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ABC CORDOBA 07-04-2018 página 29
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ABC CORDOBA 07-04-2018 página 29

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC SÁBADO, 7 DE ABRIL DE 2018 abc. es AGENDA 29 El barómetro Bodegas Campos Clásico entre los clásicos Además de otras cosas, es un magnífico restaurante, a la altura de los mejores, patrimonio inmaterial de Córdoba ROLANDINO T ROLDÁN SERRANO ga un hilo conductor y una historia que contar. Y lo que yo quiero contar es cómo vivo la cocina. Me gusta que los clientes sean capaces de reconocer sabores, que sepan identificar los ingredientes principales de cada uno de nuestros platos. Cuento además con un equipo de cocina, que al igual que yo son gente joven, formada y con la misma filosofía de trabajo, por lo tanto, somos una cocina muy metódica, muy bien organizada, donde la técnica, evidentemente, está al servicio del sabor pero que también aparece reflejada en el plato. ¿Tendrá Córdoba otra generación de cocineros tan rompedora como la suya? -Sí. Sobre todo porque de unos años a esta parte hemos visto dentro del sector hostelero una transformación. Cuando yo me marché a estudiar cocina a Málaga ya se empezaba a hablar de los grandes cocineros, pero no estaban tan de moda. Las modas pueden ser buenas o malas, pero en este caso, la parte positiva es que la cocina se ha dado a conocer así como el trabajo que realizamos. Eso ha despertado el interés de muchos jóvenes por trabajar en hostelería, en la cocina o en la sala. Al final eso te garantiza que haya una continuidad y que haya nuevas generaciones que vendrán bien preparados y que innovarán, es decir, darán un paso adelante más que el que hemos dado nosotros. Restaurante Celia Jiménez Calle Escritora María Goyri S N Reservas: 957 04 98 55 engo un gran amigo catalán, de la parte de Tabarnia para ser exactos, que desde hace mucho no perdona un par de fines de semana gastronómicos y cinegéticos cada año. Su rutina es invariable e innegociable: me recoge a mediodía y damos un paseo por el casco histórico para ir a comer a Bodegas Campos. Le alabo el gusto. No hay duda de que nos encontramos ante un clásico, quizá no suficientemente valorado por estar un tanto eclipsado por la justa y merecida fama de la casa como el referente en el servicio de catering en la ciudad- -uno de los mejores de toda Andalucía, sin ningún género de dudas- He asistido a muchas bodas servidas en o por Bodegas Campos, y he recurrido a ellos en la organización de algún evento familiar: nunca han fallado, ni en los peores momentos de una crisis que, por fortuna, parece cosa del pasado. Pero Bodegas Campos es eso y mucho más. Un magnífico restaurante, a la altura de los mejores, patrimonio inmaterial de Córdoba. Su carta, clásica y caracterizada por la selección del mejor producto y con guiños constantes a la materia prima local, ofre- LA CUARTA VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 5 5 4 5 5 5 Dirección Lineros 32 Teléfono 957 49 75 00 De lunes a domingo de 13.30 a 16.30 horas y de 20.30 horas a 23.00 horas Horario ce una ciudadísima selección de ibéricos y quesos de Los Pedroches, y una serie de entrantes fríos y calientes en los que, aparte del magnífico salmorejo cordobés con gelatina PX que apasiona a mi amigo tabarnés, destaca entre los fríos una mazamorra con tartar de atún delicada y sorprendente y las albón- digas de rabo de toro con salsa de amontillado entre los calientes. Antes de pasar al plato principal, existe la opción de una ensalada de perdiz escabechadas con verduras realmente redonda o de unos fritos con aceite de oliva virgen de gran nivel; conviene no perderse los buñuelos de jamón. Llegados al punto de elegir un plato principal, y aunque son notables los raviolis de bacalao, sepia y gambas, reina la carne y una muy sensata carta de vinos a, muy de agradecer, precios razonables. Producto de primera y soberbio rabo de toro deshuesado e imperial lomo bajo de vacuno mayor madurado 65 días: sencillamente impresionante. Pocos lectores no conocerán este restaurante al frente del que se encuentran tres profesionales de primera división: el creativo Rafael Castellón como chef ejecutivo, el incombustible Rafael Torres como chef operativo y recientemente incorporado Daniel Pla como jefe de cocina del restaurante- taberna. Decoración clásica y confort máximo. Lo que un político poco experimentado llamaría un marco incomparable. Su servicio es de escuela clásica, atentos al detalle en todo momento. Es un clásico entre clásicos, una opción muy recomendable que ha reinado, reina y todo apunta a que reinará años. Distinción. La decoración del restaurante es clásica y muy cuidada. Estilo muy cordobés VALERIO MERINO

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