Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC SÁBADO, 10 DE FEBRERO DE 2018 abc. es AGENDA 29 El barómetro La Furgo A la espalda del sultán Al ver la carta da la sensación de que estamos ante una cocina de fusión cuando más sería de composición internacional VICENTE SÁNCHEZ L Javier Moreno, chef cordobés que lidera los éxitos del restaurante Arbequina, en uno de sus salones ÁLVARO CARMONA diendo. Hay sábados llenos con una sola mesa de clientes del hotel. ¿Qué sensaciones quedan si quitamos el plato en Arbequina? -Desde que entras por la puerta de este hotel, un Hospes, tienes un sentimiento de plenitud. El entorno impacta. El tipo de ambientes donde puedes comer: un restaurante con ruinas romanas a tus pies, por ejemplo. Un servicio muy exclusivo. -De toda la carta de Arbequina, ¿qué dos o tres platos podrías destacar a modo de resumen? -Como cocina tradicional, una merluza de pincho con una crema de ibéricos y plancton y una papada ibérica y cococha en tempura. No se emplea ninguna técnica que no se conozca ya, elaboración compleja de horas, pero un plato superpotente de sabor. Como espíritu Arbequina, las gyozas de rabo de toro con salsa de fresas... No es alta cocina, pero me encantan. Las xiantarellas y cochallullos estofados, doncella de ternera y torreznos picantes. Es tradicional pero le hemos metido el cochallullos, un alga cavernosa que recuerda a los callos, y la doncella de ternara es el tendón de la vaca. Después de una cocción, se queda muy meloso. Y de vanguadia, el esturión en brasa de kamado, tamarillo y ajo negro y una chantillí de wasabi. Arbequina Ramírez de las Casas Deza, 10- 12 Reservas: 957 49 89 93 a Ronda de Isasa debe su nombre a Santos Isasa Valseca, natural de Montoro, que fue ministro de Fomento con Cánovas del Castillo. Desde su cargo propició la terminación del muro de contención del márgen derecho del río Guadalquivir, iniciado un siglo antes. De aquí viene el dicho popular cordobés que dice: Duras más que la obra del murallón La última intervención urbanística (no olvidemos que por aquí pasaba no hace mucho la carretera nacional) ha propiciado su peatonalización y el diálogo de la ciudad con el río. Por ser una zona de gran valor turístico, se ha visto repleta de restaurantes y bares, sobre todo los fines de semana, para solaz de nuestros visitantes. No se desvaría mucho al pensar que el nombre de este restaurante La furgo provenga de las furgonetas de comida ambulante o food truck tan abundantes en Berlín o Nueva York y que tímidamente co- LA FURGO VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 2 5 3 5 3 5 Dirección Ronda de Isasa, 7 Teléfono 957 24 69 29 Horario De lunes a domingo, de 12.00 horas a 1.00 horas mienzan a proliferar por diferentes zonas de España o en ferias al uso. Al ver la carta da la sensación de que estamos ante una cocina de fusión cuando con más acierto sería de composición internacional. Se trata de una comida de ejecución rápida y estándar, muy aderezada pero de desigual resultado, al servicio de la movilidad en las mesas porque así lo exige el ajustado precio de sus raciones. Se ofrecen ensaladas, risottos, tatakis, hamburguesas, noodles, confit de pato, tacos, etcétera. Tal como si Phileas Fogg hubiera desparramado su mochila gastronómica al llegar de nuevo a Londres. Como tan de moda está, se relatan todos los ingredientes de cada plato que para epatar deben ser cuanto menos exóticos o transculturales, valga como ejemplo sus gyozas (especie de empanadilla oriental) de cerdo, cebolleta y jengibre con panceta ahumada, wakame (alga comestible) caramelo de soja y mahonesa de yuzu (cítrico oriental) El local es agradable, divertido, con una decoración original que no se merece lo descuidado de sus distintos aseos. El servicio es muy afable y atento, presto para aclarar cualquier duda que se tenga a la mesa. La carta de vinos no es muy sugerente pero tienen una rica y fresca cerveza que acompaña a la perfección a su ardiente pizza alla diavola De fondo una magnífica música recrea el ambiente. Decoración fresca. El local mantiene un ambiente divertido y original en su atrezzo RAFAEL CARMONA