ABC CORDOBA 22-10-2015 página 72

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página72

72 DEPORTES JUEVES, 22 DE OCTUBRE DE 2015 abc. es deportes ABC Liga de Campeones Fútbol Una festiva velada otoñal 4 0 El Atlético golea sin problemas a un flojo Astana que viajó con lo justo a Madrid MIGUEL ÁNGEL BARROSO MADRID La Champions, que quiere ser tierra de oportunidades (aunque al final los mismos de siempre son los que están en la pomada) depara en su fase de grupos representaciones como esta. Es fútbol, es Liga de Campeones, y eso bastó para llenar más de la mitad del aforo del Calderón en una noche otoñal muy agradable y entretenida. Goleó (4- 0) casi sin despeinarse el Atlético al Astana, nuevo en esta plaza, que no se tomó muy en serio el envite. Los kazajos no son como los modestísimos equipos de los cruces iniciales de la Copa del Rey, que celebran como el gordo de Navidad que les toque en suerte uno de los grandes y ponen en liza su equipo de gala Los que comparecieron en el Manzanares eran, en su mayoría, suplentes, ya que al Astana le importa más su torneo doméstico, en momento decisivo al parecer, y ni siquiera viajó a Madrid con efectivos para llenar el banquillo (un portero y tres jugadores de campo, lo justo para cumplir con las normas; en la segunda parte salieron los tres... ya que habían hecho el viaje) Simeone aprovechó para hacer algunos cambios, necesarios porque el Valencia amenaza en el horizonte. abrir la lata. Estupendo en su asistencia el belga, que no paró de desbordar durante todo el encuentro. Cinco minutos después por fin pescó Jackson en un disparo desde la frontal que rebotó en un defensa despistando al portero. Fue la sentencia para el Astana, pero, sobre todo, fue un alivio para un delantero ávido de momentos así. Tuvo otra ocasión muy buena antes del descanso, pero su cabezazo a bocajarro lo detuvo Eric. Reservó Simeone a uno de sus pretorianos, Tiago, y sacó a Óliver, que asumió la organización del equipo y trató de filtrar pases entre los centrales kazajos. Pero el mejor continuó siendo Carrasco, una flecha por banda izquierda. Después de uno de sus recortes disparó con mucha intención; ATLÉTICO Oblak Juanfran Savic Godín Siqueira Tiago (46) Gabi Carrasco Saúl Griezmann (58) Jackson (67) Óliver (46) Correa (58) Torres (67) ASTANA Eric Beysebekov Postnikov Dedechko Ilic Akhmetov Zhukov (64) Muzhikov (84) Schetkin (80) Kethevoama Kabananga Pikalkin (64) Kulbekov (80) Kozhamberdy (84) GOLES 1- 0. m. 22: Saúl. 2- 0. m. 28: Jackson. 3- 0. m. 63: Óliver. 4- 0. m. 89: Dedechko, p. p. EL ÁRBITRO Aleksei Kulbakov (Bielorrusia) Amonestó a Akhmetov. paró el guardameta, y el rechace fue para Jackson, que buscó sin éxito la escuadra con una volea. El público aplaudió: fue la noche para incluir entre sus querencias a actores hasta el momento secundarios. Y para alguna delicatessen. Gabi condujo un contragolpe, cedió a Óliver, y el chico picó el balón por encima de Eric. Para mayor felicidad, Oblak hizo un paradón a disparo de Kethevoama. Y sonó su tonadilla en la grada: Obi, Oblak, cada día te quiero más Poco después, Fernando Torres, que había sustituido a Jackson, intentó el gol de Griezmann en Anoeta, sprint y vaselina, pero el portero estuvo atento. Dio igual: Torres no se discute en estos pagos, porque además esta temporada sus buenas actuaciones trascienden la cuestión sentimental. El que no falló fue Dedechko, que marcó en la portería incorrecta para redondear la goleada. Nuevos héroes Formados los dos equipos, sonó el himno de la Champions y el público lo acompañó con una pitada, sin duda un recado a la UEFA por el tirón de orejas económico a cuenta de las bengalas del Benfica. No tardó el Atlético en poner cerco a la portería de los voluntariosos kazajos. Prometía ser una velada ideal para Jackson Martínez, que todavía no había marcado en el Calderón, pero al que se le esperaba, porque hay precedentes de que la paciencia tiene premio en este equipo. El caso más paradigmático es el de Griezmann, que está encendido y de momento no entra en la política de rotaciones. Hacia el colombiano volaron los balones, pero fue el francés el que tuvo la primera ocasión en una chilena que se marcho por encima del larguero. En el otro bando mostró buenas maneras su capitán, Kethevoama, que no se limitó a ser maniquí en el escaparate. Tampoco quiso serlo Saúl, el canterano multiusos que lucha por tener más protagonismo. Así que mediada la primera parte aprovechó una jugada de estrategia para abrir el marcador: sacó Gabi un córner en corto hacia Carrasco, que se marchó con velocidad y centró raso al área pequeña, donde Saúl remató de tacón. Un recurso técnico de calidad que sirvió para Saúl anota el primer tanto rojiblanco EFE Dolorosa derrota del Sevilla MANCHESTER CITY SEVILLA ABC MANCHESTER 2 1 Hoy, Europa League El Villarreal, sin Leo Batistao, lesionado, recibe al Dinamo de Minsk (21.05 horas) El Athletic visita al Partizán de Belgrado (19 horas) Valverde repite la lista de La Coruña. De Bruyne dio la victoria al City en el último minuto de un encuentro que el Sevilla jugó mejor y que Emery no supo sujetar al quitar a Konoplyanka en el minuto 78, con el 1- 1 en el marcador, cuando todavía podía decidir el encuentro. El ucraniano fue el mejor futbolista del partido. Demostró que debe ser titular siempre. El extremo ofreció un espectáculo de calidad, velocidad, toque y verticalidad que trajo en jaque a la retaguardia del City. No se entiende que este delantero haya sido suplente durante tanto tiempo. Konoplyanka avisó con un golpe franco que estrelló en el larguero. Y puso sus credenciales en el marcador, a la media hora, al fusilar un centro de Vitolo. Lástima que el Sevilla no supiera aguantar la ventaja. Jugaba mejor, pero un pase de Touré lo remató Sterling a bocajarro y Rico lo despejó con una buena parada que no fue suficiente, porque Bony remachó el empate a placer. Era el minuto 36. Gameiro tuvo en el segundo por los sevillistas cerca de la hora de partido al disparar alto, solo ante Hart. Luego, Emery quiso asegurar el punto y sentó a Konoplyanka, un cambio que nadie entendió. Al final, De Bruyne castigó ese temor visitante con un gol de última hora.