Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
22 CÓRDOBA JUEVES, 26 DE ABRIL DE 2018 cordoba. abc. es ABC DESDE ESTE JUEVES El Aeropuerto activa el AFIS y abre la operativa a compañías aéreas ABC CÓRDOBA AENA pondrá en marcha hoy el servicio de información de vuelo de aeródromo (AFIS) en el Aeropuerto de Córdoba que, desde ese momento, ya estará habilitado para acoger vuelos comerciales. Según informó el ente aeroportuario, ello es posible después de que publicase en la AIP (manual de información aeronáutica de referencia para la navegación aérea y las operaciones aeroportuarias) la fecha en la que el aeródromo cordobés dispondrá del servicio AFIS, de forma que, atendiendo a la evolución de los trámites administrativos pendientes y de las supervisiones en materia de seguridad, el AFIS habilitará a las instalaciones aeroportuarias para acoger vuelos comerciales. El AFIS ha sido provisto por Ferronats, empresa a la que se adjudicó el contrato por un millón y un plazo de cuatro años, prorrogables a dos más. El adjudicatario ha adecuado y equipado la torre desde donde se prestará el servicio, destacando la instalación de un sistema de comunicaciones tierra- aire. Paco Morales, Kisko García y Celia Jiménez, ayer en Medina Azahara ÁLVARO CARMONA Nueve chef con once Estrellas Michelín, en el Califato Gourmet El evento será los días 1 y 2 de octubre y contará con el director del Basque Culinary S. L. CÓRDOBA HASTA EL 18 DE MAYO Showcooking para 250 asistentes Uno de los alicientes de este certamen gastronómico está en el showcooking oficial. En esta ocasión el aforo será de 250 personas y contará con la participación de los chefs Estrella Michelín del evento que elaborarán cada uno una tapa a las que se sumarán las de los establecimientos ganadores del concurso en la calle, por lo que constará de quince muestras de la mejor cocina del Califato Gourmet Esa misma noche, la del martes, habrá otra cena en el Real Círculo de la Amistad como las que ocuparán la primera noche de la muestra. Esa misma semana, retornará, tras quince años de ausencia, en la plaza de toros de Los Califas la Feria de la Tapa de Córdoba que se prolongará hasta el domingo. El Ayuntamiento abre las visitas a los molinos de Martos y San Antonio D. D. CÓRDOBA El Instituto Municipal de Gestión Medio Ambiental Jardín Botánico de Córdoba (Imgema) pone en marcha desde este jueves y hasta el viernes 18 de mayo visitas guiadas gratuitas a los molinos de Martos y San Antonio. Según informa el Imgema en una nota, las instalaciones permanecerán abiertas al público los jueves y viernes, de 11.00 a 14.00 horas. La presidenta del Imgema, Amaparo Pernichi, apunta que con la apertura de los molinos al público ponemos en valor nuestro patrimonio histórico e hidráulico vinculado al río Guadalquivir, para que la ciudadanía en general y quienes nos visitan durante estos días conozcan la importancia que desde su construcción han tenido los molinos para el desarrollo de la actividad económica de la ciduad de Córdoba Ambos molinos datan de la época musulmana (Martos) y la de posterior reconquista (San Antonio) La quinta edición del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet que se celebrará en Córdoba el 1 y 2 de octubre próximos, contará en esta ocasión con nueve destacados cocineros que suman un total de once estrellas Michelín del firmamento gastronómico, y constará de una muestra de cocina y varias cenas. El teniente de alcalde responsable de Turismo del Ayuntamiento, Pedro García, el delegado de Cultura de la Junta, Francisco Alcalde, junto a los cocineros cordobeses Kisko García, Paco Morales y Celia Fernández, presentaron ayer esta cita a la que calificaron como el mejor evento de degustación gastronómica de España y Europa El Califato Gourmet, que fue presentado en la ciudad palatina de Medina Azahara como apoyo a su candidatura como Patrimonio Mundial de la Unesco, cuenta este año como principal novedad con una exclusiva presencia femenina en una de las tres cenas que se ofrecerán, y que correrá a cargo de las cocineras Susi Díaz, Elena Lucas y Celia Jiménez. Plaza de las Tendillas Cuarenta establecimientos hosteleros de Córdoba participarán en el concurso callejero de las tapas El resto de cocineros participantes serán Kisko García, Paco Morales, Nacho Manzado, Fran Martínez, Ricardo Sanz y Mauiricio Giovanini. La muestra de cocina más popular se celebrará el 1 de octubre en la Plaza de Las Tendillas, con la participación de 40 establecimientos hosteleros de Córdoba, mientras que las cenas serán en el Círculo de La Amistad para un total de 35 comensales, cambiando el escenario elegido el pasado año en el Castillo de la Albaida. Este año también habrá un concurso de tapas y un taller científico impartido por el director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega. Esta es otra de las novedades del evento gastronómico. Pedro García remarcó la calidad gastronómica que atesora Córdoba, que pone dos estrellas Michelín en el evento, así como el resto de restaurantes que han convertido a la ciudad en un punto importante en guías de referencia nacional e internacional Por su parte, el delegado de Turismo de la Junta, Francisco Alcalde, afirmó que este evento está sirviendo como instrumento para recuperar y relanzar esa imagen gastronómica de Córdoba para comer que durante los años ochenta pusieron de moda prestigiosos restauradores, cocineros y agentes turísticos Andalucía recibe anualmente cerca de 700.000 turistas que encuentran en la gastronomía una motivación fundamental para la realización de su viaje.