Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC CORDOBA 03-09-2018 página 25
ABC CORDOBA 03-09-2018 página 25
Ir a detalle de periódico

ABC CORDOBA 03-09-2018 página 25

  • EdiciónABC, CORDOBA
  • Página25
Más información

Descripción

ABC LUNES, 3 DE SEPTIEMBRE DE 2018 cordoba. abc. es CÓRDOBA 25 Agricultura Lonja agraria Aceites El aceite de oliva virgen extra se cotizó levemente a la baja y se quedó en 267 euros por cada 100 kilos. El aceite de oliva virgen rebotó a 254 y el virgen lampante base 2 también se elevó: a 245 euros por cada cien kilos. En cuanto al virgen extra ecológico, su precio bajó a 307 euros por cada cien kilos, mientras el refinado se mantuvo en 248 euros. El de orujo osciló entre los 76 euros el refinado y los 164 del winterizado. Bovino Los terneros de frisona machos de 1 a 3 semanas se mantuvieron en 145 euros (siempre los 100 kilos) Las cruzadas al destete machos repitieron precio en 330 euros mientras que las hembras lo hicieron a 240. En cuanto a sacrificio, el cruce de charolés de añojo estuvo en 225 euros (machos) y las hembras, en 240. Por su parte, las vacas cruzadas alcanzaron los 274 euros, y los toros se mantuvieron en los 210 euros. Ovino La oveja merina pascual subió a 317 euros por 100 kilos. ARCHIVO de almendros Porcino Los lechones ibéricos puros, para sacrificio, a base de cebo no tuvieron cotización esta semana. Los cerdos ibéricos de cebo de campo, también para sacrificio, se comercializaron a 215 euros (siempre cien kilos) El porcino, para vida, de ibérico puro (al destete 23 kilos) salió a 408. quivir y el Valle del Genil acaparan la mayor parte de estas plantaciones en Córdoba, siendo el 90 por ciento de ellas de regadío. El agricultor se está dando cuenta de la gran rentabilidad de la almendra por la creciente demanda mundial, muy superior a la de cultivos extensivos como los cereales o el girasol destacó. Esta expansión de la almendra ha supuesto más iniciativas empresariales para dar respuesta a la comercialización de este alimento. Dafisa abrirá el 13 de septiembre una fábrica de procesamiento de este fruto seco en La Carlota. Serán unas instalaciones con una superficie de unos 8.000 metros cuadrados y con una capacidad productiva de hasta 50 toneladas al día. La inversión ronda los 11 millones de euros. El gigante agroalimentario Dcoop tiene previsto abrir también este mes una planta de partido de almendra en las antiguas instalaciones de Cordoliva, ubicadas en el kilómetro 10 de la Carretera de Palma del Río, a la altura de Villarrubia. La inversión en este caso ronda los dos millones de euros.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.