ABC CORDOBA 30-08-2015 página 64

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página64

64 DEPORTES DOMINGO, 30 DE AGOSTO DE 2015 abc. es deportes ABC El Real Madrid de Benítez estalla en goles El conjunto blanco se gusta por fin en ataque y encuentra el gol El Betis, bien en la primera parte, protestó un posible penalti con 1- 0 HUGHES MADRID REAL MADRID Navas Danilo Varane Ramos Marcelo Modric (74) Kroos (64) James Cristiano Bale Benzema (51) Isco (51) Casemiro (64) Kovacic (74) 5 REAL BETIS Adán Piccini Pezzella Bruno Molinero (45) Xavi Torres N Diaye (80) Cejudo Vargas Ceballos (52) R. Castro Molina (45) Digard (52) Petros (80) 0 S e jugaba el partido a una hora verbenera, de imposible homologación con los, así llamados, países del entorno. En el Madrid volvía Benzema, recompuesta la BBC y su libre albedrío. Y se notó, porque Benzema es la sintaxis, la declinación, la alegría y electricidad del trío, como Beyoncé lo era para Destiny s Child. Benzema es el idioma de la BBC. Los primeros diez minutos fueron estupendos, con un ritmo alto y llegadas cada minuto y medio (recordemos: la frecuencia más alta del ancelottismo mejor del principio de curso pasado) Además, ayudaba James con su primer toque privilegiado, que lanzaba las buenas subidas de Danilo, lateral suave, de zancada jamaicana, con gran frecuencia en la derecha. El entendimiento entre los dos parece el primer automatismo que consigue Benítez, que eso afirmó durante la semana: aspirar profesionalmente a la generación de automatismos, cometido casi ingenieril. En esos primeros minutos el Madrid gustó mucho, presionando la salida del balón como si fuera un club modesto. Benítez, con una americana muy larga de mangas, inquieto, parecía el director de una banda musical protestante en pleno desfile por Carlington Street. Daba instrucciones permanentes a la defensa después del primer gol, conseguido de cabeza por Bale en el primer minuto, a pase de James. Bale tranquilizaba la ansiedad estadística, pero luego estaría algo oscurecido por Benzema y James, que tienen en sus toques el fútbol, la vertebración de relámpago, la buena, del ataque madridista. A partir del cuarto de hora, cayó el Madrid en un tramo de errores en la entrega que cristalizó en un más que posible penalti de Marcelo sobre Rubén Castro. El Betis se hacia con la pelota y mandaba su banda derecha, Piccini y Cejudo, ayudada por los buenos movimientos de Ceballos. En la BBC se daba otra vez ese defecto ya observado en algunos ratos de Gijón: siendo las bandas para los laterales, se iban los tres delanteros al mismo metro cuadrado, reduciendo sus posibilidades a ese agobio considerado que todos sentimos cuando coincidimos en un ascensor ocupado. Pero mejoró el Madrid, Cristiano comenzó a desbordar; una a Piccini, que paró a Adán, y otra que acabó en falta que lanzó James con gran virtuosismo al palo largo. Protestaba Mel, con rabia comprensible porque el Betís estuvo bien, pero con poca razón: la falta existió. Para colmo, Navas le sacó una pelota de gol a Castro tras evolución de Molinero. El estadio ovacionó al portero que siempre va de negro como Yashin, quizás era la primera ovación. Unos y otros se unían al aplauso virgen sellando la paz de los sectores. Otra vez, nada más empezar la segunda llegó el tercero. Ese desliz también debió enfadar a Mel. Pase de Bale para remate de Benzema, pero todo naciendo de un repetido tuyamía entre Danilo y James. James está en todo y al instante marcó el cuarto con una chilena en el área pequeña tras rechace. Hernández Hernández pitó un penalti a Varane, posible, pero ya a destiempo, y lo paró Keylor, prorrumpiendo el estadio en una ovación y en la repetición continuada de su nombre. Las paradas de GOLES 1- 0. m. 1: Bale; 2- 0. m. 38: James; 3- 0. m. 47: Benzema; 4- 0. m. 49: James; 5- 0. m. 89: Bale. EL ÁRBITRO Hernández Hernández (Las Palmas) Amonestó a Kroos, Vargas, Molinero, Varane, Casemiro y Torres. Regresó Benzema Fue titular el francés y se notó. Marcó un gol y dio electricidad a la BBC Keylor son algo a lo que nos acostumbraríamos. Son enormemente ágiles, a media y baja altura, como cuando nos tiramos al sofá a por el mando a distancia. Es una agilidad muy humilde que gusta al público, loco por aplaudir a gente nueva. Benitez aprovechó para introducir las famosas rotaciones, que son cambios, pero con una meticulosa medición del ácido láctico detrás. Pudo verse a Kovacic, un jugador con nervio, de manga larga, algo cargado de espalda, con desparpajo balcánico, más Jankovic que Prosinecki, más mediapunta que cierre también, pero... ¿quién no lo es? El periodista, el de las entradas, la de los refrescos, todos comparten esa alegría habilidosa, de sifón feliz del mediapunta. Bale le puso una sombrilla al cóctel blanco con un gol de bota de siete leguas. La felicidad blanca se confundía con la brisilla nocturna del fin del verano, tan sensual. Cánticos de ¡Keylor! tras detener un penalti y salvar otro gol por reflejos T. G. M. MADRID Después de tres años de pitos y palmas para Íker Casillas, su sustituto, Keylor Navas, se ganó al público del Bernabéu con dos accciones prodigiosas. La primera fue una gran parada de reflejos que evitó que el Betis anotara el 2- 1 al filo del intermedio. El costarricense estaba batido y robó a Molinero un remate claro de gol. El estadio se levantó de sus asientos y ovacionó al guardameta. Inmediatamente se escuchó en todo el coliseo futbolístico un cántico: ¡Keylor, Keylor! Un cántico que fue impresionante cuando detuvo un penalti por rapidez e intuición. Quiere quedarse en el Madrid y no desea marcharse al Manchester si hay negociación por De Gea. De momento, el club inglés no ha contestado a Mendes para abordar el traspaso. Quedan 24 horas de mercado. Espectacular remate con el que James anotó el 4- 0