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ABC CORDOBA 01-08-2018 página 63
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ABC CORDOBA 01-08-2018 página 63

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ABC MIÉRCOLES, 1 DE AGOSTO DE 2018 abc. es estilo GENTE GASTRONOMÍA ABCdelVERANO 63 EL DESTARIFO Luis Alfonso de Borbón y Margarita Vargas serán padres por cuarta vez Luis Alfonso de Borbón anunció ayer en su perfil de las redes sociales que él y su mujer, Margarita Vargas, se convertirán en padres de nuevo. Mi querida mujer y yo tenemos el placer de anunciar que vamos a ser padres por cuarta vez. Estamos muy ilusionados con la llegada de un nuevo miembro a la familia y le damos gracias a Dios por darnos este regalo es el mensaje que ha publicado junto a una foto en la que aparecen sus tres hijos de espalda: Eugenia, de 11 de años, y los mellizos, Luis y Alfonso, ambos de 8 años. El caché de la bailarina La novia de Bustamante pide 25.000 euros por evento asta hace unas semanas, Yana Olina era prácticamente una desconocida. Quizá para algunos que estén leyendo esta columna aún lo sea. Saltó a la fama en mayo de 2018 cuando se le atribuyó un romance con el cantante David Bustamante. Ambos han participado en el talent show de La 1 de TVE Bailando con las estrellas Semana a semana demostraron que lo suyo traspasaba el concurso y aprovecharon esa química para alzarse con la victoria. Méritos profesionales a la joven bailarina de origen ruso no le podemos quitar. Es bicampeona de España y semifinalista de Europa y el mundo de baile. Y lo suyo con el cantante parece que va viento en popa porque ya les han pillado en plena noche santanderina dedicándose besos y arrumacos y han protagonizado varias portadas del cuore. Aunque ninguno de los dos quiere confirmar nada, tampoco lo han desmentido. Bustamante está escarmentado o eso creíamos tras su polémico y televisado David divorcio de Paula Echevarría. Bustamante y su nueva novia, Digo creíamos, Yana Olina porque parece que Yana quiere rentabilizar el romance. Parecía tímida y que no quería acaparar la atención, pues nada más lejos de la realidad. Me llama una afamada amiga que maneja celebrities para eventos y me dice que la bailarina le ha pedido 25.000 euros por amadrinar la presentación de una marca. ¡Perdona! He tenido que ver la prueba escrita porque no salía de mi asombro. Se nos ha ido el norte o qué. No le ha salido bien el negocio, porque la marca en cuestión no quiere pagarlo. Pero si no ha sido esta será otra. Vamos, Bustamante que te ha salido una aprendiz de Paula. Aunque ya sabes tú que el caché de la Echevarría es inalcanzable, pero por algo se empieza. Bienvenida al bussiness Yana. H ERNESTO AGUDO Camilo Sesto, hospitalizado en Madrid por un cólico renal Camilo Sesto, de 71 años, ingresó ayer por la mañana en el Hospital Universitario Puerta de Hierro- Majadahonda, en Madrid, aquejado de un fuerte dolor en la zona lumbar. Tras su ingreso en Urgencias, el intérprete de Algo de mí fue diagnosticado de cólico reno- ureteral. Según su representante, será sometido a una pequeña intervención aunque su estado no reviste gravedad. El equipo médico que atiende al paciente agregó que le someterán a una operación para solucionar la obstrucción y está previsto que le den el alta en los próximos días. La agenda del cantante no se modificará, por el momento, y podrá continuar con todos sus compromisos veraniegos. ABC PECADOS CULINARIOS CARLOS MARIBONA La quinta gama Un ejemplo lo encontramos en las croquetas que a menudo se venden como caseras, cuando en realidad son precocinadas ¿Qué tal las croquetas? Estupendas, son caseras Esta es la respuesta habitual del camarero cuando tras consultar la carta hemos encontrado unas apetecibles croquetas con las que podríamos muy bien empezar nuestra comida. Caseras, sí, pero de otra casa. De la empresa que se dedica a la producción y venta de platos precocinados listos tan sólo para abrir su envoltorio y pasar el contenido por el horno, el microondas o la freidora. Es lo que se conoce como quinta gama. Una maravilla para cocineros con escasa profesionalidad o faltos de tiempo, y sobre todo para empresarios dispuestos a abaratar gastos de personal y de producto. El desarrollo de esta quinta gama es imparable, favorecido sobre todo por la expansión de esos restaurantes tan cuquis en los que lo importante no es precisamente la comida. Si repasan las cartas de esos establecimientos verán RECOMENDACIONES 1 Los expertos dan algunos consejos para ayudar a identificar la quinta gama. Por ejemplo cuando carnes y pescados se ofrecen siempre con salsas, o cuando el producto principal llega ya mezclado con la salsa y la guarnición. 2 Las cartas kilométricas, con productos de cualquier temporada y platos de nombres sofisticados, son otro indicio. Pero tengan cuidado con lo tradicional Esas lentejas estofadas o las albóndigas con tomate también pueden ser de quinta gama. platos que se repiten una y otra vez entre ellos y que resulta difícil que hayan podido ser elaborados en minúsculas cocinas. Platos con sabores muy parecidos, enmascarados casi siempre en salsas repetitivas. Uno de los mejores ejemplos lo encontramos en las mencionadas croquetas. ¿No han notado que últimamente nos ofrecen con frecuencia las de boletus o las de chipirones? Casi más que las tradicionales de pollo o de jamón. No tenemos nada contra la quinta gama. Su calidad suele ser muy digna. Y hay cocineros que luego le aportan su toque personal aunque en realidad no se trata de cocina sino más bien de montaje. Lo que no resulta de recibo es el engaño. Vender esas elaboraciones como si fueran de la casa En Francia ya existe el sello Restaurant de Qualité para distinguir a los establecimientos que no sirven platos precocinados o recalentados, en los que todo se hace, como siempre, desde cero. Ojalá en España lo tengamos pronto. Próxima entrega Las frituras de pescado. PILAR VIDAL

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