenas paradas en la primera mitad. Sobrio en el juego aéreo. Crece con los partidos. LUIS MUÑOZ, Brillante primer acto. Anticipación y buscó peligro a balón parado. En la segunda mitad acusó el cansancio AYTHAMI, De vuelta al once titular. Bastante más prudente y ordenado. Recupera sensaciones QUEZADA, Poco participación en el juego, pero taponó su flanco. Probó suerte con una volea. Mejor tras el descanso BLATI, Detalles de calidad en su estreno. Tuvo recuperación y presionó bien. Aplaudido. Cambiado. Una sonrisa con la Copa El Córdoba elimina al Nástic (2- 0) con goles de Andrés y Piovaccari Noche redonda de puerta a cero, vuelta del gol y jugadores que piden paso CÓRDOBA CF Carlos Abad Loureiro Luis Muñoz Aythami Quezada Blati (65) Bambock De las Cuevas (74) Araujo Jaime Romero Andrés (74) Aguado (65) Piovaccari (74) Sebas (74) 2 NÁSTIC Becerra Pol Valentí Djetei Cadamuro De Nova Dumitru (74) Javi Márquez (60) Abeledo David Rocha Tete (64) Uche Fali (60) Luis Suárez (64) Brugué (74) 0 JAVIER GÓMEZ CÓRDOBA GOLES 1- 0, m. 3: Andrés desvía a la red un disparo de Jaime Romero. 2- 0, m. 90: Piovaccari, de potente disparo. ÁRBITRO Arcediano Monescillo (Comité castellano manchego) Amonestó a los locales Loureiro y Andrés; y a los visitantes Djetei, Dumitru, Javi Márquez, De Nova, Poli Valentí y Luis Suárez. ESTADIO El Arcángel. 6.935 espectadores. Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. LA FIGURA Andrés El jovencísimo delantero marcó, presionó, recuperó, demostró desparpajo, control y pillería. Hay un gran futbolista en él LO MEJOR Primer gol del canterano Andrés. La primera victoria del curso. El talento de Romero LO PEOR La tensión del posible 1- 1 con el larguero de Fali. Más problemas en la segunda mitad para frenar al Nástic ue una noche redonda. El Córdoba logró la primera victoria de la temporada (2- 0) ante el Gimnástic de Tarragona, con goles de Andrés Martín y Piovaccari. Consiguió el billete para la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, que se sorteará mañana al mediodía. Además, volvió a dejar la portería a cero por segundo partido consecutivo, recuperó el sabor del gol tras dos duelos sin marcar y mostró a varios jugadores, con Blati, Jaime Romero y Andrés como nombres propios, que piden paso al técnico para hacerse un hueco entre los titulares en LaLiga. El Córdoba abrió y cerró el partido con gol. Inició el camino de la victoria Andrés Martín, un canterano que demostró que está preparado para grandes retos pese a su juventud. En el lado de la experiencia, Piovaccari cerró el triunfo en el tiempo de prolongación. La clasificación del Córdoba fue justa y merecida. Fue tremendamente superior al Nástic en el primer acto, en el que ya mandaba en el marcador. Sufrió más en el descanso, pero también tuvo varios momentos en los que pudo sentenciar antes del tanto definitivo. José Ramón Sandoval renovó por completo el once titular, a excepción de Carlos Abad en la portería. Mantuvo el sistema, 4- 2- 3- 1 (4- 3- 3 ofensivo) que le permitió dejar la portería a cero ante el Alcorcón. Sin tiempo para calibrar a los menos habituales, salvo Aythami (de vuelta a la alineación tras el gradazo del domingo) el Córdoba ya mandaba en el marcador. En la primera llegada al área visitante, del colista de Segunda, se adelantó. Fue una buena acción y disparo de Romero que tocó para desviar con inteligencia y olfato de ariete Andrés Martín (1- 0, minuto 3) el canterano que jugó de titular por pri- F mera vez y se marchó ovacionado por Solo Uche, de cabeza, inquietó a Carla grada de El Arcángel. los Abad (min. 40) en otra acción que El gol dio alas a los locales. Percu- concedía el equipo desde la esquina. tió con mucha insistencia Jaime Ro- Respondió Luis Muñoz (min. 42) en un mero desde el flanco derecho, mien- testarazo tras una falta que invalidó tras Arcediano Monescillo elevaba el el asistente por fuera de juego. El Córlistón de las amarillas con dos amo- doba alcanzó el descanso con la connestaciones rigurosas a Loureiro y Dje- firmación en el marcador de su supetei. Blati Touré dejó buenos detalles rioridad y la sensación que podía apunde calidad en su debut. Incluso Arau- tillar el duelo con algo más de acierto jo tuvo la ocasión de ampliar la venta- en el área. Además, confirmó la mejoja, pero el disparo franco desde la fron- ría del tono defensivo de un equipo tal del área se marchó alto (min. 22) maltratado atrás en las tres primeras El Nástic de José Antonio Gordillo, jornadas de Liga. Faltaba darle conticuestionado por el mal inicio de los nuidad en la reanudación, un detalle catalanes, solo dio señales de vida a importante que se olvidó el domingo balón parado. Javi Márquez probó ante el Alcorcón. fortuna con una falta direcY comenzó la segunda ta que atajó Carlos Abad parte con un susto treClave (min. 25) Una acción mendo. Uche maniobró El gol de que dio paso al tiema la perfección en el Andrés a los tres po muerto para hiárea, pero su tiro minutos encarriló el dratarse. acabó en el lateral En el tramo final de la red (min. 50) triunfo de los del primer acto, JaiEl Nástic había desblanquiverdes y me Romero, Araujo pertado. El conjunpermitió al equipo y Blati plasmaron la to catalán se estiró jugar con menos superioridad blanquicon varios saques de presión verde en el centro del esquina. campo. Tenía el control Sandoval reaccionó absoluto del juego y casi el con la entrada de Aguado monopolio de las llegadas al área, por Blati, que se fue ovacionaaunque Araujo volvió a intentarlo de do. Eso hizo recuperarse al equipo. Andisparo lejano (min. 33) drés, con gran resolución, tuvo el segundo (min. 68) Incluso, Romero estrelló un balón en el poste (min. 72) El Córdoba, ya con Piovaccari y SeAplausos bas, iba camino de sentenciar cuando Andrés Martín y Blati, que el Nástic dio el último arreón. Fali lanbrillaron junto a Jaime zó al larguero (min. 85) en el último Romero, recibieron la susto catalán, pero Piovaccari, de duro ovación de la afición tiro, sentenció (2- 0, min. 90) Sandoval: El Córdoba es un equipo humilde pero también honrado El míster blanquiverde acabó satisfecho y feliz tras el pase de ronda copera. El madrileño no sabe si fue el más bonito pero lo importante estuvo en la portería a cero con un equipo diferente El Córdoba supo defender desde la defensa a la delantera estando junto y valiente y destacó a Blati Touré en su debut. Dio dinamismo y tenía fe en este jugador para darnos un plus Sandoval pidió un equipo competitivo donde todos se contagien El cuadro blanquiverde es un equipo humilde pero honrado y recalcó que el curso pasado se ganaron muchos partidos gracias a ello. Por último, el técnico de Humanes comentó que no se pueden emborrachar mucho por el triunfo pese a hacerle falta para soltarse y demostrar que no son tan malos