ABC CORDOBA 06-02-2018 página 62

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página62

62 DEPORTES Fútbol Córdoba CF MARTES, 6 DE FEBRERO DE 2018 abc. es deportes ABC Narváez y Aythami esbozaron lo mejor de los refuerzos, mientras Reyes dejó patente que llega fuera de forma; Valentín y Quim Araujo también tuvieron minutos Así fue el debut de los nuevos J. G. CÓRDOBA olo la mitad de los diez fichajes del Córdoba pudieron debutar el domingo en la derrota del conjunto blanquiverde ante el Barcelona B (1- 2) Fueron Aythami, Jesús Valentín y Juanjo Narváez de inicio. Además, José Antonio Reyes y Quim Araujo tuvieron minutos en la segunda mitad. Álex Quintanilla y Eneko Jauregi estuvieron en el banquillo, pero no debutaron. Además, Quiles se quedó fuera de la lista por decisión técnica y Bambock y Montelongo porque no estaba inscritos en LaLiga. ¿Cómo fue el estreno de los nuevos fichajes del Córdoba? Sin ningún lugar a dudas, Narváez fue el mejor del quinteto de refuerzos que tuvieron la oportunidad de debutar el domingo con la elástica blanquiverde. El mediapunta colombiano jugó 70 minutos y tuvo un rendimiento sobresaliente. Fue sustituido, pero fue el mejor de los locales. Marcó el gol de la ventaja inicial del bloque cordobesista, pero sobre todo fue el alma ofensiva del equipo. Demostró su olfato para moverse con libertad entrelíneas. Tuvo capacidad para controlar el ritmo del partido con el balón en los pies. Además, S exhibió que tiene llegada al área y buen disparo. Aythami fue la gran referencia de la defensa, aunque le tocó sufrir los desajustes del centro del campo y las llegadas en oleadas del rival en los últimos tras los cambios ofensivos y casi suicidas. El central jugó de central izquierdo. Disputó los 90 minutos. Sacó el balón jugado, pero también buscó a Jovanovic en largo. Es el fichaje que demostró mejor tono físico. Participó con un sombrero y asistencia en el gol de Narváez. Jesús Valentín completó el trío de diez fichajes en el once titular. También disputó los 90 minutos. A él le vinieron más largos los minutos al final del encuentro. Estuvo contundente y no se complicó con el esférico. Al lado de Aythami puede dar una gran versión. Es fuerte y tiene templanza. Reyes El debut más esperado por la grada era el de José Antonio Reyes. Jugó media hora, pero no está para tanto tiempo. De hecho, el equipo perdió equilibrio defensivo con su entrada al campo. El sevillano está lejos de su mejor estado de forma, pero tiene una calidad indiscutible que el domingo no pudo explotar. Demostró que le falta ritmo de competición, pese a todo pudo marcar si el árbitro no anula la acción de Aguza ante Hongla o el fuera de juego. Lo mejor es que llegará al 100 en abril y mayo, cuando los rivales estén tocados. A Quim Araujo le tocó la papeleta más complicada. Salió 20 minutos para jugar en la banda izquierda en sustitución de Narváez, que hasta en el costado trabajó bien en defensa. Araujo, pese a la falta de minutos en el Albacete, aguantó sin problemas el tramo final. Eso sí, le perjudicó para sus condiciones jugar arrinconado. Juanjo Narváez celebra el 1- 0 provisional ante el Barcelona B VALERIO MERINO Segunda B El Córdoba B rompe la mala dinámica y mira a la salvación CÓRDOBA B 2 LAS PALMAS ATCO. 1 JOSÉ MANUEL SERRANO CÓRDOBA El Córdoba B retomó la senda del triunfo tras imponerse por 2- 1 a Las Palmas Atlético. El compromiso, muy parejo por partes, se cerró a favor de los blanquiverdes gracias a la participación ofensiva de Andrés. El primer tramo del encuentro dejó patente la importancia de la victoria y, por consiguiente, el miedo a cometer errores. Las imprecisiones cobraron especial relevancia nada más cumplirse la media hora. Las Palmas Atlético solo inquietó desde lejos mediante tiros desviados de Benito Ramírez y José Artiles, un pobre registro que el bando sureño no mejoraba. El míster visitante, Juan Manuel Rodríguez, pedía más intensidad a los suyos para no facilitar segundas jugadas a los locales. Sin embargo, los cordobesistas sacaron fruto precisamente de esa faceta para firmar el 1- 0. David Moreno se marchó de su marcador pegado al perfil zurdo, centró al área y Waldo batió a Josep Martínez después de un mal despeje de la zaga. La alegría duraría apenas unos minutos al Córdoba B. Benito Ramírez consiguió asistir por alto desde la izquierda, Aythami se adelantó a una floja defensa anfitriona y, de cabeza, logró el empate. Acto seguido, otra vez el nueve canario la tuvo para darle la vuelta al tanteador antes del receso. La segunda mitad arrancó con el cuadro de José María García presionando en las inmediaciones del área. Sebas Moyano probó al guardameta David Moreno busca el regate ante Las Palmas Atlético rival, pero su disparo lo atajó sin complicaciones. El extremo diestro blanquiverde creó la ocasión más importante cuando transcurría el 63. Robó la pelota por la derecha, encontró a Waldo solo en el punto de penalti y el onubense falló con todo a su favor. Tampoco acertó Agoney en dos opciones para la remontada isleña. V. M. En la recta final del encuentro apareció la figura de Andrés Martín para darle los tres puntos al Córdoba B. El joven atacante controló a la perfección un balón servido al área y superó por alto a Martínez concediendo opciones de salvación a un equipo que se sitúa en play out y a tres puntos de la permanencia.