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ABC CORDOBA 23-06-2018 página 29
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ABC CORDOBA 23-06-2018 página 29

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ABC SÁBADO, 23 DE JUNIO DE 2018 abc. es AGENDA 29 El barómetro El Aura Mirando a Poniente Es un restaurante informal y desenfadado, que respira amabilidad y bienestar; precios razonables y con algunos platos sugerentes VICENTE SÁNCHEZ VALERIO MERINO cubren todo un mundo de sensaciones. -Las cocinas de los grandes restaurantes han sido los precedentes durante años de las escuelas de hostelería. ¿Se sigue conservando ese espíritu de formación? -Sí. Actualmente el hotel mantiene convenios de colaboración con varias entidades para dar formación. Colaboramos entre otros con Cruz Roja, el IES Gran Capitán, la escuela de Bodegas Campos y la escuela de hostelería de Estepa, que nos sigue mandando a alumnos para su formación. Normalmente pasan un tiempo de dos tres meses con nosotros y luego tienen la posibilidad de poder entrar a trabajar en la cadena hotelera, que tiene siete hoteles en la ciudad o de otros lugares de España para completar su formación. ¿Merece la pena fichar a cocineros de prestigio para los hoteles o es una práctica de otro tiempo? -El asesoramiento de los hoteles por parte de grandes estrellas de la cocina se mantiene, pero se ha perdido aquel ímpetu de 2003 o 2004, que fue el boom de los cocineros con estrella Michelin, y cuando casi todas las cadenas tenían a su cheff ejecutivo y mediático para el asesoramiento de su carta. Ahora son unos pocos hoteles los que conservan esa línea de trabajo. Restaurante La Victoria Avda. de la Victoria s n. Hotel Eurostar Palace Reservas: 957 76 04 52 a parte más reciente del extremo occidental de Córdoba, con algunas parcelas todavía en proceso de construcción, está presidida por el recién edificado, y de próxima inauguración, Hospital Quirón. Un edificio moderno que destaca por su singularidad y gran presencia aunque quizá demasiado epatante para esa parte de la ciudadanía cordobesa que toma como culmen artístico a la farola fernandina, y todo lo que la supere en diseño es pura banalidad y atrevimiento de mal gusto. Y porque la vida continúa, por fortuna, a pocos metros se encuentra el restaurante El Aura que en cuanto a estructura parece respirar los mismos aires de modernidad. El local es muy luminoso por efecto de sus grandes ventanales por los que se ve pasar la vida del barrio al conectarse con el ambiente exterior. La decoración muy aparente y minimalista se ve salpicada por algunos detalles que rompe la monotonía del blanco y lo hace más acogedor. Tiene dos espacios dife- L EL AURA VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 3 5 4 5 4 5 Dirección Avenida del Aeropuerto, 50 Teléfono 957 10 01 50 Horario De 7: 00 a 2: 00, excepto sábados, a partir de las 9: 30, y domingos, de 11: 00 a 00: 00 renciados pero a la vez visualmente conectados, uno para aperitivos y otro de salón comedor: dos espacios divertidos, muy gratos y funcionales. La carta está compuesta de recetas sencillas revestidas con los justos aderezos y con notas de modernidad: una especie de prêt- à- por- ter culinario, al uso actual, con algunos toques personales y donde el grado de satisfacción es fluctuante. Es buena la idea del rulo de rabo de toro aunque la patata, en esta ocasión, se queda algo entera y al guiso de carne le vendría bien algo de más consistencia. Por el contrario es más que correcto el croquetón de pringá que hace gala de su nombre. Las mini brochetas de pollo marinadas son un magnífico aperitivo, pequeños trozos dorados que se comen con agrado. En contraposición no convencen demasiado las patatas bravas a su propio estilo. Sin embargo son muy ricas las alitas de pollo chilifritas El plato más acertado es, sin duda, las verduras en tempura con salsa romesco que llegan a la mesa crujientes y con el rebozado justo para facilitar la fritura. Además todos los días se sirve un menú completo con una magnífica relación calidad y precio. Por último el servicio merece una especial consideración por su rapidez, disponibilidad y buenas maneras. En suma, se trata de un restaurante informal y desenfadado, que respira amabilidad y bienestar, a precios razonables y con algunos platos sugerentes para compartir que vislumbra aún grandes posibilidades de crecimiento. Aparente minamalismo. Salón de El Aura donde la sencillez y el blanco se combinan VALERIO MERINO

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