ABC CORDOBA 04-03-2018 página 85

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página85

ABC DOMINGO, 4 DE MARZO DE 2018 abc. es deportes DEPORTES 85 Polideportivo Balonmano El Ángel Ximénez resurge con el Quabit Julián Ruiz logra un triunfo vital en su debut como técnico ante el Guadalajara sidad defensivas y la desenvuelta eficacia en el área opuesta distinguieron al cuadro pontanés en la apertura de la época comandada por Julián Ruiz. El Guadalajara compareció en la pista agitando sus maniobras ofensivas e imprimiendo una velocidad trepidante. Desde las acciones originales, el Ángel Ximénez advirtió de una superioridad indiscutible que afianzó por la regularidad colectiva y una óptima actitud. Ante la avalancha local, cuantificada hasta en cinco goles de ventaja, el Guadalajara redujo sus revoluciones y templó sus operaciones. La restauración del Ángel Ximénez la encarnaba Nacho Moya, excelso en la dirección y con un rendimiento físico sensacional. Precisamente el central malagueño, junto a Chispi y Curro Muñoz, respaldaron a Quino Soler en su última rueda de prensa. La personalidad y el talento de Chema Márquez sostuvieron al Guadalajara. Tres dianas suyas y otra del pivote Javi García redujeron a un tanto la renta de su contrincante. El Ángel Ximénez recobró el fuste para marcharse a los vestuarios cuatro goles por delante de su adversario. Un Álvaro de 29 ÁNGEL XIMÉNEZ 23 GUADALAJARA MANUEL GONZÁLEZ PUENTE GENIL Inmejorable debut de Julián Ruiz en el banquillo del Ángel Ximénez. La insoportable serie de cuatro tropiezos engarzados se canceló con una victoria intachable, colmada de coraje y embellecida con tramos excelentes. El cuadro pontanés doblegó 29- 23 al ocupante de la tercera plaza y amplía su casillero hasta los 13 puntos. Mínimas variaciones aplicó el nuevo técnico al siete inicial. El equipo gravitaba en torno a un Nacho Moya imperial, autor de tres goles en los primeros diez minutos. La ostensible intensificación de la rigidez y la riguro- Acción de ataque de Ángel Ximénez ante Hombrados Hita infranqueable en la portería y la sobresaliente aportación de Juanlu Moyano remataron la primera mitad. El soberbio monólogo de Nacho Moya perduró al retorno de la caseta hasta culminar su partido más brillante de la temporada, coronado con ocho goles. A un intercambio de aciertos, MANUEL GONZÁLEZ favorable para los de Puente Genil, lo sucedió una diminuta distensión del conjunto de Ruiz, remediada con un repunte de la vehemencia irrefrenable y combinaciones tan artísticas como prácticas que terminaron por infrgirle al Quabit Guadalajara la quinta derrota del curso ordinario. Fútbol sala El Itea CCF vence al filial de ElPozo en un memorable final 5 J. M. S. CÓRDOBA 4 El Itea Córdoba CF venció en Vista Alegre a lo grande a ElPozo Ciudad de Murcia. Los cordobesistas generaron ocasiones en unos minutos iniciales donde Manu Leal y Cristóbal pusieron contra las cuerdas a Chemi. La buena respuesta del cancerbero posibilitó que ElPozo llegara al ecuador del pri- mer acto todavía con las tablas. No obstante, el devenir del encuentro varió a tres minutos del descanso. Los blanquiverdes alcanzaron la sexta falta teniendo Daríó un doble penalti a favor que Agus despejó. El guardameta, pese a ello, cometió segundos más tarde otra infracción que causó una nueva posibilidad para los murcianos. Chemi cogió el esférico y lo alojó en el fondo de las mallas. Cuando parecía que el 0- 1 cerraría el primer tiempo, Cordero firmó el empate en una jugada con varios rebotes. Cordero en el partido de Liga ITEA CCF La segunda parte comenzó de la peor forma posible para el Itea al encajar el segundo por medio de Paniagua. El jugador rojillo controló una pelota servida desde atrás y superó por alto al portero. La reacción sureña no se hizo esperar y Antoñito devolvió la igualada tras una rápida acción de equipo en el minuto 25. Sin embargo, otro fallo atrás concedió a Cobarro el 2- 3 ante la desesperación de Maca El intercambio de golpes fue aprovechado por Cordero para hacer el 33 en una jugada ensayada a once del cierre. El filial apretó y sacó fruto de otra acción desgraciada. Álex García centró y el balón dio en un defensor haciendo el cuarto visitante. Pero el Itea no bajó los brazos remontando el duelo en un apasionante tramo con goles de Koseki y Cordero.