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ABC CORDOBA 06-01-2018 página 27
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ABC CORDOBA 06-01-2018 página 27

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC SÁBADO, 6 DE ENERO DE 2018 abc. es AGENDA 27 Salvador López sentado en el comedor interior de La Cavea posa para ABC El barómetro Pura Cepa Un absoluto todoterreno Muy destacadas las tostas de ahumados, sobre todo, las de anchoas, ya sea con ajo y aceite, ya sea con roquefort... ROLANDINO E ÁLVARO CARMONA do porque desde Málaga probamos otros productos. Más bien como sugerencias en verano, que es cuando más cambiamos. Pero nada más. -De cuando empezó hace 22 años al día de hoy, ¿en qué ha variado su negocio o este tipo de negocios? -Hemos ganado en el tipo de cliente, aunque sea más exigente, lo que nos obliga a estar más preparados. Cualquier cliente sabe más que tú de vinos o pescado, por ejemplo. En el tema de los vinos, especialmente, hay mucho conocimiento. Nosotros hemos apostado por tres bodegas concretas que trabajan el abanico de vinos que más se piden: Vivancos, Yllera y los Raigones de Montilla. Aunque nos pidan un vino determinado, la alternativa es un buen vino, seguro. -Y la competencia actual, Salvador, el nuevo mundo gastrobar ¿cómo lo afronta usted? -Mire, creo que se está rompiendo un poco el mercado con esas ofertas tan raras que se ven por ahí a base de pizarras con tiza y te regalan una cosa y te cobro otra... En la zona turística está proliferando esto mucho. Jugar con el precio y la calidad para competir... Y nosotros llevamos años sin subir precios porque aunque recortamos el margen apuesto por esa relación calidad- precio. La Cavea Plaza de Jerónimo Páez, 7 Reservas: 957 48 45 32 n uno de los pasajes situados al comienzo de la siempre ambientada Avenida del Aeropuerto nos encontramos con un animadísimo y a todas horas concurrido Pura Cepa. Un todo terreno de vuestra hostelería, en el que se puede desayunar opíparamente desde antes de las ocho de la mañana, tomar un medio o una cerveza antes de comer o cenar- -acompañada de una tapa a la que generosamente invitan- tomar una copa en la barra mientras vemos algún partido o, por supuesto, comer o cenar de manera más que satisfactoria. Se trata de un local amplio y decorado sobriamente en tonos claros que lo dota de una agradable sensación de luminosidad. Se organiza en tres zonas distintas: la barra situada a la entrada del local en la que se ubican varias mesas altas y en la que se halla ubicado un televisor que en días de fútbol (hoy casi todos los días de la semana) constituye un evidente reclamo para los vecinos de la zona; una segun- PURA CEPA VALORACIÓN DEL CRÍTICO Comida Atención Ambiente 3 5 3 5 3 5 Dirección Avenida del Aeropuerto (Pasaje) -Teléfono 957 75 08 49 06 Horario De lunes a domingo, de 8.00 horas a 17.00 y de 20.00 horas a 00.00 da zona, prolongación de la anterior, con mesas bajas y el comedor situado a la derecha entrando al local, amplio y con una adecuada separación de las mesas. Aunque es un local bullicioso en ningún momento resulta ello molesto. Es sin duda uno de los locales de referencia para los desayunos y almuerzos a media mañana de la zona. Y lo es con razón: extraordinarias tostadas con distintos acompañamientos, entre los que destaca la tostada con tacos de jamón, sencillamente estupenda. Su cocina es simple y honrada, sin florituras pero con calidad. La carta se organiza en distintas opciones de ahumados (muy destacables las rebanadas de anchoas, ya sea con ajo y aceite ya sea con roquefort) una interesante y de buen nivel selección de ibéricos y una magnífica elección de distintos quesos, de orígenes diversos, que constituye lo más destacado de su oferta. Además de ello ofrece diversos tipos de ensalada y los inevitables salmorejo y mazamorra, y platos tradicionales de la cocina cordobesa como los flamenquines caseros, los flamenquines de secreto, la croquetas de rabo de toro, las habitas con huevo y jamón o las estupendas berenjenas llamadas pura cepa. Es, en suma, un lugar agradable, familiar, acogedor y siempre animado, con una cocina nada pretenciosa y que cuenta con un servicio en todo momento atento, profesional y con ganas de agradar e informar a la clientela. Un todoterreno muy recomendable a cualquier hora y en cualquier circunstancia. Amplitud. Tres estancias organizan el espacio en Pura Cepa, decorado en tonos claros VALERIO MERINO

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