ABC CORDOBA 29-04-2018 página 81

ABC DOMINGO, 29 DE ABRIL DE 2018 abc. es deportes DEPORTES 79 Fútbol sala En el último suspiro El visitante Miguel Conde consiguió transformar un doble penati que ofreció la victoria a los de Antequera Tampoco contó con fortuna Pakito, cumplido el 12, provocando la rápida reacción abajo del meta rival durante los mejores instantes en pista. La recta final del primer acto demostró el alto nivel antequerano y solo la eficaz participación de Cristian evitó una renta mayor antes del receso. Sin embargo, Manu Leal y Pakito dispusieron de dos opciones a escasos segundos que quedaron en saco roto. La necesidad de ganar el duelo motivó al Itea para el segundo acto. Jesús Rodríguez malogró dos llegadas peligrosas mientras que un error de Cristian posibilitó el tercero del UMA. El portero salió a la banda intentando iniciar jugada, pero Dani Ramos cortó de cabeza y el esférico acabó besando las mallas sin nadie que lo evitase. El desarrollo posterior del derbi presentó a un cuadro blanquiverde incapaz de anotar frente a Gonzalo a pesar de tener varias acometidas peligrosas bajo la firma de Cristóbal. Las cinco faltas cometidas por la disciplina verde se convirtieron en una de las principales bazas para el Itea y César sacó provecho de la situación disponiendo el 2- 3 a falta de seis minutos. Sin embargo, el propio jugador egabrense marró un doble penalti que pudo establecer las tablas. Maca jugó de cinco en un todo por el todo, pero tuvo que frenar ese empujón tras la expulsión de Catiti y los dos minutos con un menos. El Itea aguantó y hasta empató merced a un doble penalti de Manu Leal, aunque Miguel Conde devolvió la ventaja al UMA gracias a la misma infracción e impidió el sueño cordobesista de llegar al play off de ascenso tras una gran campaña. El capitán Manu Leal se lamenta tras una ocasión fallada por el Itea Córdoba CF RAFAEL CARMONA El Itea se queda a las puertas de la gloria Los de Maca pierden en un encuentro muy disputado e intenso en el tramo definitorio JOSÉ MANUEL SERRANO CÓRDOBA ITEA CÓRDOBA CF 3 UMA ANTEQUERA 4 El Itea Córdoba CF se quedó a las puertas del play off de ascenso a Primera División. Los de Miguel Ángel Martínez Maca perdieron por 3- 4 ante UMA Antequera en una cita que se decidió en los últimos compases. Vista Alegre, prácticamente lleno en una aciaga tarde, despidió al plantel con una merecida ovación después de ro- zar la gloria en su primer año. El partido no empezó de la mejor manera para los intereses locales. Dani Ramos, justo en el primer minuto, aventajó al Antequera con un tiro ajustado que no pudo detener Cristian. No obstante, el Itea presionó arriba y pudo empatar tras una acción de Jesús Rodríguez que evitó sobre la misma línea Gonzalo. Esa tensión competitiva de los cordobesistas ofreció la recompensa al anotar Pakito la igualada después de un rechazo dentro del área. Pese a la mejoría de los anfitriones, los malacitanos volvieron a ponerse por delante con un chut ajustado de Miguel Fernández que sorprendió a Cristian. César, a renglón seguido, perdonó el 2- 2 en una acción trenzada. Fútbol- -Segunda B Balonmano El Córdoba B derrota a UCAM y sigue soñando Segundo triunfo del Córdoba B en el estadio Ciudad de Lucena gracias al tanto logrado por Andrés en la segunda mitad. El filial blanquiverde y UCAM Murcia completaron un primer acto donde ninguno de los dos equipos ofreció lo suficiente en ataque para desnivelar la balanza. Solo Sebas Moyano y Quiles inquietaron la meta de Javi Jiménez antes del receso aunque sin recompensa. Una jugada materializada por Andrés en el minuto 57 posicionó de la mejor manera a los de José María García para llevarse los tres puntos. Los universitarios intentaron avanzar líneas, pero los locales supieron replegarse para así evitar problemas. M. G. El Ángel Ximénez logra la salvación en Asobal El conjunto de Puente Genil consiguió sellar su presencia en el próximo curso de Asobal pese a perder su duelo en La Rioja. El triunfo de Cangas ante Puerto Sagunto por 28- 20 permitió a los de Julián Ruiz jugar sin ningún tipo de presión en pista rival. Los pontaneses mantuvieron cierta igualdad durante el tramo inicial, pero el cuadro local poco a poco impuso su juego para mantener una distancia de cinco goles arriba antes del descanso (17- 12) La situación no mejoró para los sureños y los riojanos se marcharon a ocho de distancia (20- 12) Sin embargo, el empuje final de los visitantes posibilitó maquillar la derrota por 30- 25. J. M. S. Duelo del filial en Lucena MANUEL GONZÁLEZ