Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
10 ENFOQUE MARTES, 10 DE ABRIL DE 2018 abc. es ABC Vázquez, junto su delegado territorial, la alcaldesa de Córdoba y la delegada del Gobierno andaluz en Córdoba, ayer en Las Tendillas VALERIO MERINO Martín acompañado por hosteleros, restauradores y sumillers en un expositor de vinos La Junta fechó el inicio en este mes La visita nocturna a Medina Azahara, sin cerrar Las visitas nocturnas al yacimiento de Medina Azahara siguen envueltas en más dudas que certezas. Pese a que la Junta de Andalucía prometió hace más de medio año que éstas arrancarían en abril y se prolongarían hasta bien entrado el otoño- -por aquello del buen tiempo que acompaña ese periodo del año en Córdoba- el consejero de Cultura, Miguel Ángel Vázquez, no pudo garantizar aye en su visita a Córdoba este extremo. El acuerdo con la plantilla del conjunto arqueológico pesa y mucho. Como ha venido informando ABC, a finales del año pasado el pacto con los trabajadores fue sólo para el periodo estival. Tampoco se sabe si el resto de meses previstos se cubrirían con una empresa externa. Lo cierto es que Vázquez sólo pudo indicar que todo marcha por buen camino. Lo hizo en la presentación junto a la alcaldesa de Córdoba, Isabel Ambrosio, de una campaña de apoyo a la ciudad palatina en su camino a la Unesco. CÓRDOBA VALERIO MERINO Jornadas de productores y hosteleros El vino de Montilla- Moriles como atractivo turístico Los vinos acogidos a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla- Moriles buscan su hueco en el escaparte turístico de Córdoba, pero para ello el papel de los restauradores y hosteleros de la ciudad es fundamental. Esta es un poco la clave de la segunda edición de las Jornadas de Productores y Hosteleros sobre el vino del marco cordobés que ayer tuvo lugar en la Diputación. Más formación del sector hostelero para dar a conocer unos vinos con un gran abanico de posibilidades y un catálogo de referencias cada vez más amplio y de mayor calidad. Que los clientes y turistas cuando acudan a una taberna sepan que además de una magnífica carta gastronómica tienen una oferta de vinos muy buena para maridar el plato o elaborarlo señaló el presidente de la DOP, Javier Martín. Destacados profesionales participaron en un foto donde se intercambiaron impresiones, sugerencias y se disfrutó de una cata selecta. CÓRDOBA