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ABC CORDOBA 02-07-2018 página 35
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ABC CORDOBA 02-07-2018 página 35

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC LUNES, 2 DE JULIO DE 2018 cordoba. abc. es CÓRDOBA 35 Agricultura Lonja agraria Aceites El aceite de oliva virgen extra se cotizó a 278 euros por cada 100 kilos. El aceite de oliva virgen a 249, mientras el virgen lampante base 2 alcanzó los 238 euros por cada cien kilos. En cuanto al virgen extra ecológico, su precio subió hasta los 314 euros por cada cien kilos, mientras el refinado se quedó en 240 euros. El de orujo osciló entre los 74 euros el refinado y los 122 del crudo 5 Las últimas ayudas de la Junta fueron en un 95 a cooperativas y un 5 a nuestro sector; estamos discriminados Córdoba adquiere mayor importancia por las nuevas plantaciones que van apareciendo Para gestionar el incremento de producción es necesario fomentar el consumo, sobre todo en el exterior ABC Bovino Los terneros de frisona machos de 1 a 3 semanas se mantuvieron en 145 euros (siempre los 100 kilos) Las cruzadas al destete machos mantuvieron su precio en 330 euros mientras que las hembras lo hicieron a 240. En cuanto a sacrificio, el cruce de charolés de añojo estuvo en 225 euros (machos) y las hembras, en 240. Por su parte, las vacas cruzadas alcanzaron los 274 euros, y los toros se mantuvieron en los 210 euros. Ovino La oveja merina recental de 23 kilos se pagó a 278 euros por 100 kilos. Porcino Los lechones ibéricos al destete 23 kilos se cotizaron a 342 euros- -todos los importes por cada 100 kilos. Los cerdos ibéricos puros de cebo de campo se comercializaron a 217 euros mientras que los porcinos cruzados para sacrificio de cebo campo se quedaron en los 217 euros. dos meses como ha ocurrido ahora y posteriormente registra una fuerte subida. Sería interesante que todos los que integramos el sector trabajásemos en un entorno más estable. En este sentido, una de las cosas que se están estudiando es la incorporación de mecanismos de regulación de la oferta, como el almacenamiento privado. De todas formas, es una medida que debe ser consensuada por todos. Lo que está claro es que las producciones van a aumentar en los próximos años hasta llegar a unos dos millones de toneladas en España. Para gestionar esas cantidades es necesario fomentar el consumo, sobre todo el exterior. ¿En qué nivel se moverán las cotizaciones en los próximos meses? -Lo deseable sería que los precios se mantuvieran en unos niveles en el que todas las partes de la cadena nos vié- ramos beneficiados, empezando por el agricultor, pero también los fabricantes y los envasadores. También sería bueno que el producto llegase al consumidor con un precio asequible. Muchas veces se ha hablado en el sector que lo ideal sería en torno a los 3 euros el kilo de virgen extra. La verdad es que no lo sé. Creo que lo importante es buscar un equilibrio para que no caiga el consumo.

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