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ABC CORDOBA 24-10-2015 página 24
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ABC CORDOBA 24-10-2015 página 24

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24 CÓRDOBA SÁBADO, 24 DE OCTUBRE DE 2015 cordoba. abc. es ABC C f UTURO órdoba Este empresario baenense es el director ejecutivo de WUG Functional Gums, una firma que fabrica masticables que reducen la resaca o combaten el estrés IAJAR es aprender, algo digestivo para su correcta asiparecido a leer un libro, milación y ello implica un rea tomarse un café con al- tardo de 30 o 40 minutos guien casi desconocido. La forja del espíritu emQue se lo digan si no al prendedor de Rojano comenbaenense José Luis Ro- zó en Baena, su localidad natal jano, al que le vino una idea audaz a la y de donde procede su familia, cabeza después de pasar un tiempo en dedicada al cultivo de los olivos. los Estados Unidos de Norteamérica. Titulado en Ingeniería Técnica de Iba con su socio, Jordi Claramonte, y Telecomunicaciones en Alcalá de allí, al otro lado del Atlántico, se topa- Henares y en Ingeniería de Teron con los chicles que toman los ma- lecomunicaciones en Márines en sus misiones bélicas. La pre- laga, este cordobés se gunta que ambos se hicieron fue la si- especializó en guiente: ¿Y por qué no comercializamos Marketing al en España algo parecido para el común de los consumidores? Y dicho y hecho: fundaron WUGum, la primera línea de chicles funcionales diseñada para el gran mercado. El resultado es una amplia gama de chicles que abarcan desde modalidades energéticas, saciantes a vigorizantes. Chicles para broncearse, para combatir Si la resaca, hasta para reel producto ducir el estrés. Hasta es interesante, el momento solo había en otros mercados chiel cordobés cles enfocados a tener siempre está más vitalidad, pero no dispuesto a con las funcionalidades probar algo que nosotros ofrecenuevo mos afirma José Luis Rojano, cofundador de WUGum. Una de las peculiaridades de nuestro producto es que, al presentarse en formato chicle, los principios activos se asimilan mediante la mucosa bucal, consiguiendo un efecto instantáneo. El resto de productos convencionales, como bebidas, geles, barritas o grageas, necesitan del proceso José Luis Rojano Emprendedor Talento para estirar el chicle tiempo que mantenía su actividad de ocio ligada al running y la escalada, entre otras disciplinas. La nutrición deportiva era, por tanto, una disciplina que no le era extraña. El paso adelante era una cuestión de tiempo. La aportación de nuestros chicles consiste en utilizar la goma de mascar como vehículo de administración de los principios activos, por lo que conseguimos un efecto casi instantáneo insiste Rojano, que no se considera, ni de lejos un mirlo blando en la provincia. Creo que cada persona es un mundo y no debemos generalizar, pero mi opinión es que en Córdoba y en toda su provincia existen muchos profesionales de gran talento indica. El equipo de la firma que dirige, por ejemplo es cien por cien cordobés ya que nacidos en esta demarcación andaluza son todos los componentes de los departamentos jurídico, comercial, de marketing, de comunicación y de administración. La puesta en el mercado de nuevos productos, de esos que ponen a prueba la capacidad de los consumidores de aceptar nuevos retos, constituye una buena posición para analizar la mentalidad de cada mercado. ¿Y cómo es el cordobés? ¿Está abierto a nuevas tendencias? ¿Es receptivo a ellas o se escuda en su proverbial conservadurismo? Ésta la respuesta de Rojano: Si el producto es interesante y su valor concuerda con el precio, el cordobés siempre está dispuesto a probar cosas nuevas, sobre todo porque hay que tener en cuenta que las tendencias innovadoras, si son V ABC

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