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26 CÓRDOBA Provincia RENOVACIÓN CASTRO DEL RÍO DOMINGO, 25 DE MARZO DE 2018 cordoba. abc. es ABC El Consorcio de bomberos recibe dos vehículos por 360.000 euros S. P. CÓRDOBA El Consorcio Provincial de Prevención y Extinción de Incendios de la Diputación continúa con la modernización de la flota de vehículos del organismo provincial con la recepción de dos nuevas unidades, por un importe global de 360.000 euros, tras dos fases anteriores de adquisición que tuvieron lugar en noviembre y diciembre de 2017. Como explicó la vicepresidenta del Consorcio, Dolores Amo, vamos a llegar a la cifra total de 22 nuevos vehículos en este mandato, tras las incorporaciones que se produjeron en el 2017, la actual y la que tendrá lugar en 2019; en total, hablamos de una inversión de 5,5 millones de euros Las dos nuevas unidades, que estarán operativas próximo el lunes, día 26, son un vehículo autobomba rural pesada, que se destinará al Parque Comarcal de Bomberos de Pozoblanco, y un vehículo ligero tipo pick up destinado al Parque de Montoro. La castreña Mariana Bravo con su menú ganador del premio en categoría de aficionados S. N. T. CARRETERAS José Miguel Magín y Mariana Bravo ganan el 7 Certamen del Bacalao en el que se mostró gran variedad de platos Fomento destina 10,3 millones a mejorar el firme de la autovía A- 4 S. L. CÓRDOBA El Ministerio de Fomento ha licitado el contrato de obras para la rehabilitación superficial del firme en el tramo de Autovía del Sur, A- 4, entre el límite provincial con Córdoba y Écija entre los puntos kilométricos 435+ 630 al 449+ 780 en la provincia de Sevilla, con un presupuesto de licitación de unos 10,3 millones de euros. Después de realizar un estudio de las necesidades existentes, se han proyectado las obras de rehabilitación superficial del firme, que prevén tanto la reparación de las zonas dañadas como la renovación de la capa de rodadura. De esta forma, se alargará la vida útil del pavimento, y se mejorará la comodidad y seguridad de los usuarios. Mil variantes para tres ingredientes SANDRA NÚÑEZ CASTRO DEL RÍO P OR séptimo año consecutivo Castro del Río, en plena campiña cordobesa, se ha convertido en el epicentro del bacalao con su certamen gastronómico con este pescado como protagonista. En esta edición los ganadores han sido José Miguel Magín, de Mecina Bombarón en Granada, en la categoría de profesionales, y Mariana Bravo, de Castro del Río, en aficionados. El plato del cocinero granadino Taco de bacalao con su colleja de vigilia recibía el primer premio de forma indiscutible según señaló el presiden- te del jurado, José Oneto, presidente de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas. Para Oneto, el bacalao del plato ganador tenía una textura, esponjosidad y aroma exquisito, con el toque de sal ideal y las collejas le han dado un sabor a campo también exquisito Para su creador, el objetivo era crear un plato Cuatro platos La ganadora en aficionados repitió en 2016 y este año confeccionó un menú completo que se adapte al máximo al pueblo de Castro del Río conjuntando todos los ingredientes lo mejor posible Ésta ha sido su primera participación en el certamen y aseguró que pensaba que iba a ser más fácil, pero todos los platos han tenido un gran nivel El segundo premio ha sido para Ernesto Jurado, con Intentó ser ibérico pero no llegó un plato con un sabor bastante agradable para el jurado. El tercer puesto recayó en José María Melero, con un yogur de bacalao calificado por el jurado como bastante interesante La ganadora en aficionados, Mariana Bravo, que ya consiguió este premio en 2016, señaló que su objetivo era demostrar que con el bacalao se puede hacer un entrante, un primero, un segundo y un postre Así su plato, denominado Menú de Mariana era una bandeja con aceitunas rellenas de bacalao, elaboradas por ella misma, un revuelto de bacalao, naranja y habas, un flamenquín de bacalao, albóndigas de bacalao y una bola de bacalao cubierta de chocolate con quicos. Para el jurado, este menú estaba espectacular El segundo puesto en esta categoría lo ocupó María Gutiérrez con Bacalao Al- Andalus y el tercer puesto fue para Purificación Galván con Bacalao con mojo picón