ABC CORDOBA 22-11-2015 página 86

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página86

86 DEPORTES Liga BBVA Jornada 12 DOMINGO, 22 DE NOVIEMBRE DE 2015 abc. es deportes ABC Bádminton Carolina Marín, al asalto del Abierto de Hong Kong Carolina Marín, número uno del ranking y doble campeona del mundo de bádminton, se clasificó ayer para la final del Abierto de Hong Kong al derrotar a la china Wang Yihan en dos sets (21- 18 y 21- 16) en un partido que duró 45 minutos, informa Efe. La onubense llevó la iniciativa desde el principio, pero Wang, de 27 años y exnúmero uno del mundo, le plantó cara en la primera manga. Marín no conseguía distanciarse de la china, pero con 14- 11 abrió un hueco en el marcador y su rival ya no pudo alcanzarla (21- 18) En el segundo set el dominio de la andaluza fue mucho más claro y en todo momento fue ganando con suficiente margen para adjudicárselo finalmente por 21- 16. Marín disputará hoy la final del torneo hongkonés, en la que se enfrentará con la ganadora del duelo entre la japonesa Nozomi Okuhara y la tailandesa Ratchanok Intanon, novena y octava en el ranking mundial respectivamente. Fernando Navarro (izq. pugna con el delantero del Celta Fabián Orellana EFE El Dépor se impone en el derbi gallego Mereció mejor suerte el Celta, que marró un penalti y metió un gol en propia meta supo resolver un mano a mano con el guardamenta Germán Lux En Riazor, el equipo de Víctor Sánchez del Amo aprovechó una buena acción de Bergantiños, a los 23 minutos, para quedarse con la victoria y sacarse la espinita del pasado curso, en el que no pudieron apuntarse derbi alguno. Lucas Pérez, su mejor hombre, fue el encargado de no perder la pista al balón y establecer el 1- 0. El tanto de Lucas Pérez, el séptimo de esta temporada, provocó las dudas en su rival. Los celtiñas, que no dieron con la tecla pese a sus buenas intenciones, suman su segunda derrota consecutiva tras el 1- 5 encajado en Balaídos a manos del Valencia. Pese a la derrota, el Celta pudo haber logrado el empate, sobre todo con un penalti que falló Nolito sólo dos minutos después del gol de Lucas Pérez. El gaditano no vivió su mejor partido y dejó con vida al Dépor. Cuando el choque llegaba a su fin, los locales marcaron el segundo en una acción de Jonny, que cedió al portero y terminó por marcarse en propia meta. Patinaje artístico Javier Fernández se clasifica para la final del Grand Prix El campeón mundial de patinaje artístico, Javier Fernández, se ha clasificado para la final del ISU Grand Prix 2015- 16 tras vencer ayer en la Copa Rostelecom de Moscú con la máxima puntuación (30) y estará en la importante cita que tendrá lugar en Barcelona entre el 10 y el 13 de diciembre. En esta prueba, el tricampeón europeo remontó la pequeña desventaja que traía del programa corto con un magnífico largo. El madrileño fue superior al resto de sus rivales, tanto desde el punto de vista técnico (79,52) como en componentes (92,74, mejor valoración de su carrera con hasta cuatro dieces) para un total de 184,44, que es la segunda mejor puntuación para un programa largo de su vida, sólo por detrás del 186,07 del europeo 2013, actual récord continental. Con un margen de más de 20 puntos, Fernández (271,43) adelantaba al ruso Pitkeev (250,47) y al norteamericano Miner (248,92) 2 DEPORTIVO 0 CELTA S. D. LA CORUÑA El derbi gallego se inclinó de parte del Deportivo de la Coruña, que se impuso al celta de Vigo por 2- 0. Mereció mayor fortuna el equipo vigués, que no solo falló un penalti, sino que un error de Jonny acabó con gol en su propia portería. La gran actuación de Lucas Pérez, probablemente el mejor de los locales, acabó con la condición de invicto del Celta de Vigo a domicilio esta temporada. Por su parte Nolito, estuvo anoche desafortunado, ya que erró en el lanzamiento de la pena máxima y no Premier League El Liverpool vapulea al City y Costa rescata al Chelsea El Liverpool de Jurgen Klopp (en la imagen) asaltó el Etihad Stadium y vapuleó al Manchester City (1- 4) en la Premier League. El conjunto de Merseyside despachó un partidazo. Se fue al descanso con un 1- 3 (goles de Mangala en propia puerta, Coutinho y Firmino; Agüero, que volvía a las canchas tras su lesión, recortó distancias) En la segunda parte Skrtel cerró la goleada. El Chelsea cortó una racha de tres derrotas consecutivas en al imponerse por 1- 0 al modesto Norwich. Diego Costa, con su primer tanto en 603 de minutos, dio aire a Mourinho. El Manchester United ganó 1- 2 al Watford. Asciende al liderato el sorprendente Leicester City, que venció 0- 3 al Newcastle. VALENCIA LAS PALMAS 1 1 REAL SOCIEDAD SEVILLA 2 0 Las Palmas mereció la victoria La superioridad de Las Palmas ante un impotente Valencia no le sirvió más que para sumar un punto en un partido en el que mereció más. Los canarios dieron una lección de juego gol de Alcácer en el minuto 8 todo lo contrario que su rival, que estuvo mal en el primer periodo y peor tras el descanso. Con todo, en el 57, una jugada de Viera le valió el empate. El efecto Eusebio funciona en Anoeta La Real Sociedad atrapó su primera victoria de la temporada en Anoeta. El resultado hizo buena la sustitución del anterior entrenador por Eusebio Sacristán. El Sevilla ejerció mayor control y tras el descanso no concedió tregua y parecía más cerca su gol, pero Agirretxe marcó. Otro saque de esquina a favor de la Real provocó el gol que mató el partido.