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ABC LUNES, 28 DE MAYO DE 2018 cordoba. abc. es CÓRDOBA 25 Agricultura Lonja agraria Aceites El aceite de oliva virgen extra se cotizó a 260 euros por cada 100 kilos. El aceite de oliva virgen a 225, mientras el virgen lampante base 2 alcanzó los 215 euros por cada cien kilos. En cuanto al virgen extra ecológico, su precio subió hasta los 300 euros por cada cien kilos, mientras el refinado se quedó en 220 euros. El de orujo osciló entre los 76 euros el refinado y los 140 del crudo 5 Bovino Los terneros de frisona machos de 1 a 3 semanas se mantuvieron en 145 euros (siempre los 100 kilos) Las cruzadas al destete machos mantuvieron su precio en 330 euros mientras que las hembras lo hicieron a 240. En cuanto a sacrificio, el cruce de charolés de añojo estuvo en 225 euros (machos) y las hembras, en 240. Por su parte, las vacas cruzadas alcanzaron los 274 euros, y los toros se mantuvieron en los 210 euros. Ovino La oveja merina recental (23 kilos) se pagó a 291 euros por 100 kilos. Representantes de las seis bodegas de Moriles que forman parte de la recién creada asociación ABC Porcino El bautismo de fuego llegará pronto, puesto que la Asociación de Bodegas de Moriles ha confirmado su presencia en Vinoble, la feria del vino de Jerez de la Frontera. De igual modo, también están están barajando su participación en la Feria Nacional del Vino (Fenavin) de Ciudad Real Fenavin, cuyo periodo de inscripción ya se ha abierto. Ojeda indica que también han puesto sus miras en algunas ferias turísticas de la Costa del Sol para vender Moriles como destino turístico y sus bodegas y vinos como principal reclamo. Por último, desde la flamante asociación trabajarán para darle un cambio de rumbo a la Cata Montilla- Moriles. En todas las catas, incluidas las de Córdoba, se prima sobre todo su carácter festivo y lúdico indica el vicepresidente de los bodegueros morilenses, pero hay que dejar de tratar este evento principal y únicamente como una feria y como mínimo destinar un día para los profesionales, es decir, que pudiéramos coger a los productores y ponerlos en contacto con proveedores, distribuidores y mundo de la hostelería. Hacer una mesa de trabajo donde bodegas y restauración pudiéramos compartir experiencias señala Ojeda. Los marranos ibéricos puros de 3 a 5 arrobas para vida se cotizaron a 308 euros por cada 100 kilos. Por su parte, los cruzados lo hicieron a 335. Por otro lado, los ibéricos puros para sacrificio alimentados con pienso y con bellota se pagaron a 227 euros por cada 100 kilos.