Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
76 ABCdelVERANO GASTRONOMÍA DOMINGO, 29 DE JULIO DE 2018 abc. es estilo ABC Elkano Restaurante Güeyu Mar Los Marinos José. Arriba, comedor al aire libre del restaurante Cataria D Berto Diez buenos restaurantes de pescado Ruta por la geografía española para deleitarse este verano con los mejores productos procedentes del mar CARLOS MARIBONA GÜEYU MAR Playa de Vega, 84 Ribadesella (Asturias) (Asturia ELKANO Herrieta, 2 Guetaria (Guipúzcua) REAL BALNEARIO BALNEARIO BA DE SALINAS AS D BERTO Teniente Do niente Domínguez, 84 O Grove (Pontevedr vedra) Salinas (Asturias) sturias) APONIENTE. Molino de Mareas El Caño. Francisco Cossí Ochoa, s n. El Puerto de Santa María (Cádiz) www. aponiente. com. No es casualidad que a Ángel León, uno de los más brillantes cocineros españoles, se le conozca como el chef del mar Con sus merecidas tres estrellas Michelin, Aponiente ocupa un espectacular emplazamiento, un molino de mareas situado a la orilla misma del mar. La de León es cocina del mar en estado puro. Un menú que únicamente incluye pescados, algunos de ellos poco habituales, los llamados de descarte ELKANO. Herrerieta, 2. Guetaria (Guipúzcoa) www. restauranteelkano. com. La casa de la familia Arregui es sin duda el mejor asador de pescado de España. Allí manejan una materia prima de lujo que se trata con todo el mimo posible en la parrilla. Las estrellas son los rodaballos. Ninguno de los que ofrecen baja del kilo y medio, todos capturados en la zona. No desmerecen unos lenguados descomunales. Además, alme- RÍAS DE GA S GALICIA Lleida, 7 Barcelona nas, con grandes ventanales sobre el mar, la situación de este restaurante es espectacular. La familia Loya lo ha convertido en referente de la mejor cocina del mar en Asturias. Pescados y mariscos del Cantábrico son tratados con mimo y acierto. Mención especial para los bogavantes asturianos, santo y seña de la casa; para los espectaculares percebes del Cabo Peñas; y para el virrey, un pescado ahora muy valorado y que los Loya fueron pioneros en llevar a restaurantes de alta cocina. LOS MARINOS JOSÉ Paseo Marítimo Rey de España, 161. Fuengirola (Málaga) www. losmarinosjose. com. Sin duda el mejor restaurante de producto marino de Andalucía, y uno de los grandes de España. En el paseo marítimo de Fuengirola, junto a la playa, la familia Sánchez ofrece una variedad de pescados y mariscos espectacular. No hay carta fija porque siempre trabajan con lo mejor del día. Pescados al horno, fritos o a la plancha, con puntos perfectos y sin más complicaciones. Aunque no hacen ascos a servir pescados de otras costas españolas, los mejores son los que proceden de Fuengirola y sus alrededores. EL CAMPERO. Avenida de la Constitución. Barbate (Cádiz) www. restauranteelcampero. es. Cuando se habla de atún rojo de almadraba es inevitable pensar en este restaurante de Barbate que se ha hecho EL CAMPERO APONIENTE Molino de Mareas El Caño Francisco Cassí Ochoa í Oc El Puerto de Santa María nta Av. de la Constitución Constitución Barbate Barba (Cádiz) CATARIA Hotel Iberostar Andalucía Playa Sancti Petri Chiclana (Cádiz) LOS MARINOS JOSÉ JO Paseo Marítimo Rey de España, 161 Fuengirola (Málaga) ABC jas abiertas al fuego, lomos de caballa, ijada de mero, cocochas de merluza, chipirones... D BERTO. Teniente Domínguez, 84. O Grove (Pontevedra) www. dberto. com. Si en Galicia el producto es excepcional, esta casa es una de las referencias de esa materia prima. En pocos sitios se pueden encontrar mariscos y pescados como los que aquí se preparan. Y en menos aún unos puntos de cocción tan impecables. Berto Domínguez se ocupa personalmente de comprar esos pescados, casi siempre de gran tamaño, que luego lucen en las vitrinas del local. De la cocina se ocupa, con acierto, su hermana Marisol. REAL BALNEARIO DE SALINAS. Salinas (Asturias) www. realbalneario. com. Enclavado en la misma playa de Sali-