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ABC CORDOBA 11-12-2015 página 71
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ABC CORDOBA 11-12-2015 página 71

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ABC VIERNES, 11 DE DICIEMBRE DE 2015 abc. es ABCdelOCIO 71 ISLA CALACA BARRA ATLÁNTICA APONIENTE han llegado esta temporada desde Avilés para poner en marcha esta casa en la que el cocinero se inclina por una línea nikkei (la de fusión japo- peruana) incorporando platos que enlazan con Asturias, bien a través de sus recetas, bien de su producto. Local modesto, con una barra amplia para picar en la entrada, presidida por una pizarra que resume la oferta culinaria, y dos comedores. Una nueva forma de entender la cocina peruana. La Taberna de Pedro Montalbán, 3. 91 457 33 63. Madrid La Bien Aparecida Jorge Juan, 8. 911 59 39 39. Madrid Después de tres décadas en Santander con su restaurante Cañadío, Paco Quirós y Teresa Monteoliva abrieron a principios de 2012 en Madrid una sucursal con el mismo nombre que pronto se convirtió en uno de los establecimientos más frecuentados de la capital. Un año después, a finales de 2013, llegó La Maruca, otro restaurante que registra llenos diarios. El mes pasado abrieron un tercer restaurante, con nombre innegablemente cántabro. Más ambicioso en su planteamiento, pero respetando la línea que los Quirós han mantenido desde su desembarco en Madrid. Las claves del éxito son simples: cocina honesta, basada en el mejor producto, sabores identificables y elaboraciones sencillas. Benares Zurbano, 5. 91 319 87 16. Madrid Ha sido una de las aperturas más sonadas de las muchísimas que se han registrado este otoño en Madrid. Se trata de la sucursal madrileña del restaurante londinense del mismo nombre, con una estrella Michelin desde hace diez años. Su propietario es Atul Kochhar, un indio nacionalizado británico que ha renovado la cocina de su país natal. Benares, en el local que tantos años albergó a otro indio de lujo, Annapurna, es un restaurante auténtico. Kocchar actualiza con inteligencia algunos de los platos tradicionales de su país y les incorpora productos españoles, pero manteniendo su esencia. Cuenta con una barra con buena coctelería y luego el comedor, con la cocina abierta y una mesa del chef para seis comensales. Tanto la bodega como el servicio de sala están a la altura. Ronda 14 General Oraá, 25. 91 411 17 30. Madrid Una de las tendencias de este otoño en Madrid se centra en la apertura de tabernas y de casas de comidas que recuperan, sin complejos, el recetario más clásico. El mejor ejemplo es esta Taberna de Pedro, abierta por los hermanos García de la Navarra, Pedro y Luis, junto con su ya exitosa Vinoteca en la calle Montalbán. El primero, un excelente cocinero tradicional. El segundo, uno de los mejores sumilleres que hay en la capital. Como ocurre en la vecina Vinoteca, la nueva taberna se ha montado con sencillez. Carta breve, de precios comedidos, que se completa con recomendaciones del día, siempre en función de los productos que se encuentren en el mercado. Cocina de siempre, popular, sabrosa y bien elaborada. Y con una gran bodega. Sigue imparable la apertura de restaurantes peruanos en Madrid. En este caso, el limeño Mario Céspedes y su socia, la asturiana Conchi Álvarez, con larga experiencia como directora de sala, Isla Calaca El Corte Inglés. Avenida de Andalucía, 4. Málaga RONDA 14 El Corte Inglés sigue apostando por mejorar su oferta gastronómica incorporando espacios específicos, Gourmet Experience avalados por importantes cocineros. En Madrid cuenta ya, por ejemplo, con un StreetXo del triestrellado David Muñoz o con un Salón Cascabel del equipo del mexicano Punto MX. También de cocina mexicana es este Isla Calaca, abierto estos meses en el edificio de Málaga y que está dirigido por Daniel Ovadía, uno de los más destacados chefs mexicanos del momento. Ofrece allí una versión refinada de la cocina callejera de su país, con platos que cambian a menudo.

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