Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC CORDOBA 13-04-2018 página 65
ABC CORDOBA 13-04-2018 página 65
Ir a detalle de periódico

ABC CORDOBA 13-04-2018 página 65

  • EdiciónABC, CORDOBA
  • Página65
Más información

Descripción

ABC VIERNES, 13 DE ABRIL DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 65 CALISTA (MADRID) SHANGHAI MAMA (MADRID) El buen tiempo se resiste y nosotros, a renunciar a las terrazas: opciones cubiertas y sorpresas de temporada WAREHOUSE ORGANIC FARM (SAN PELAYO DE LA GUAREÑA) través de un menú degustación (quesos, ibéricos, verduras a la brasa, cortes de carne de cerdo y vacuno de la Dehesa, entre los que se encuentra la búfala de Campagna que habita la finca... Los amplios ventanales de su terraza cubierta permiten sentir una fuerte conexión con la naturaleza. Otra posibilidad se encuentra en el Hotel La Torre Box Art (Paseo de los Rosales, 48. Tel. 918 55 85 58. Collado Mediano) En plena sierra madrileña, ha cogido las riendas gastronómicas de este magnífico emplazamiento, comedor acristalado incluido, el restaurante Koma (El Invernadero de Rodrigo de la Calle se traslada a la calle Ponzano en breve) Liderada por el chef Fernando Limón (La Sopa Boba, Alpedrete) la carta es ejecutada por el cocinero Javier Molero y cuenta con platos como alubias de La Granja en caldo infusionado, berberechos y taco de bacalao a baja temperatura o el pan chino relleno de queso de cabra de la Sierra de Guadarrama y jamón ibérico. Oasis de tranquilidad Tenerife es, ahora y siempre, el destino soñado por todos. Allí, en plena Costa de Adeje, el Hotel Jardín Tropical (Gran Bretaña, s n. Tel. 922 74 60 00) acaba de renovar su look Los dos nuevos chefs ejecutivos, Jorge Peñate y Francisco Molinero, le han dado una vuelta a la oferta culinaria del res- hoja de bambú con salsa de yuzu al taurante dedicado al mar, Las Ro- estilo Nobu o el secreto ibérico con cas; a la del Laguna Food Market, hoisin de moras. En los bajos del ediel mercado gastronómico con es- ficio Torre Europa se despliega su tetaciones culinarias en vivo, con rraza con árboles iluminados y gliciprotagonismo de productos sa- nias colgantes. ludables y ecológicos, y a la del En una de las vías más transitadas Beach Club, que se encuentra de Barcelona ha abierto Carles Abesobre los acantilados. Además, llán su tercer Tapas 24 (Avda. Diagohan abierto un exclusivo club nal, 520. Tel. 93 858 93 29) en la Ciudad que cuenta con Sunset Bar, una Condal (tiene otro en el Paseo de Graimpresionante terraza de consa- cia y otro en el Camp Nou) Su formagrada al relax. to más popular se instala esta vez en El recién inaugurado Motel One lo que había sido durante muchos años Barcelona (Paseo de Pujades, 11- 13. José Luis y el chef ha querido guardar Tel. 936 26 19 00) debe la inspira- algo de su esencia, que no de las forción de su diseño al aledaño Parc mas, muy rompedoras. Los guiños en de la Ciutadella. En el interior, el la carta al pasado del local, como el Outdoor Lounge, un patio frondo- pincho de tortilla, se unen a los clásisamente ajardinado que se con- cos de la casa como el bikini de jamón vierte en un remanso de paz en el ibérico o los huevos estrellados. centro de la ciudad. Para el verano, contará con una terraza- bar en A punto... la azotea. Sin salir de Barcelona, En cuanto caiga un rayo de sol promeXavier Pellicer cerraba hace unos ten instalar, por primera vez, la terrameses su restaurante Celeri que, za de Oribú Gastrobar (Barquillo, 10. ahora es Hetta (Pasaje de Marimón, Madrid) que mantiene allí su propues 5. 93 252 95 94) Gestionado por Tri- ta divertida y casual, con dim sums y bu Woki, su nombre, que significa ca- tapas free style Inminentes asimislor en sueco, hace alusión a una expe- mo son la apertura de la versión al aire libre del tercer Shanghai Mama riencia gastronómica que ofrece (Arturo Soria, 51. 91 831 01 49. al comensal la posibilidad de En Madrid) que mantiene la elegir entre distintos producazoteas, esencia de la comida calletos de temporada a diferenen la calle, en jera de la vanguardista ciutes temperaturas. Mantieel campo... dad china, y la de Taramane intacto el interiorismo, novedades ra (Avda. de los Arces, 11. incluida su terraza. Pellicer Tel. 91 058 11 21) lo nuevo de se ha trasladado hasta San de 2018 los hermanos Roberto y SerSebastián, exactamente hasgio Hernández, de Latasia. ta el Bosque de Miramón. En este Las azoteas también prometen dar nuevo y espléndido espacio natural de 628.000 metros cuadrados ha abierto mucho de qué hablar. La de Florida Misura (Paseo de Miramón, 162. Tel. Retiro (Paseo República de Panamá, 943 56 66 38. San Sebastián) junto a 1. Madrid) abrirá a mediados de mayo Sebastián Eskamendi. ¿Sus claves? La con una decoración renovada y espesostenibilidad y lo healthy que se cialidades de estreno. En el mismo mes disfrutan tanto en su terraza como verá la luz Picalagartos Sky Bar, el junto a los ventanales con vistas al bos- nuevo espacio de Azotea Grupo alojado en el Hotel NH Collection Gran Vía que. (Gran Vía, 21. Madrid) Un restauranA pie de asfalto te con vistas y una azotea 360 grados Justo enfrente del estadio Santiago desde la que divisar los tejados mienBernabèu, ha abierto sus puertas Ca- tras se saborean las delicias más malista (Paseo de la Castellana, 95. Tel. drileñas del chef Javier Muñoz- Cale 91 770 78 99) Aquí la protagonista es ro: boquerones en vinagre, ibéricos la robata, se trata de una parrilla de con tomate rallado y regañás, la ensacarbón de encina inspirada en cómo ladilla rusa con cachelos y ventresca... cocinaban en la antigüedad los pes- Por último, en Barcelona el restaurancadores japoneses. Allí, el chef Kike te Beluga cogerá los fogones de la teBous (también responsable gastronó- rraza del Lazotea by AVD, del barcemico de El Gordo de Velázquez) ela- lonés hotel Avenida Palace (Gran Vía bora platos como bacalao asado en de las Cortes Catalanas, 605) BANGALORE (MADRID) THE HAT (MADRID) PICALAGARTOS SKY BAR (MADRID)

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.