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ABC CORDOBA 20-12-2015 página 63
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ABC CORDOBA 20-12-2015 página 63

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC DOMINGO, 20 DE DICIEMBRE DE 2015 abc. es conocer SOCIEDAD 63 200 600 470 503 500 100 kcal por ración Las calorías más peligrosas de este plato llegan con el abundante aceite utilizado para su elaboración kcal por ración Aporta colesterol malo y muchas calorías. Se debe intentar cocinar con la menor grasa posible kcal por ración Otro invitado tradicional a las mesas navideñas, rico en grasa, pero menos que el cordero kcal 100 gramos Aunque las almendras son cardiosaludables, el azúcar resta sus beneficios. Pruebe a comer solo uno kcal 100 gramos Como el mazapán, sea prudente. Y evite picotear toda la Navidad la bandeja de turrones y mazapanes kcal por ración La piña natural es el mejor postre: es ligera, diurética, tiene fibra y elimina el mono de dulce ANGULAS FRESCAS PIERNA DE CORDERO COCHINILLO ASADO MAZAPÁN DE ALMENDRAS TURRÓN DE ALMENDRAS PIÑA AL NATURAL UNA COPA DE CAVA 70 kcal por copa El alcohol aporta calorías vacías sin beneficios nutricionales. El vino tinto es el alcohol más aconsejable cipales, optando por caldos o sopas en los primeros y por pescados o carnes con guarniciones de verduras de segundo. Alimentos como el cordero o el besugo que aportan aproximadamente 600 y 240 kilocalorías por ración respectivamente, suelen ser las opciones más elegidas, pero también las de mayor aporte energético, por ello, es undamental cuidar el método de cocción y optar por el horno o la plancha, mirando también con recelo el complementar con salsas pesadas. suelen ser un arma de doble filo, porque aunque parecen ligeras aportan muchas calorías comenta Farré. Es el caso de la mahonesa, que suele acompañar al marisco y que suma 100 kilocalorías por cada cuchara sopera. Ocho consejos para disfrutar las fiestas y que la báscula no lo note 1. Beba abundante agua. Favorece la digestión y aumenta la sensación de saciedad. 2. No coma las sobras. Congele lo que no ha consumido y evite repetir el menú copioso toda la semana. 3. Practique ejercicio. Caminar media hora todos los días adelgaza más que correr o ir al gimnasio. 4. Intente cocinar a la plancha o al horno y limite el uso de aceite. 5. Elabore guarniciones de verduras que aportan fibra y favorecen la digestión. 6. Prepare fruta siempre natural, porque las preparaciones en almíbar aumentan la ingesta calórica. 7. La cena de Nochebuena se debe compensar con comidas más ligeras el resto del día. 8. El día siguiente prepare platos más ligeros y depurativos, pero en ningún caso deje de comer. son una opción saludable incrementan considerablemente el aporte calórico cuando se añaden a las ensaladas, por su aporte en azúcares. Calorías vacías La elección de la bebida es otro de los aspectos fundamentales a la hora de confeccionar el menú, precisamente porque el alcohol aporta lo que se conoce como calorías vacías que aportan gran cantidad de energía, pero ningún nutriente. El vino, sin embargo, es una de las excepciones, ya que sí que tiene efectos beneficiosos para la salud cardiovascular. Si hay que elegir, mejor optar por el tinto porque tiene más contenido en polifenoles aclara Farré, que además insiste en la importancia de evitar las bebidas gaseosas, ya que suelen ser muy calóricas por su alto contenido en azúcar. Para los más golosos que siempre dejan algo de hueco para el postre, la doctora Vidales aconseja comenzar con algo de fruta: Siempre debe ser natural, no en almíbar. La piña es una opción ligera y además es diurética Así se consigue no comer los dulces con tanta ansiedad y llegar más saciados a la cita con el azúcar. Alimentos trampa Cuidado por tanto con esos alimentos trampa que hacen pensar que estamos portándonos bien pero que acaban echando por tierra la contención que se ha tenido con otros platos. Es el caso del marisco, que aunque no aporta más de 200 kilocalorías por ración suele ser uno de los alimentos más traicioneros porque comemos grandes cantidades sin darnos cuenta porque tenemos el concepto de que es saludable y porque su tamaño reducido invita a coger una más disparando también los niveles de ácido úrico. Ocurre lo mismo con el jamón serrano, un alimento que nunca falla en las mesas en Navidad y que suele jugar malas pasadas, no sólo por la gran cantidad de grasa que contiene, también por ser rico en sodio, por ello es uno de los grandes enemigos de aquellos que padecen también de tensión elevada. No sólo hay que contar calorías, también hay que valorar las propiedades de cada alimento explica Vidales. Los frutos secos hacen también que se pierda la noción en las cantidades, incluso las frutas, que aunque

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