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ABC CORDOBA 17-02-2018 página 29
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ABC SÁBADO, 17 DE FEBRERO DE 2018 abc. es AGENDA 29 El barómetro La Alquería Una buena alternativa La mazamorra con manzanas, pasas y almendras y la ensalada de pimientos asados en leña de encina con atún ROLANDINO Francisco Cano posa ante una imagen antigua en la que aparecen sus padres y sus tíos en la barra del bar. VALERIO MERINO turistas llegan hasta aquí, cosa que antes no pasaba. Ahora pueden suponer hasta una cuarta parte de la clientela. -El Plan del Río les tuvo en vilo hasta hace poco. ¿Qué le parecía el proyecto para demoler toda esta manzana y hacer un paseo entre el Puente Romano y la plaza de Santa Teresa? -Era un proyecto muy bonito, pero no estaba de acuerdo porque me pillaba en medio. Más que la expropiación, lo peor es la incertidumbre; no es justo tener a tantas familias con esta tensión durante 30 años. Se renunció al proyecto, pero sigue en el Plan General de Ordenación Urbana y seguimos sin estar tranquilos del todo. Así que, si no lo van a hacer, deberían sacarlo del PGOU. ¿Continuará la saga familiar de los Cano al frente del Bar Miguelito? -Por supuesto. La continuidad del negocio está asegurada con la incorporación de mi hija Carmen, que dentro de poco se convertirá en la primera mujer de la familia al frente del negocio. De momento, ya triunfa con su tarta de galletas. Le ha costado decidirse, porque la hostelería es muy sacrificada y muchas veces la gente joven no está dispuesta a tanto sacrificio. Desde fuera parece que cualquiera puede llevar un bar, pero le aseguro que esto no es tan fácil. Bar Miguelito C Acera Pintada, 8 Reservas: 957 29 03 38 n el número 3 la calle Enrique Romero Torres, pegado a la Plaza del Potro, nos encontramos una preciosa taberna, moderna y actual, llamada La Alquería, frente a otros buenos restaurantes ya analizados en esta sección como La Siesta o el Sojo Fusión. Dispone, como no podía ser menos en lugar tan privilegiado y al igual que su competencia, de una magnífica terraza, permanentemente llena a poca oportunidad que de el sol y la temperatura. Su interior elegante y acogedor: alejándose de la estética de taberna tradicional, su decoración es sencilla pero crea un ambiente sumamente agradable recreando imágenes que evocan en todo momento a Córdoba y Andalucía. Tiene una carta amplia, que permite satisfacer los gustos de cualquier visitante, cualquiera que sea su origen. Es una carta en la que de inmediato se percibe un constante tributo a la cocina andalusí, construyendo platos modernos y en ocasiones sofisticados desde la base de la cocina tradicional de toda la vida. E LA ALQUERÍA VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 3 5 3 5 3 5 Dirección Enrique Romero de Torres, 3- Teléfono 653 36 21 62 Horario De viernes a domingo de 12.30 a 0.00 De lunes a jueves, de 12.30 a 16.30 y de 19.30 a 23.00 horas Nos encontramos en primer lugar con una selección de ibéricos y quesos al corte, entre los que resulta especialmente recomendable su tabla de quesos, que admite además la versión siempre agradecida de la media ración. Entre las numerosas tapas que se nos ofrecen, es muy destacable la mazamorra andalusí con man- zanas, pasas y almendras así como la ensalada de pimientos asados en leña de encina con atún, aunque siempre recomendaría el surtido andalusí que da la posibilidad de probar, aparte de la mazamorra, el hummus y el más que correcto salmorejo. Entre los platos llamados con huevos destaca por encima de todos un soberbio revuelto de habitas baby con lascas de jamón ibérico, siendo otras opciones menos conseguidas el revuelto de bacalao con morcilla y patatas paja y la tortilla campesina. Entre los platos de carne y pescado hay una nota común, la búsqueda de un producto de calidad. Pese a mis prevenciones con el pulpo fuera de territorio gallego, el suyo braseado aguanta un juicio exigente, y por el contrario los calamares pecan de insípidos. En el apartado de carnes, notables puntas de solomillo a la antigua y sobresaliente carrillada ibérica con parmentier de trufa blanca. Peca de una carta de vinos escueta y con poca variedad en la oferta, con escasa atención a denominaciones de origen diferentes a las inevitables Rioja y Ribera del Duero, pero dispone de un servicio agradable, rápido y en todo momento muy profesional. Su relación calidad- precio, su estupenda ubicación y ambiente lo convierten en una magnífica alternativa a otros restaurantes consolidados de la zona. Aires califales. La decoración de Alqueríoa emula motivos arquitectónicos de época califal ABC

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