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ABC CORDOBA 31-01-2018 página 80
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ABC CORDOBA 31-01-2018 página 80

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MIÉRCOLES 31.1.2018 Editado por Diario ABC, S. L. San Álvaro, 8, 1 3, 14003 Córdoba. Diario ABC, S. L. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa. Número 37.288 D. L. I: M- 13- 58 Apartado de Correos 43, Madrid. Teléfono de atención 901 334 554. Centralita ABC 91 339 90 00. EL PULSO DEL PLANETA VISTO Y NO VISTO Renunciar a las estrellas La Guía Michelin retira el restaurante francés Le Suquet de su lista por petición expresa de su chef Sebastien Bras CARLOS MARIBONA MADRID IGNACIO RUIZ- QUINTANO EL PECADO Asentado el delito de intención el socialismo de Puebla de Brollón nos trae un Comité de Salud Pública que cambie la conducta de los españoles a Santa República no fue conquista, sino advenimiento, y los republicanos de toda la vida se taparon con la Ley de Defensa de la República que criminalizaba lo monárquico La Santa Democracia, lo mismo, y los demócratas de toda la vida se tapan con la Ley de la Memoria Histórica que criminaliza lo franquista ¡Adiós por lo legal al pecado original! Freud habla de un sentimiento de culpa que Pablo (de Tarso, no de Vallecas) redujo a su fuente protohistórica, que llamó pecado original el crimen primigenio del asesinato del protopadre, luego divinizado, fantasía redentora saludada como evangelio, o sea, la Comisión de la Verdad. Los interesados en la significación que para la psicología individual y social adquiere la negación del pecado original pueden acudir a Las enseñanzas sociales de las iglesias y grupos cristianos del teólogo Ernst Troeltsch. Así se completa el círculo de la Santa Transición, que va del Franco de Ferrol a ese Franco de Puebla de Brollón que dice ser el Camino, la Verdad y la Vida. ¡La verdad, la verdad! Pero ¿qué es la verdad? Es la que viene del cielo Entonces no existe en la tierra, ¿no? ¡Mira lo que pasa en la tierra a los hombres que dicen la verdad! Los entregan a individuos como tú Bastante acertados vamos, amor, si vamos equivocados juntos fue el consuelo de Santayana. Una vez asentado el delito de odio que es un delito de intención, el socialismo de Puebla de Brollón nos trae un Comité de Salud Pública que reemplazará el vocabulario descriptivo con eufemismos para construir la nueva realidad que lleve a la ley de Sospechosos del obispo Grégoire para cambiar la conducta y la conversación de los españoles. De momento, la ética Cortina, que va de María Ostiz de la intelectualidá pide la censura de las redes sociales. Parodiando al Séneca, todos somos franquistas y hay que dudar de quien carezca del certificado de civismo. No hay palabra de honor que valga lo que una póliza de euro. C uando el pasado mes de septiembre el cocinero Sebastien Bras pidió a la Guía Michelin que le retirara las tres estrellas de su restaurante Le Suquet, en la localidad francesa de Laguiole, se abrió un intenso debate sobre si las estrellas pertenecen a los chefs o a la propia guía roja que las concede. De hecho, una de las máximas representantes de la empresa francesa de neumáticos, Claire Dorland- Clauzel, llegó a asegurar que la Guía Michelin no se hace para los restauradores sino para los clientes, y su independencia reside también en la atribución de sus galardones Sin embargo, cuatro meses después, la misma portavoz anunció ayer que va a retirar al restaurante de su listado. Justo pocos días antes de la publicación de la edición 2018 de la guía francesa, que se presentará el próximo lunes. Una decisión inédiAFP ta y hasta cierto punto sorprendente Sebastien Bras posa en su cocina del restaurante Le Suquet por abrir la vía a que los cocineros puedan renunciar a las estrellas cuando lo deseen. Michel Bras, ha sido uno es un plato para la historia que sigue El caso de Sebastien de los más grandes coci- siendo copiado dos décadas después No todos los Bras es, cuando menos, neros que ha dado Fran- de su creación. Sólo siete años después cocineros son peculiar. Mientras que cia en el siglo XX. Muy de abrir el restaurante, en 1999, ya tehay cocineros que matapocos han tenido su in- nía tres estrellas. En 2007 le dio el recapaces de rían por tener tres estrefluencia en el mundo de levo a su hijo Sebastien, quien ha esresistir la llas Michelin, él ha optala gastronomía. tado en esta década al frente el estapresión que do por renunciar a ellas. Michel Bras abrió su blecimiento familiar. Ahora, Sebastien supone estar en restaurante Le Suquet en ha decidido que las tres estrellas le suEl mundo de la alta gasla cúspide tronomía es complejo y 1992 en el pequeño pue- ponen un alto coste personal y que lo no todos los chefs son cablo de Laguiole, célebre que quiere es ser más libre lejos de paces de resistir la presión que supo- por sus cuchillos. la presión de ser examinado día a día ne estar en la cúspide, examinado día Bras marcó un estilo de cocina que por los inspectores de la Michelin, una a día por sus clientes y por los inspec- ha dejado una profunda huella. Él fue fuente de estrés según sus propias tores de la Guía Roja. Probablemente, el primero en dejar en el plato el mí- palabras. a Sebastien, de 46 años, le abruma en nimo de ingredientes posible, en foLo cierto es que mucha gente piencierta forma el prestigio de su padre y mentar el minimalismo al servicio del sa que Sebastien tiene miedo de no no se siente capaz de asumir el reto de producto principal y en trabajar con poder mantener el nivel de su padre ser su continuador. Nada extraño si hierbas y hortalizas recogidas en el y encontrarse con una pérdida de estenemos en cuenta que su progenitor, entorno. Su garguillou de verduras trellas. L Verbolario POR RODRIGO CORTÉS Adoctrinar, v. tr. Educar de más.

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