ABC CORDOBA 07-12-2015 página 47

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página47

ABC LUNES, 7 DE DICIEMBRE DE 2015 abc. es deportes ABCdelDEPORTE 47 LOS CAMBIOS LUSO, débil Volvía a una de sus antiguas casas y no dio buena imagen. Fue mejorando al final. V. PÉREZ, creció Oltra tuvo que darle un toque para que apareciera. Cogió el balón y el CCF mejoró. FIDEL, decisivo Está en estado de gracia. La primera que tocó la llevó a la red en el 0- 1. Asistente del 0- 2. XISCO, cerca del gol Tuvo el 0- 1, pero se lo quitó Becerra. Creció como el resto del equipo tras el descanso. FLORIN, goleador Desaparecido hasta el intermedio, surgió para marcar y sentenciar. P. RÍOS, bien Volvió a jugar tras tres duelos MARKOVIC, alocado Salió tras el 0- 2 para contener DE TOMÁS, tarde Entró para perder tiempo. Al líder no lo frenan ni las bajas El Córdoba se sobrepone a las ausencias, vence (1- 2) al Girona y sigue primero Razak salva al equipo en la primera mitad y la doble F resuelve después JAVIER GÓMEZ 1 GIRONA FC Becerra Aday Kiko Olivas (76) Alcalá Lejeune Clerc (76) Pere Pons Álex Granell Felipe Sanchón Jairo (68) Sobrino Mata (68) Coris (76) Borja García (76) 2 CÓRDOBA CF Razak Dalmau Deivid Rafa Gálvez Abel Nando (63) Luso Víctor Pérez Fidel Xisco (74) Florin (91) Pedro Ríos (63) Markovic (74) De Tomás (91) N o hay quien pare al Córdoba. Ni los rivales ni las lesiones. Al líder no lo frenan ni las bajas ni un mal día (o medio, como ayer) Razak Brimah tuvo que tirar de todo su repertorio de paradas para mantener al equipo vivo con el 0- 0 en la primera mitad y conservar la renta al final. Luego, la doble F volvió a decidir. Un gran cuarto de hora en la reanudación le bastó al CCF, con goles otra vez de los decisivos Fidel y Florin, para tumbar al Girona. El conjunto catalán sólo se metió en el duelo por un penalti infantil de Rafa Gálvez que transformó Mata para hacerle sufrir en la prolongación. Supo a gloria la victoria. Por el sufrimiento de un horrible primer acto y la absurda complicación final tras un cómodo 0- 2. También por las consecuencias clasificatorias. Los de Oltra dieron un golpetazo en Montilivi a la Liga. Siguen líderes de Segunda. Por primera vez ganaron siendo primeros en la clasificación. Ahora, con cuatro puntos de renta (más de un partido) sobre el tercero, Osasuna. Y seis (dos duelos) con el séptimo, el Mirandés, salvo que el Zaragoza gane hoy al Bilbao Athletic en San Mamés. Incluso, por la polémica. El Girona reclamó una falta previa en el 0- 1 sobre Sanchón. Nadie la vio. Además, censuró, sin motivo, una clara falta a Rafa Gálvez en un gol anulado a los locales. Y todo arrancó con una defensa de circunstancias por las bajas de Stankevicius, Héctor Rodas y Cisma. El Córdoba sufrió en la primera mitad de lo lindo para frenar al Girona. Le atacó por las bandas, por donde más le dolía. Sufrió mucho en los flancos para contener a Aday, Felipe Sanchón, Sobrino y Clerc. Creó el conjunto de Pablo Machín, en la grada por sanción, superioridad para poner en aprietos a los tres no habituales de la zaga: Dalmau en la derecha, Abel en la izquierda y Gálvez en el centro. No puede imputarse todo a las bajas. De hecho, la defensa sufrió por la escasa colaboración del centro del campo. Víctor Pérez y Luso fueron incapaces de tener el balón para defenderse de la forma más cómoda, con la posesión. En los costados, ni Nando ni Fidel ayudaron a sus laterales. Un cúmulo de problemas que convirtió a Xisco y Florin Andone en meros espectadores del duelo. No le ocurrió lo mismo a Razak. El portero fue de GOLES 0- 1, m. 53: Fidel fusila un rechazo de Becerra. 0- 2, m. 58: Florin, de cabeza, a la salida de un córner. 1- 2, m. 88: Mata, de penalti. ÁRBITRO Pizarro Gómez (Colegio madrileño) Amonestó a los locales Jairo, Becerra, Kiko Olivas y Álex Granell; y a los visitantes Abel, Nando y Florin. ESTADIO Montilivi. 4.329 espectadores. Jornada 16 en Segunda. LA FIGURA Razak El portero africano se encargó de mantener vivo al equipo con sus paradas. Sus intervenciones dejaron que Fidel y Florin resolvieran LO MEJOR La victoria a domicilio después de dos meses. Sigue líder. La doble F LO PEOR Mucho sufrimiento y concesiones de ocasiones al rival en la primera mitad nuevo decisivo para mantener vivo al equipo antes del descanso. El Girona tuvo ocasiones suficientes para ponerse por delante. Kiko Olivas avisó (minuto 9) con un disparo en el área que atajó el africano cuando los flancos ya hacían agua, especialmente por la izquierda. Allí Aday y Felipe Sanchón desbordaban por superioridad a Abel. Menos mal que Jairo (m. 25) envió a las nubes un pase de la muerte de Sanchón. Y también Sobrino (m. 29) de tacón, no sorprendió al ghanés en una asistencia de Aday. El CCF sólo se asomó casi por casualidad con una incorporación de Abel que desvió Becerra (m. 16) A la media hora, Oltra ya estaba desesperado por la falta de posesión, los dolores de cabeza en las bandas y la falta de apariciones de Xisco y Florin en ataque. Por eso, mandó a calentar a Pedro Ríos y Markovic, aunque a cinco minutos del descanso decidió esperar al intermedio, al que se llegó milagrosamente con empate sin goles. La bronca de Oltra tuvo que ser de aúpa en el vestuario. El CCF salió a mil revoluciones en la segunda mitad. Tomó el balón y resolvió en un cuarto de hora. Fidel cazó un rechazo de Becerra para fusilar (0- 1, m. 53) El Girona protestó una posible falta previa sobre Sanchón. Cinco minutos después, Florin Andone se anticipaba para cabecear el 0- 2 (m. 58) en un córner. Con el choque resuelto, Machín se la jugó con mil jugadores de perfil ofensivo. Razak contuvo cualquier peligro. Mientras, Montilivi la tomaba con el árbitro porque anulaba justamente un gol local por falta sobre Gálvez. Este Córdoba vive al filo de la navaja. Por eso sufrió al final. Gálvez hizo un absurdo penalti por agarrón. Mata lo transformó (1- 2, m. 88) El acoso final acabó. Los blanquiverdes volvían a ganar dos meses después a domicilio.